ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Суровая защита от тёмных сил

Настройки текста
             Слухи по "Хогвартсу" летают быстро, уже на завтраке вся школа знала, что профессор Грейнджер поймал дементора, а близнецы Уизли попали к мадам Помфри. На самом деле ничего удивительного не было, обычно до завтрака ученики заходили навестить своих больных друзей и перекинуться парой слов. Рейтинг преподавателя защиты от тёмных искусств сразу вырос. Как известно, магглы не могут видеть дементоров, но, кажется, на Святую инквизицию этот принцип не распространялся. Многим ученикам уже пришли письма от родителей, где доходчиво объяснялось, что бывших инквизиторов не бывает. Диониса и Гермиону Грейнджер рекомендовалось обходить стороной и не задирать. Сейчас вся школа в этом убедилась. Поймать дементора — это вам не шутки. Пятый курс заранее трясся от страха.       Пятый курс "Хаффлпаффа" и "Слизерина" зашли в кабинет защиты от тёмных искусств, где их ждали профессор Ричард Грейнджер и сидящий в сетке дементор. — Итак, министерство магии ловит сбежавшего Сириуса Блэка и что-бы он не заблуждался, школа превращена в филиал Азкабана. Достаньте ваши палочки, будете отрабатывать вызов патронуса. Как я вижу, некоторым ученикам уже стало плохо, если кто-то из вас взял собой шоколадку, то можете съесть прямо на уроке, — дети зашуршали обертками. Преподаватель защиты о тёмных искусств посмотрел на жующих шоколадки детей и продолжил. — Патронус — магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Для вызова, теоретически, можно выбрать самое светлое воспоминание, но можно и любое, лишь бы было достаточно сильное. Если не можете ничего вспомнить, то можете заменить воспоминание на фантазию. Вопросы есть?       Ответом была полная тишина. Профессор взял в руку указку. — Показываю движение палочкой.       Ученики повторили, а двое просто не выдержали и упали в обморок. Профессор молча подошёл к ним, влил какое-то зелье, и ученики пришли в себя. — Обморок при виде дементора не является уважительной причиной для отсутствия на уроке. — Но, сэр, они же страшные. — Все вопросы к министерству.       Первая попытка оказалась неудачной, только у Ирмы Джонс что-то получилось. — Мисс Джонс, что вы представили, если не секрет? — Собственную свадьбу. — Тоже хорошо. Приступаем ко второй попытке.       Ещё несколько человек упали в обморок, но они были приведены в чувство профессором Грейнджером. Наконец он убедился в бесплодности попыток. — Итак, как я вижу, вы ленились. Даю задание, отработать патронус.       Как только он это сказал, раздался удар колокола, и все радостные рванули на выход...       После был урок у пятого курса "Гриффиндора" и "Рейвенкло", где никто не вызвал патронуса, хотя "вороны" написали теоретическую часть на отлично.       После урока профессор Грейнджер отпустил дементора и он улетел в открытое окно.

***

      Вечером профессор Грейнджер давал интервью Рите Скитер на тему защиты от тёмных сил. Он выразил благодарность министерству за предоставленное учебное пособие и сообщил, что ученики на С.О.В. должны будут вызвать патронуса.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.