ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Отработка у профессора Грейнджера

Настройки текста
             Дионис Грейнджер забрал свои выигрыши в нелегальном школьном тотализаторе — 170 галлеонов. Почему он ставил именно так? Да потому что вызвать диарею проще всего. Им конечно были недовольны, но ставки оформлялись при помощи магического контракта, да и наезжать на младшего брата профессора-инквизитора было опасно. Хотя было очевидно, кто совершил эту гадость.       Нападать на первоклашку — моветон, поэтому пришлось договориться с первым и вторым курсом, что бы ему дали по морде. Но он был либо под присмотром старших, либо бесследно исчезал. Кажется, он тоже прочёл «Невидимую книгу о невидимости».

***

      Близнецы Уизли выписались из больничного крыла. К ним подошёл их брат и староста школы Перси Уизли и сообщил, что завтра в 05.30. утра отработка с профессором Грейнджером. А потом месяц у Спраут, за попытку обмана профессора и уклониться от отработки. Для пущего педагогического эффекта Ричард Грейнджер попросил свою сестру рассказать про назначенную отработку Лаванде Браун и Парвати Патил. Он прекрасно понимал, — если дать слабину, то ученики не будут считать его за преподавателя. Тем более раз он маггл. Зато потом, после каждого послабления, все будут восхищаться его добротой и великодушием. Тем более, что больничное крыло наполнили не они. Младший брат сознался в содеянном и получил подзатыльник за участие в азартных играх.       Младший брат расценил это как фактическое разрешение участвовать в разных безобразиях. Ему запретили только делать ставки на тотализаторе.

***

      Северусу Снейпу нравился первокурсник Дионис Грейнджер. Мальчик был начитанным, знал много, хотя и не настолько, как его сестра Гермиона. Профессора защиты от тёмных искусств он искренне уважал. Да, волшебники явно недооценивали Святую Инквизицию.

***

      Настал день факультатива для шестого и седьмого курса. За день всем записавшимся передали учебный материал. Гермиона Грейнджер написала шестифутовое сочинение по невидимости. С него магическим путём были сделаны копии, которые должны были продержаться неделю. Если кто-то хочет сохранить, то может переписать.       Ученики стали демонстрировать практическое умение пользоваться чарами невидимости. Посмотреть на практическое занятие пришли Филиус Флитвик, Северус Снейп и Минерва МакГонагалл. Просто посмотреть… Потом попросили его научить чарам невидимости. Ещё несколько учителей были на факультативах, они тоже хотели научиться в более позднее время. Профессор Флитвик, глядя на мучения учеников, решил попробовать сам стать невидимым. Получилось со второй попытки. Больше ни у кого не вышло. Ученики горестно вздохнули. Получается только у Флитвика, но где он и где они? Он же декан «Рейвенкло» и мастер чар. Поэтому профессор Грейнджер велел тренироваться дальше. На следующем занятии повторение пройденного. Появились первые отсеявшиеся…

***

      Ранним утром, в полпятого утра, домовик пришёл будить профессора защиты от тёмных искусств Ричарда Грейнджера. Он спал в Северной башне на спине. На одном его плече спала профессор предсказаний Сивилла Трелони, на другом плече пристроилась профессор астрономии Аврора Синистра. Им пришлось отпустить кавалера, поскольку ему надо было идти готовиться к уроку ЗОТИ. Он кинул щепотку летучего пороха в камин и переместился в свои апартаменты. Наскоро позавтракал и отправился на отработку. При помощи камина он переместился в гриффиндорскую гостиную. Доступ к камину в гостиной был только у профессоров, аврората и колдомедиков из больницы им. святого Мунго. У последних это было на случай чрезвычайных происшествий. Он прошёл в спальню мальчиков пятого курса, разбудил близнецов и они отправились на отработку. Аргус Филч открыл ворота и угрюмо улыбнулся профессору.

***

      Раннее утро, прохладно. Где-то вдалеке летают дементоры и ищут Сириуса Блэка. — Мистер Уизли и мистер Уизли. — Да, сэр, — синхронно сказали близнецы. — Как вы думаете, что сегодня по плану? — Отработка, — изобразил из себя капитана Очевидность Джордж. — Защита от тёмных искусств, — сказал Фред. — Нам задавали эссе по поводу патронусов, — сказал Джордж. — Что самое необходимое для вызова патронуса? — поинтересовался профессор. — Счастливые воспоминания, — ответил Фред. — А ещё? — Правильное движение палочкой и произнесённая словесная формула, — ответил Джордж. — Это очевидно. А ещё.       Близнецы задумались. — Не знаю, — сказал Фред. — Да, мы не знаем, — поддакнул брату Джордж. — Для этого необходим дементор. Сейчас мы будем его ловить. — Но они же опасны! — сказал Джордж. — Если бы вы выполнили задание, то ничего бы не было.       Кажется дементоры чувствовали подвох и держались в стороне. Профессор Грейнджер нес с собой странное устройство, похожее на трубу с ручками и катушкой с тросом. За спиной были какие-то трубы. Магглы бы сказали, что это похоже на гранатомёт. Но волшебники предпочитали метать «Бомбарду» при помощи палочек, поэтому ничего не знали про это чудо враждебной техники. Наконец около них где-то пятистах футах оказался дементор. Профессор положил трубу на плечо, навёл её на дементора, смотря в какую-то трубочку, прикреплённую к этому девайсу, потянул указательным пальцем за рычажок… Раздался хлопок, наконечник трубы полетел в сторону дементора и перед них неожиданно хлопнул и раскрылся в сеть. «Дистанционный подрыв от детектора тёмной магии». Запутавшийся в сети дементор пытался улететь, но не даром к трубе была прикреплена катушка с тросом. Конец троса был прикреплён к сети, профессор велел Фреду и Джорджу тянуть за трос, а сам стал наматывать трос на катушку. Обидевшийся на неподобающее обращение дементор не захотел летать, поэтому пришлось положить на складные маггловские носилки, которые профессор принёс за спиной на манер маггловского рюкзака. Фред и Джордж взяли носилки и понесли пойманного дементора в «Хогвартс». — Сэр, а почему нам страшно? — спросил Джордж. — Плохие мысли, — подтвердил Фред. — Это дементор, он вытягивает хорошие воспоминания и навевает страхи. — Но вас он кажется не беспокоит, — сказал Фред. — Дементоры плохо действуют на тех, кто работал в Святой Инквизиции. — У вас иммунитет? — поинтересовался Джордж. — Слабый, но есть. — А любая сеть может поймать дементора? — в свою очередь поинтересовался Фред. — Нет, не любая. Это специальная сеть, изготовлена монахинями из ордена Кармелиток. — А откуда вы её взяли? — Достал по блату.       Дальше шли молча. Дементор стал тянуть силы и хорошие воспоминания из близнецов Уизли.       Фред и Джордж отнесли дементора в кабинет защиты от темных искусств, получили по шоколадке и отправились в больничное крыло. Мадам Помфри напоила их зельями и оставила в больничном крыле. Дементор оказал на их здоровье плохое влияние.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.