ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

На уроке ЗОТИ

Настройки текста
Примечания:
      На завтраке к Панси Паркинсон прилетела сова от матери. Панси хотелось плакать. Утром в спальне она уже нацедила флакон своих слёз. Ей казалось, что профессор Грейнджер как-то вычислит, если слёзы будут поддельные. Домашнее задание по защите от тёмных искусств она, по сути, так и не сделала. Вопиллер от матери слышали только соседи, но какой позор… «Гриффиндор» или «Хаффлпафф», можно выбирать. Лучше сброситься с Астрономической башни или утопиться в Чёрном озере… Там был какой-то флакон. Панси после завтрака пошла на защиту от тёмных искусств, которая сегодня была первым уроком. Там уже был профессор Грейнджер и его младший брат. Она машинально поставила флакон на стол. Профессор взял лорнет, посмотрел на пузырёк. — Так, мисс Паркинсон, что можно сказать… Так довести родную мать… — Она мне предложила выбирать между «Гриффидором» и «Хаффлпафом». — А чем ей «Рэйвенкло» не угодил? — Не знаю.       Дионис Грейнджер сунул свой любопытный нос и посмотрел на пузырёк через лорнет. — Десять баллов со «Слизерина» и неделя отработок у Филча.       Мисс Паркинсон сжалась от страха. — Мистер Грейнджер, не надо совать свой любопытный нос в чужие дела. Пять, даже пятнадцать баллов, — профессор выдержал паузу. — «Слизерину». Задание выполнено на превосходно. Но рекомендую впредь быть осторожней и напишите благодарственное письмо матери, а то действительно переведут.       Обрадованная Панси Паркинсон стала писать письмо матери. Пузырёк со своими слезами она отдала Грегори Гойлу.       Начался урок. Все, кто не сделал домашнее задание, получили неделю отработок у Помоны Спраут в теплицах и минус пять баллов. Кто принёс воду вместо слёз — неделю отработок дополнительно. — Мистер Гойл, как я вижу, вы списали домашнее задание. — Нет, сэр. — Расскажите мне, какую пакость вы сделали мисс Паркинсон. Как я вижу, она плакала утром в девичей спальне, — сказал профессор, рассматривая пузырёк через лорнет. Грегори Гойл молчал. — Вы единственный, кто умудрился списать домашнее задание. Два балла за списывание и неделя отработок у профессора Спраут за попытку обмана профессора.       Профессор посмотрел на Гарри Поттера. — Мистер Поттер. Поймите, если вы считаете, что вы на светлой стороне силы, то это не значит, что вы освобождены от выполнения домашнего задания. — Но сэр, это не честно. — Ваша задача выполнить задание. Без моральной оценки происходящего. А сейчас все в коридор. Заходим по одному, я буду показывать боггарта. Он показывает ваш самый большой страх. С боггартом можно справиться при помощи заклинания «Ридикулус.» Да, страх — дело индивидуальное.       Первой зашла Гермиона Грейнджер. Боггарт стал Минервой МакГонагалл, сообщающей, что она завалила экзамены.       Потом зашёл Невилл Лонгботтом. Боггарт стал профессором Снейпом.       У Драко Малфоя боггарт принял форму отца.       У Панси Паркинсон он принял форму Гермионы Грейнджер.       У нескольких учеников он принял форму дементора. Сказывался досмотр «Хогвартс-экспресса» этими тварями.       У Рона Уизли он стал огромным пауком.       Профессор Грейнджер записывал формы боггартов в маленькую чёрную книжечку. К большой радости учеников он не задал домашнее задание.       После спаренного занятия у «Гриффиндора» и «Слизерина» было занятие «Хаффлпаффа» и «Рейвенкло».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.