ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ночной патруль

Настройки текста
             Наступил день дежурства профессора Грейнджера.       Первым ему попался Невилл Лонгботтом, который задержался в теплицах. Дело было так: профессор Грейнджер выслушал речь смущённого ученика. — Сэр, растения, которыми я занимаюсь, требовали заботы. — Только не говорите мне, что они засохли бы без полива. — Польют домовики, а подвязывать и удобрять должен волшебник. Профессор Хагрид принёс единорожий навоз на два часа позже, чем обещал. У него теперь преподавательская нагрузка и он не успевает. Точнее успевает, но делает медленнее. — Что вам мешало получить пропуск у профессора Спраут? — Сэр, я не подумал, а потом она ушла. — Я не могу оставить это безнаказанным. — Сэр, в гриффиндорской копилке и так ни одного балла. — Снимать нечего, но вы ещё не достигли дна. — Да, сэр, — сказал понуривший голову Невилл Лонгботтом.       Профессор Грейнджер понимал, что сейчас зверствовать не надо, не тот случай. Невилл Лонгботтом был талантливым гербологом, проводящим всё свободное время в теплицах, поэтому было решено покарать особым образом. — Мистер Лонгботтом, баллов снимать с вас не буду. Месяц отработок у профессора Спраут и две отработки у меня. В ближайшее полнолуние в десять вечера, подробности у профессора Спраут. — Огромное спасибо, сэр, — счастливый Невилл Лонгботтом отправился в гриффиндорскую гостиную, месяц отработок в теплицах его совершенно не пугал. Отработка ночью в полнолуние, это наверное сбор ингредиентов в Запретном лесу, куда он давно хотел попасть.       Потом профессор Грейнджер обнаружил босоногую второкурсницу Луну Лавгуд, приклеенную к стене каким-то заклинанием. Она шмыгала сопливым носом. — Мисс Лавгуд, что вы здесь делаете? — Просто стою. — Кто вас приклеил? — Сама.       Профессор Грейнджер прекрасно понимал, что ей будет ещё хуже, если она наябедничает. Тем более, что за ними явно наблюдают из темного неосвещенного места коридора. — Пятьдесят баллов с Рэйвенкло, неделя отработок у профессора Спраут за нахождения в коридоре после отбоя. Минус десять баллов с Рэйвенкло за колдовство в коридоре. Минус десять баллов с Рэйвенкло и пять отработок у меня за враньё профессору. А вот ходить босиком не запрещено, поэтому наказания за неподобающий внешний вид не будет. Пока не будет. Отклеивайтесь и идите в гостиную. — Да, сэр, — пискнула мисс Лавгуд.       Если девочка не хочет сдать обидчиков, то это её проблемы. Трое «воронят» отправились в гостиную через боковой проход коротким путём, так как наиболее очевидный путь вёл через освещённый участок коридора. Когда они подходили, точнее подбегали к гостиной, у двери обнаружился профессор Грейнджер. — Пятьдесят баллов с каждого и неделя отработок у Хагрида. Ещё сто баллов с Рэйвенкло и по месяцу отработок у профессора Спраут за отсутствие взаимовыручки. — Но как, сэр? — Могли бы отклеить мисс Лавгуд. — Но мы просто ходили в туалет, не могли открыть дверь. — По десять баллов с каждого за ложь, — профессор Грейнджер выдержал паузу… — И месяц отработок у профессора Спраут. — Да, сэр, — пробормотали ученики.       После этого профессор Грейнджер открыл им дверь в гостиную. Привилегия положения — он не обязан отгадывать загадки или знать пароль, это только для учеников. После этого профессор Грейнджер отправился к Луне Лавгуд, которая уже собралась ночевать в коридоре. — Мисс Лавгуд, вы до сих пор не отклеились? — У меня нет палочки. — У меня тоже. У вас под мантией что-нибудь есть? — Платье. — Вы приклеены за мантию, вылезайте из неё.       Луна выполнила приказ. — Пойдёмте со мной.       Девочка пошла за профессором в его личные апартаменты. — Устраивайтесь на диване, возьмите плед. Утром, когда будет подъём, бегом к мантии. Влезайте в неё, профессор Флитвик должен идти на завтрак мимо вас. Не забудьте попросить его вас отклеить. — Спасибо, сэр, — сказала Луна Лавгуд.       После этого профессор Грейнджер отправился на дальнейшее патрулирование.       Следующим ему попался Аргус Филч и они пошли пропустить по рюмочке. — Ричард, у меня есть вопрос. — Да, Аргус. — А что делает Святая инквизиция, если волшебник-анимаг не хочет принимать человеческий облик? — Есть разные способы. — А они очень страшные? — Надо подорвать магию волшебника — Она восстановится? — За пару лет. Но вы сами понимаете, таких колдунов жалеют, как пожиратели смерти грязнокровок. — Я был женат. У меня родилась дочь-ведьма. Она уже в замужестве превратилась в кошку и не смогла обратиться обратно. — Миссис Норрис ваша дочь? — Да. — У меня завтра не будет второго урока. Я не хочу сейчас беспокоить мадам Помфри, а завтра мы что-нибудь сделаем. — Спасибо.       На этом профессор Грейнджер ушёл дальше патрулировать. Но никого не поймал.

