ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Боятся — значит уважают

Настройки текста
             Завхоз Аргус Филч получил от профессора Грейнджера бутылку маггловского французского коньяка. Профессор извинялся, что заставил старика так много работать. Сорок человек на отработке, это не шутки, тем более преподаватель ухода за магическими существами Рубеус Хагрид был не против увидеть некоторых у себя на отработке. В рабочей силе также нуждалась Помона Спраут, некоторые растения в теплицах требовали работы исключительно человеческими руками. Аргус Филч говорил, что ничего страшного, хотя на самом деле очень устал от этой отработки. Ему порой казалось, что отработка назначена ему.       Профессор защиты от тёмных сил попросил показать ему пыточные механизмы, которые завхоз держал в идеальном порядке. Во время учебы у него по пыткам стояло «Отлично», что соответствовало «Превосходно» в «Хогвартсе». Это обрадовало старика. Всегда приятно иметь дело со знающим человеком. Сначала Филч подозревал, что профессор не просто так хочет наладить с ним дружеские отношения, но видя его отношение к его любимым агрегатам, расслабился.       Там был странный агрегат, о назначении которого Филч догадывался, но точно не знал. Он был похож на дыбу для оборотней. Профессор Грейнджер был знаком с этим, когда учился на инквизитора. Он вежливо поинтересовался, где серебряные иглы. Оборотня растягивали на дыбе и далее втыкали в него иглы из серебра гоблинской работы. Это приносило оборотням большие страдания. Порка на оборотней не действовала, разве что серебряной цепью. Растроганный вниманием и великолепными познаниями профессора завхоз открыл неприметную дверь и провел его в давно не использованный класс пыток. Там в старые добрые времена учили пытать. Там нашлись серебряные иглы и цепь гоблинской работы. К сожалению, эту дисциплину исключили ещё в XVII веке, сразу после введения Статута Секретности. Мол, не надо уподобляться Святой Инквизиции. Но класс остался и там иногда наказывали учеников, пока Армандо Диппет не запретил телесные наказания. Профессор Грейнджер сообщил грустную новость: магглы тоже искореняют телесные наказания из школ. Остаток вечера профессор-маггл и завхоз провели в бывшем классе пыток за бутылкой коньяка в разговоре на животрепещущую тему «Куда катится эта страна?». Миссис Норрис накапали валерьянки.       Завхоз Аргус Филч понял, что профессор Грейнджер его уважает. С одной стороны он конечно маггл, а с другой — он очень хороший человек. И в пытках разбирается. Под конец Ричард сказал, что он искренне уважает своего собеседника за такую обширную коллекцию и идеальный порядок. Наверно хорошо, что обучение пыткам отменили, потому что малолетние школяры испоганили бы коллекцию. С тем, что коллекцию бы испоганили, завхоз был согласен, а отменой пыток — нет. До чего докатилась эта страна, сейчас даже в аврорате не пытают. А сыворотку правды изобрели совсем недавно, сертифицировали как средство допроса всего три года назад. Ричард Грейнджер сказал, что не верит, что аврорат отказался от старых добрых пыток. Аргус прекрасно понимал, что ему не верят, ему было стыдно за весь Волшебный мир и он клялся мерлиновыми панталонами, Мордредом и Морганой, что это так. «Железный Крауч» разрешил аврорам использовать непростительные, но пытки в арсенал средств аврората так и не вернул. Что было особенно обидно завхозу: Святая Инквизиция пытки сохранила. Да, кажется этот маггл совершенно прав в том, что случись что, волшебники моментально сольют любой конфликт с магглами.       Расстались они практически друзьями…       А ученики тем временем сидели по гостиным, опасаясь, что профессор Грейнджер устроил коварную засаду или просто рыщет в коридорах в поисках нарушителей…

***

      Профессор Грейнджер очень прагматично подходил к знакомствам. В школе Святой Инквизиции им рассказывали, какие должности являются ключевыми. Аргус Филч был сквибом, он сам — магглом, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Что касается учеников, был старый принцип — «Боятся — значит уважают». Надо будет провести занятие с боггартом и посмотреть, какие у них страхи. А потом провести контрольное занятие.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.