ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

В споре участвуют двое: один — дурак, другой — подлец

Настройки текста
             Подпольный тотализатор «Хогвартса» был в кризисе. Ставили три галлеона против одного сикля, что близнецы Уизли не выполнят условие и отправятся на отработку. Дураков не было, всем было понятно, что близнецы Уизли не смогут выполнить план в десять слизеринцев и старост. Неожиданно появился первоклашка-гриффиндорец, который предлагал поставить свой один сикль против двух галлеонов, что десять человек в больничное крыло попадут. Только он отказывался ставить именно на близнецов Уизли, говоря, что те не решатся открыто приколоться над детьми из влиятельных семей и братом Перси, но скрыто… Он считает, что это возможно. Им надо спасать свою репутацию. Организаторы подпольного тотализатора посмеялись над наивным первоклашкой и приняли его сикли.

***

      Третий курс «Хогвартса» пытался решить проблему, где взять слёзы.       А Панси Паркинсон сидела в заброшенном классе и тихо плакала. Гермиона Грейнджер по секрету принесла ей бумагу, которую она случайно нашла в кабинете МакГонагалл. Там было написано, что мисс Паркинсон на самом деле магглорождённая ведьма, которую удочерили её родители, потому что были бесплодны. Теперь обман раскрылся и её переводят на «Гриффиндор». Гермиона участливо вытирала своим платком слёзы слизеринки и тихонечко отжимала слёзы. Безутешная Панси ревела и не могла успокоиться. Наконец у мисс Грейнджер набрался пузырек, она участливо проводила несчастную к гостиной «Слизерина» и сбежала. Панси вошла в гостиную. — Панси, ты почему плачешь? — Оказывается, я грязнокровка и меня переводят на «Гриффиндор». — Что?! Кто тебе сказал?! — Грейнджер. Она мне принесла документ, вот приказ о переводе. — Странно. Ты всё равно наша подруга, надо сходить к декану.       Удивлённый Северус Снейп держал в руках приказ. Декан «Слизерина» был не в курсе, директора не было в «Хогвартсе», поэтому он связался при помощи камина с Минервой МакГонагалл. Кажется, приказ был поддельный. Минерва МакГонагалл подтвердила, что никакого приказа о переводе Панси Паркинсон на «Гриффиндор» не было. Стало известно, что Гермиона Грейнджер находится в библиотеке, туда отправилась представительная делегация со главе с заместителем директора. — Мисс Грейнджер, что вы себе позволяете? — Вы про домашнее задание по защите от тёмных сил? — Нет, я про вашу шутку про мисс Паркинсон. — Нам задали домашнее задание — набрать полный пузырёк слез. Урок послезавтра. Я представляю, что будет твориться завтра. — Каких слёз? — Нужно сделать мелкую пакость, — шмыгнула носом Панси. — Ой, а где мы возьмём слёзы? — Зачем он задал такое задание? — удивился «Ужас подземелий». — Никому не секрет, что многие списывают, а это невозможно списать. Здесь надо действовать. — А как же четвёртый курс? Они же пишут заявление. — Борьба с бюрократами требует жертв, тем более у них был всего один урок, — с искреннем сочувствием вздохнула мисс Грейнджер. — Мисс Грейнджер, вы утверждаете, что вы это сделали для выполнения домашнего задания? — Да! — Я напишу отцу! — сказала мисс Паркинсон. — Пишите. Хочу посмотреть, как вы будете добывать слёзы. — Добудем.       Гермиона в ответ рассмеялась. Обиженная Панси Паркинсон стала писать письмо отцу, заняв пергамент и перо у одного из слизеринцев. Потом отправилась в совятню. А некоторые ученики задумались, откуда взять слёзы…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.