ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Армия Пивза

Настройки текста
             Вечером близнецы Уизли, накачанные разнообразными зельями, выписались из лазарета и отправились поговорить с первоклашкой Дионисом Грейнджером, который их опозорил на весь "Хогвартс". Самое сложное было в том, что он младший брат преподавателя защиты от тёмных сил. Это могло плохо закончиться. Они попали на ловлю дементора и второй раз попасть на это мероприятие им совершенно не улыбалось. — Мистер Грейнджер, — начал Фред. — Мы бы хотели поговорить, — продолжил Джордж. — Пойдём выйдем, — ответил младший брат заучки Грейнджер.       Близнецы пошли за ним. Они зашли в заброшенный класс, куда влетел Пивз. — У нас есть претензия, — сказал Джордж. — Ты нас опозорил на всю школу, — продолжил Фред. — Да, брат, мы должны за это отомстить. — У меня тоже есть брат. Он может устроить вам неприятности, — возразил Дионис Грейнджер. — Хуже не будет. — Он может отправить вас ловить дементора самостоятельно. — Он этого не сделает. — Не посмеет? Как говорит ваш брат Перси? — мальчик посмотрел на рыжих. — Вы потрясающе наивные. Более того, если вы не выполните отработку, он имеет право отправить вас выполнять в двойном размере под "Империо". Пункт сто сорок шесть школьного устава. Представьте, известные шутники Уизли ловят двух дементоров при помощи одних волшебных палочек. Вся школа будет ржать над вами. — Рыжие, вы влипли, — сказал Пивз. — А ты что здесь делаешь!? — спросил Джордж. — Да, что!? — возмутился Фред. — Мне было сделано очень интересное предложение, — таинственно сказал Пивз. Его интонация понравилась бы профессору Трелони. — Какое? — хором спросили близнецы. — Я хочу заниматься шалостями. — Мы наследники мародёров, мы первые шутники в "Хогвартсе"! — сказал Джордж. — Да! — поддакнул Фред. — Вы можете предъявить завещание, заверенное нотариусом? — спросил Дионис. — Кто это? — спросил Фред. — Молодые люди, это человек, который занимается завещаниями, — сказал Пивз. — Вы не можете быть наследниками мародёров, потому что у вас нет завещания. Кроме того мистер Грейнджер наполнил больничное крыло, а вы не смогли это сделать. — Мы это исправим и разберемся, — заявил Джордж. — Я вижу, у вас подержанные мантии, — сказал Пивз. — Говорят, что вы воруете из теплиц и собираете ингредиенты в Запретном лесу, а всё потому, что вы нищие предатели крови. — Бедность не порок, — возразил Фред, которому это не нравилось. — А гораздо хуже? — в свою очередь возразил Дионис. — Что ты предлагаешь, — спросил Джордж. — Я хочу заниматься шалостями. — Ты уверен, что у тебя получится? — Конечно. — Мою организацию я назову "Армией Пивза", согласие уже получено. Пивз будет почётным председателем. — Шикарное предложение, — сказал Пивз. — Всегда мечтал стать основателем клуба. — Мы с Пивзом являемся учредителями, если хотите, можете присоединиться. — Мы согласны, — дружно сказали ученики, обрадованные перспективами. — Что надо для этого сделать? — спросил Фред. — Сущую мелочь, — заговорщицки сказал Дионис Грейнджер. — Каждый учредитель, не являющийся привидением, должен внести в кассу клуба ровно сто галлеонов.       Близнецы замолчали. Таких денег у них отродясь не было, а про выигрыш этого мелкого нахала в тотализаторе и ставке на их же шалость они не знали. — Со временем взнос может быть повышен. Вы надеюсь понимаете, что шалости нередко требуют расходов. Я буду казначеем. Да, не надо на меня так смотреть. — А почему ты? — Потому что у вас нет денег и вы считать не умеете. Как говорят в таких случаях нормальные люди, которых вы обзываете магглами: "Кто платит, тот и заказывает музыку". — Так вот зачем ты упомянул про нашу бедность, — сказал Джордж, близнецы дружно достали палочки и наставили на этого мелкого нахала.       Но в ситуацию вмешался Пивз, который бросился к близнецам, вырвал у них палочки и взмыл под потолок. — Убью гада, — завопил Фред. — Бе-бе-бе-бе, — показал язык Пивз. — Я уже тысячу лет, как мёртв. — Мы что нибудь сделаем! — Пожалуетесь Кровавому барону? — ехидно поинтересовался Пивз. — Вы уже стали слизеринцами? Кстати, Дионис Грейнджер уже ушёл.       Близнецы оглянулись, мелкого действительно нигде не было. — Я бы на вашем месте вступил в "Армию Пивза" рядовыми и занялся бы вербовкой сторонников. — Это несправедливо. — Почему несправедливо? У вас ни денег, ни старшего брата-инквизитора, преподающего защиту от тёмных сил. — Отдай палочки. — Фигушки, — сказал Пивз и улетел вместе с волшебными палочками сквозь стену.

***

      В гостиной к близнецам подошёл староста школы Перси Уизли и сообщил, что их вызывают к декану. Перси был недоволен, что его, старосту школы, использовали как сову. Староста "Грифиндора" был послан к нему, что бы он вызвал братьев и привёл их. Братья Уизли отправились в кабинет Минервы МакГонагалл, где их ждали декан и преподаватель защиты от тёмных искусств Ричард Грейнджер. — Что вы себе позволяете. Таких тупых шуток никогда не было, — сказала Маккошка. — Волшебная палочка важна для любого волшебника. А вы, мистер Перси Уизли, почему не следите за братьями? — Что они натворили? — спросил Перси. — Они дали свои палочки Пивзу, что бы он ими поколдовал, — хмуро сказал профессор Грейнджер. — Даже привидение понимает важность палочек для волшебника. — Как? — изумился Перси. — По пять баллов с каждого, — сказала Минерва МакГонагалл. — Перси Уизли, у вас две отработки. — Какие? Почему две? — Это предложил профессор Грейнджер.       Братья с удивлением посмотрели на него. — В течении одной недели будете читать вашим братьям лекции от том, как себя надо вести, а они будут конспектировать. Конспекты сдать декану, они будут проверены. А перед этим всем троим по неделе отработок у Хагрида. Будете таскать в теплицы единорожий навоз из Запретного леса. Всем троим эссе на три фута о том, как важна волшебная палочка. А вам двоим, — профессор сурово посмотрел на близнецов. — Эссе на пять футов о том, как колдуют привидения. На это эссе у вас ровно месяц. — Вы свободны, — сказали декан и поджала губы.       Грустные братья молча побрели в гостиную...

***

      Фред и Джордж зашли в спальню первоклашек и согласились вступить в "Армию Пивза".       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.