ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Слабоумие и отвага

Настройки текста
             Размеренная жизнь «Хогвартса» была нарушена нападением Сириуса Блэка на портрет Полной Дамы. Очевидно, что дементоры не справились с защитой Школы от нежелательного гостя. Ученики ночевали в Большом зале. Нельзя сказать, что все должны были ночевать там. Просто если бы все ночевали в спальнях, а «львы» в Большом зале, «львам» было бы обидно. Поэтому уравниловка. Тем более, это не имело особого смысла, поскольку стратегический объект «М.Ж.» все посещали одни и без охраны. Никто из портретов не хотел стать жертвой Сириуса Блэка, но профессор защиты от тёмных сил нашёл кандидатуру. Сложность была в том, что портрет находился вне «Хогвартса» и просто так доставить было нельзя. Через некоторое время супруга главы Попечительского совета Нарцисса Малфой и Ричард Грейнджер появились на Гриммо, 12. В прихожей висел портрет Вальбурги Блэк. Нарцисса представила портрету профессора Грейнджера, и тот начал переговоры. — Миссис Блэк, у нас проблема. Ваш сын Сириус напал на портрет Полной дамы, порезал его ножом и попытался проникнуть в общежитие «Гриффиндора». — Это ужасно. Что вы от меня хотите? — Мы хотим временно перенести ваш портрет в «Хогвартс». Портреты боятся занимать это место, поэтому предполагаем, что вы не испугаетесь вашего сына. — А как он оказался в «Хогвартсе»? Он же сидел в Азкабане. — Он сбежал. — Это сильно. — Блэков не остановят стены Азкабана, — решил польстить портрету мистер Грейнджер. — Хорошо, я согласна. Только верните меня после этого обратно. — Хорошо.       Портрет удалось снять и доставить в «Хогвартс». Профессор Грейнджер появился в учительской, там как раз шло совещание. Ему сообщили новость. — Нам удалось договориться с портретом сэра Кэдогана. Он немного странный, но у нас нет выбора. — Не стоит беспокоиться, я нашёл кандидатуру получше. — Вы уверены, что этот портрет не испугается Сириуса Блэка? — Не думаю, скорее наоборот. — Чей же этот портрет? — Вальбурга Блэк. Портрет уже доставлен в «Хогвартс». — Странный вариант, но, наверно, действительно поможет.

***

      Вальбурга Блэк назначила пароль «Слабоумие и отвага», который по её мнению лучше всего характеризовал гриффиндорцев и был наилучшей характеристикой пресловутого «Гриффиндора головного мозга».

***

      Ученики потянулись в гостиную. Потрет ворчал: «Грязнокровки, предатели крови, хорошо, что вас нет на „Слизерине“. Сэр Годрик от таких учеников наверно в гробу переворачивается». Перси Уизли решил встать на защиту родного «Гриффиндора»: — А почему Годрик Гриффиндор должен переворачиваться в гробу? Мы настоящие гриффиндорцы! — Сэр Годрик! — Это занудство, — не выдержал Перси Уизли и решил нахамить портрету. — Вы говорите, как лохматая заучка Грейнджер. — Молодой человек, проблема в том, что вы рыжий предатель крови, вон отсюда. — Я староста школы и могу ходить, где необходимо! — Вон!       До Гермионы Грейнджер дошёл слух, что Вальбургу сравнили с ней и та обиделась. Она набралась храбрости и подошла к портрету. — Здравствуйте, миссис Блэк. — Здравствуйте, юная ведьма. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, я учусь на третьем курсе «Гриффиндора». — Чудесно, я хотела с вами познакомиться. Староста школы дал вам прекрасную характеристику. — Я могу знать, какую? — Вы называете сэра Годрика сэром. — Это большая проблема, по секрету скажу, они между собой часто называют профессоров просто по фамилии. Я устала с этим бороться. — Я вас понимаю. Жаль, что шляпа распределила вас на «Гриффиндор», юная ведьма. — Почему? — Вы единственная, кто поздоровалась со мной. Воспитание на «Гриффиндоре» хромает. — Я магглорождённая. — Это не важно. Уизли чистокровные, но они невоспитанные предатели крови. — Они говорят, что предатели крови это те, кто хорошо относится к магглам. — Они обманывают, приходите в удобное вам время и я вам про них расскажу. — Спасибо, миссис Блэк. Сейчас прошу меня извинить, мне надо делать уроки. — Да, конечно. До свидания. — До свидания.

***

      Гермиона зашла в спальню мальчиков первого курса и поймала там своего брата. — Дионис, почему мне приходится краснеть за тебя? — Что я сделал? — Тебе сложно поздороваться с портретом Вальбурги Блэк? — Нет. — Чтобы впредь здоровался. — Понял.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.