ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Традиционная глава, где ничего не происходит

Настройки текста
             Жизнь в школе чародейства и волшебства текла своим чередом. Сириус Блэк попытался проникнуть в гриффиндорскую гостиную. Каково было его удивление, когда он узрел портрет своей матушки. — Позор нашего рода! — Мама, мне нужен Питер Петтигрю. — Он давно сдох! — Это крыса Уизли. — Позор моего рода, какое тебе дело до крысы? — Я должен защитить крестника! — Раньше о чём думал!? Поступил бы на "Слизерин" и всё было бы хорошо. — Хорошо, как у Беллы? Она в Азкабане!       На этом дебаты не закончились. Попререкавшись полчаса с портретом матери Сириус Блэк был вынужден ретироваться не солоно хлебавши.

***

      Дионис Грейнджер решил попросить совета у старшего брата про близнецов Уизли по поводу создания неформального школьного общества. В принципе брат был не против. Он дал совершенно мудрый совет выделить близнецам деньги на самостоятельную работу и посмотреть, как они их потратят. С учётом выигрыша он мог дать им по три галлеона. А ещё завести себе игрового брокера, который будет посредником в ставках в школьном тотализаторе. А ещё лучше двух. И не тратить там много денег. Игра с использованием инсайдерской информации многим не нравится, а если её нет, то лучше не играть.       Дача денег близнецам Уизли не отменяла инвестиций в шутилки. Но надо требовать отчетность и завести гроссбух с финансовыми делами общества. Это будет и солидно и всегда можно спросить, на что потрачены деньги.

***

      Близнецы Уизли были счастливы. У них была смета в восемь галлеонов, одиннадцать сиклей и три кната на закупку ингредиентов на шутилки. Казначей "Армии Пивза" Дионис Грейнджер одобрил всё, выдал деньги с точностью до кната и потребовал отчетность. Кроме того, они получили пять галлеонов, на которые они купили дюжину навозных бомб, а так же по три галлеона на самостоятельную работу. Было сказано, что Дионис не будет возражать, если они потратят на исследование по влиянию сливочного пива на организм школьников. Целых шесть галлеонов на двоих на личные расходы! Такого счастья близнецы не ожидали. Они купили всё по списку, навозные бомбы отдали Дионису.       Дионис Грейнджер встретился с Пивзом. — Уважаемый председатель клуба, на меня наехали семь учеников, я прошу вашей защиты, — начал Дионис. — Я могу сделать гадость, — ухмыльнулся Пивз. — Я хотел бы оказать посильный вклад в это благородное дело. — Какой же?       Дионис достал из сумки коробку с дюжиной навозных бомб и протянул привидению. — Хорошая идея, я согласен, — сказал Пивз, забирая навозные бомбы.       После этого первокурсник перечислил тех, к кому есть претензии.

***

      В субботу Гермиона Грейнджер вместе с младшим братом Дионисом посетила Хогсмид, воспользовавшись выигранными пропусками. Их сопровождал старший брат. У Диониса не было подписанного родителями пропуска, но сопровождение в виде профессора по защите от тёмных сил Аргуса Филча вполне устроило. То, что инквизитор при необходимости справится с дементорами, было для старого завхоза очевидно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.