ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Страшнее бюрократа зверя нет

Настройки текста
Примечания:
             Четвертый курс сидел на защите от тёмных сил полным составом: «Гриффиндор», «Рэйвенкло», «Слизерин» и «Хаффлпафф». Ученики были в курсе, что третий курс сражался с пикси, пятый готовился вызвать патронуса, какой ужас ждал их? Опасная тварь категории ХХХХ? Профессор начал речь. — Как вы думаете, что является самой страшной и опасной тёмной силой?       Ученики стали давать разные предположения: от василиска до некромантии. — Ладно, у нас мало времени. Самой опасной тёмной тварью является бюрократ из министерства. Причём не министр, а начальник средней руки, потом мелкий чиновник, который пользуется своей властью в ограниченных пределах, но ему хочется показать, что он главный. Как с ними бороться? А бороться надо их же методами. Достаём перья и пергаменты, я вас буду учить писать документы в официальные инстанции.       Профессор начал объяснять основные правила оформления документов. После окончания урока всем было задано написать заявление на имя профессора с просьбой поставить положительную оценку. Тихушники-хаффлпафцы были в восторге. Большая часть министерских чиновников закончила «Хаффлпафф» и поэтому у большинства были связи.       После уроков «барсуки» первыми потянулись в совятню с письмами домой.

***

      Первый курс «Слизерина» и «Гриффиндора» заполнил кабинет. Парты были убраны, началась приветственная речь. — Когда-то давно, в 1980 году, когда вы ещё не родились, шла магическая война. Министерство отменило чары вызова авроров и колдомедиков. Война давно закончилась, а чары так и не восстановили. Вам надо надеяться на себя, но иногда надо обратиться к специалисту. Начну с домашнего задания. Вы должны написать эссе, как попасть в аврорат и в больницу святого Мунго. Запомнили? — Да, — хором протянули ученики. — А теперь, девочки «Слизерина» садитесь к той стене, девочки «Гриффиндора» к этой, — девочки расселись. — Вопрос мальчикам. Что надо делать, если вы не освоили заклинания?       Все удивились и не знали, что ответить. Дионис Грейнджер единственный поднял руку. — Мистер Грейнджер? — Ричард спросил младшего брата. — Надо дать в морду!       Все просто обалдели от такого заявления. — Правильно, один балл «Гриффиндору». Снимаем мантии, желающие закатывают рукава. Итак, драка стенка на стенку, «Гриффиндор» против «Слизерина». Начало и конец по моему свистку, упавших, лежачих и ниже пояса не бьём. Девочки болеют за своих, — профессор достал свисток, ученики выстроились. После свистка началась драка…       Через несколько минут был дан повторный свисток. — Девочки, не сидим, оказываем моральную поддержку вашим мальчикам.       Девчонки рванули к пацанам. Через несколько минут все успокоилось. — Девочки, почувствовали, чем воин отличается от размазни? — Да, — девочки дружно закивали. — Сэр, а в чем разница? — спросил кто-то из мальчиков. — Мужчинам не понять, а женщины прекрасно чувствуют, кто настоящий мужчина, а кто тряпка. Женщины могут быть сильными, но это редкость. Большинство хочет быть за мужчиной, как за каменной стеной. — А как стать настоящим мужчиной? — А этим мы займемся отдельно. Часть занятий для первого курса будет только для мальчиков, а часть только для девочек. — А можно попасть на занятия для мальчиков? — спросила одна из слизеринок. — Нет, нельзя, — сурово ответил профессор Грейнджер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.