ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

После урока ЗОТИ

Настройки текста
             На ужин ученики «Гриффиндора», «Рэйвенкло», «Слизерина» и «Хаффлпаффа» явились побитые, но довольные. Все расспрашивали, где их так. Организованная драка под руководством преподавателя защиты от тёмных сил? Это что-то новенькое. Девичьих драк не было, профессор Грейнджер говорил, что женские драки с вырыванием волос и царапаньем ногтями зрелище не для слабонервных. У мадам Помфри не хватит успокоительного. Всё было чинно, благородно, всем дали проявить свои гендерные роли: мужчины дерутся, а женщины сидят в сторонке и не отсвечивают. Девочки тоже оказались довольны. Палочки не применялись, этому первоклашек будет учить Флитвик.

***

      Деятельность министерства магии на следующий день оказалась парализованной. Все обсуждали защиту от тёмных сил в «Хогвартсе». Волшебный мир тесен, слухи распространяются быстро. Нельзя сказать, что министерские сотрудники были согласны с тем, что они самые опасные тёмномагические твари, но всем было ясно, что профессор Грейнджер просто стебётся над ними. Дети ещё маленькие, они шутку юмора, что министерский бюрократ опасней василиска или нунду, просто не понимали.       Бартемиус Крауч, глава департамента международного сотрудничества, объявил для подведомственных чиновников шуточный конкурс на самую тёмную тварь.       Начальник отдела кадров лично наколдовал табличку при входе, там теперь красовалась надпись: «Отдел регулирования особо тёмных тварей класса опасности ХХХХХХ, ХХХХХХХ и выше».       На стене в департаменте регулирования магических существ появилась стенгазета с шуточной классификацией министерских чиновников.       Все изгалялись, как могли.       Знаменитая журналистка Рита Скитер со своим не менее знаменитым зелёным прыткопишущим пером бегала по министерству в поисках сенсаций. Шутки шутками, но с ней чиновники проявляли постоянную бдительность в духе легендарного аврора Аластора Грюма. Поэтому она решила трансгрессировать в «Хогвартс» и узнать, как дела. Надо побывать в центре событий.

***

      Рита Скитер трансгрессировала к границе антиаппарационного барьера «Хогвартса», превратилась в майского жука и отправилась на поиски сенсаций. Занятия по защите от тёмных сил у второго курса впечатления не произвели. Профессор Грейнджер рассказывал как лечить ушибы, небольшие раны и порезы. Вначале теория, потом практика на себе же, чтобы лучше запоминалось. С этим Рита Скитер, как ни странно, была полностью согласна. Медицинские заклинания все учили сами, а тут наконец-то кто-то этим озаботился. На факультатив для старших курсов она хотела попасть сама. Невидимость в её деле — важная вещь. Потом она вслед за Минервой МакГонагалл пролетела в личные апартаменты преподавателя, где обнаружились младшие брат и сестра профессора, делавшие уроки. Рита Скитер прекрасно знала, какой шум и гвалт постоянно стоит в гостиной «Гриффиндора». Эти дети что-то деловито писали. Взгляд Гермионы Грейнджер упал на неё. — Не нравится мне этот жук. — Мне тоже, — сказал её брат, сворачивая газету.       У легендарной журналистки защемило сердце. Ей казалось, что «Ежедневный пророк» в руке этого мальчишки будет использован самым жестоким маггловским способом, а если попытаться улететь, будет ещё хуже. Минерва МакГонагалл уже вышла, дверь закрыта, сбежать сложно. Дионис нанёс удар газетой. Жук полетел вниз, превращаясь в журналистку Риту Скитер, которая упала на пол, издав глухой стон.       Рита пришла в себя, сидя в кресле, над ней стояли все трое Грейнджеров. — Если я не ошибаюсь, перед нами незарегистрированный анимаг, незаконно пробравшийся в школу. Вас сдать Дамблдору, что бы он вами воспользовался для всеобщего блага, или в аврорат? — Лучше в аврорат, — пробормотала Рита. — Какой срок в Азкабане положен незарегистрированным анимагам? — До трёх лет, но скорее всего отсижу год и меня выпустят. — А ещё все узнают про вашу анимагическую форму, и у вас начнутся проблемы со сбором материала.       Журналистка тяжко вздохнула, в этом этот маггл был полностью прав. — А вдруг вы хотели покусать учеников, и они превратятся в журналистов? Какое наказание за это? — Мне не нужны конкуренты. — Зачем вы проникли в «Хогвартс»? — Мне надо сдать статью, причем до десяти вечера. — Скандальную статью про нового преподавателя защиты о тёмных сил? — Да. Вы же понимаете, люди хотят сенсаций. — Всё, что кровит, то в заголовки? — Да, этот принцип маггловской прессы применим и к волшебникам. — Как вы думаете, гибель журналистки привлечет внимание? — Конечно, но я не хочу закончить карьеру таким способом. Может мы договоримся? — Хорошо, — Ричард посмотрел на пленницу заинтересованным взглядом. — Вам знаком принцип работы обычной неволшебной прессы, когда вы берете интервью, а потом пресс-секретарь проверяет и утверждает? — Конечно. Я закончила обычный маггловский Кембридж, я бакалавр журналистики. — Прекрасно. Ручкой или обычным пером пользоваться умеете? — Конечно. — Тогда я вам буду давать интервью. Согласны? — Не вопрос. Напишем и согласуем, — улыбнулась Рита. Кажется жизнь налаживается. — Надеюсь, что интервью будет большим. — Я прекрасно понимаю: краткость — сестра таланта и тёща гонорара.

***

      Наступил новый день. Изумлённые волшебники читали интервью профессора Грейнджера, данное журналистке Рите Скитер. Кажется, мир сошёл с ума. Интервью было выдержано в строго официальном стиле, что было совершенно не похоже на стиль этой скандально-известной журналистки. Интересно, как ему удалось уговорить её на подобный официоз? Никто и не подозревал, что Рита могла писать подобные вещи.       Интервью содержало ряд скандальных моментов, но они были связаны исключительно со взглядами этого маггла-инквизитора на Волшебный мир.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.