***

      Утром декан Рэйвенкло Филиус Флитвик отправился на завтрак и обнаружил приклеенную к стене второкурсницу Луну Лавгуд. — Мисс Лавгуд, что вы здесь делаете? — Я вечером приклеилась к стене и не смогла отклеиться. У меня с собой нет палочки, вы не могли бы меня отклеить? — Вам никто не встречался? — Профессор Грейнджер снял с меня в общей сложности семьдесят баллов и назначил отработки. — Мисс Лавгуд, я проходил здесь пятнадцать минут назад, вас здесь не было. Где вы были? Лучше не врать. Я видел приклеенную к стене мантию.       Луна Лавгуд тяжко вздохнула. — Сэр, я ночевала на диване в гостиной профессора Грейнджера. Он мне дал плед. Он велел утром вернуться к мантии и ждать, когда вы пойдёте на завтрак. — То есть в гостиной вы не появлялись? — Да. — Где ваша обувь? — Спрятали нарглы. — Хорошо, я приму меры, — сказал декан, отклеивая ученицу от стены. — Идёмте со мной на завтрак.       На завтраке профессор Флитвик подошёл к столу Рэйвенкло и сообщил старостам, что только что отклеил ученицу от стены. В девять вечера надо собрать всех «воронов» в гостиной, он выступит перед ними. Заодно он ждёт объяснений, как потеряли двести восемьдесят баллов.       После разговора с профессором Грейнджером, снявшим баллы, декан Рэйвенкло стал ещё мрачнее. То есть фактически Луну Лавгуд сильно подставили. Нельзя сказать, чтобы он любил инквизиторов, но сейчас шалости зашли слишком далеко.

***

      В то время, когда все ученики Хогвартса были на втором уроке, в больничном крыле собрались Аргус Филч, миссис Норрис, профессор защиты от тёмных искусств Ричард Грейнджер и мадам Помфри.       Мадам Помфри положила кошку на бок и крепко держала. Профессор Грейнджер прочитал молитву и при помощи шприца впрыснул кошке в пасть освящённого елея. После чего кошке зажали рот, дабы она его не выплюнула. Кошка подёргалась, пытаясь выплюнуть освящённый елей, но в итоге проглотила. Через пару минут она стала превращаться в женщину лет сорока. — Клио, я рад что ты снова приняла человеческий облик, — Аргус Филч обнял дочь. — Да, папа. Только мне очень плохо. — Ничего, за пару лет всё придёт в норму. Напоминаю, что в течении шести дней нельзя пить зелья и колдовать. — Спасибо, профессор, я ваш должник, — сказал мистер Филч. — Аргус, не стоит беспокойства.       За обедом директор школы Альбус Дамблдор торжественно объявил о возвращении миссис Норрис человеческого облика.

***

      Перед ужином в личные апартаменты профессора Грейнджера влетел майский жук и превратился в скандально известную журналистку Риту Скитер. — Ричард, меня прислали за интервью. Говорят, ты превратил кошку в Филча в женщину. — Не превратил, а отменил неудачный эксперимент по анимагии. — Я вся во внимании, — сказала Рита, доставая прыткопишущее перо. — Рита… — сказал мистер Грейнджер, глядя на прыткопишущее перо. — Прости, забыла, — сказала журналистка, убирая перо и доставая маггловский «Паркер» с золотым пером…       А тем временем из школьной совятни вылетели три совы, отправленные профессором Флитвиком.

***

      Вечером декан Рэйвенкло профессор Филиус Флитвик собрал всех подведомственных учеников и устроил разнос. — Мисс Лавгуд, где вы были этой ночью? — Я приклеилась в коридоре и не смогла отклеиться. — Старосты, почему вы не приняли мер? — Мы не знали, — сказал Роберт Хиллиард, староста мальчиков от седьмого курса. — А кто будет знать?       Повисла тишина. — Староста, это не только плюсы, но и ответственность. Почему ученица была отклеена мной только утром? Мисс Лавгуд, вы были без волшебной палочки, может продемонстрируете беспалочковое приклеивание? — Я не могу, — сказала Луна Лавгуд. — Неудивительно. Ещё трое учеников потеряли в общей сложности двести восемьдесят баллов. Мистер Гамп, мисс Перкс и мистер Окленд. Я написал письма вашим родителям. Я пригласил их в субботу в Хогвартс.       Ученики с ужасом смотрели на профессора Флитвика. Это не означало ничего хорошего. — Старосты, — продолжил декан. — Сдайте ваши значки. Завтра я назначу новых. У вас один час на освобождение спален старост. Я сегодня напишу вашим родителям о вашем поведении, порочащим высокое звание старосты.       На этом профессор Флитвик покинул гостиную, оставив потрясённых учеников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.