ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава в которой ничего не происходит, потому все делают домашнее задание

Настройки текста
             Мистер и миссис Паркинсон читали письмо дочери. Она жаловалась на преподавателя защиты от тёмных сил и его сестру. Миссис Паркинсон тяжело вздыхала и тихо плакала. По дочери «Хаффлпафф» плачет. Надо всего лишь сделать мелкую пакость, а кто это не делал в школьные годы? Но стоило это задать, как все таланты испарились. Наконец Элоиза Паркинсон задумалась о том, где взять слёзы. Она взрослая волшебница, поэтому отжала платок и отправила пузырёк со слезами дочери, приложив наставительное письмо в виде вопиллера, где тихим спокойным голосом объясняла дочери простую истину: «Если будет ещё так действовать матери на нервы, то придётся просить о переводе на «Гриффиндор» или «Хаффлпафф».

***

      Гермиона Грейнджер даже без визита к гадалке могла предсказать, что завтра на её пузырёк будут покушаться, поэтому она отнесла пузырёк на хранение к старшему брату.       Близнецы Уизли, видя катастрофичность ситуации, решили прикинуться больными. Эту светлую идею им предложил младший брат заучки Грейнджер. Если они будут болеть, то это уважительная причина для невыполнения персональной отработки от профессора Грейнджера. Близнецы тяжко вздохнули, сразу после обеда употребили свои экспериментальные зелья и пошли к мадам Помфри в больничное крыло…       Мадам Помфри сильно удивилась. Никто не собирался трогать близнецов Уизли до завершения недельного срока, данного профессором Грейнджером. И по всей видимости, они отравились собственными шутилками.       Малолетний хулиган Дионис Грейнджер не дремал и попросил свою сестру Гермиону сообщить по секрету Лаванде Браун и Парвати Патил про попытку близнецов решить проблему. Сестра посмеялась и по строжайшему секрету сообщила страшную тайну. Да, хранение секретов дело тяжёлое, поэтому женщины делают это коллективно. К вечеру про это знал весь «Хогвартс», и потянулись желающие навестить больных.

***

      Ближе к вечеру ученики, как водится, в последний день перед занятием, задумались о слезах. — Гермиона, ты сделала домашку по защите от тёмных сил? — поинтересовался Рон Уизли. — Да, ещё вчера. — А как? — Собрала слёзы одной слизеринки. — А как ты это сделала? — ученики заметно оживились. — Сказала, что она грязнокровка, и её переводят к нам на «Гриффиндор». — А как мне это сделать? — Не знаю. — Гермиона, а ты можешь отлить мне половину пузырька? — поинтересовался мальчик-который-выжил-отбив-лбом-аваду. — Нет. Пузырёк в надёжном месте, я опасаюсь за его сохранность.       Все заметно приуныли. — Мораль из этого предельно проста — не откладывайте домашнее задание на потом, — наставительно сообщила лучшая ученица школы.

***

      Старосты довели до сведения всех учеников, что этим вечером снова дежурит профессор Грейнджер, и если кто-нибудь выйдет из гостиной после отбоя, то будут проблемы. Деканы не собираются терять массу баллов по пустякам. Ответственней всех к этому отнеслись барсуки, посадив дежурных на выходе из гостиной.       Реальность оказалась гораздо более жестокой, чем предполагалось. По «Хогвартсу» прокатилась вспышка диареи, от которой пострадали слизеринцы и старосты. Мадам Помфри была в ужасе, непонятное заболевание. Ещё в большем ужасе были близнецы Уизли. Кто-то их очень сильно подставил. Они, понимаешь болеют, а кто-то выполняет за них отработку. Надо будет отомстить…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.