ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Растёт армия Пивза

Настройки текста
             В школе все постепенно влились в рабочий ритм. Учителя дали всем массу заданий, ученики учились и посещали факультативы и кружки. Где-то вокруг школы бегал беглый преступник Сириус Орион Блэк, его ловили дементоры, обиженные на нового профессора защиты от тёмных искусств.       По просьбе преподавательницы астрономии Авроры Синистры профессор Грейнджер сопровождал учеников во время занятий на Астрономической башне. Когда его не было, дементоры подлетали вплотную к ученикам, а при его появлении отлетали подальше. "Боятся — значит уважают," — к такому логичному выводу пришла профессор астрономии.       Близнецы Уизли затихли... Все решили, что они испугались профессора Грейнджера. Да, заставить близнецов Уизли соблюдать правила — это очень сильное колдунство, доступное только Святой Инквизиции. Но профессор Грейнджер по опыту младших сестры и брата знал, что пять минут тишины у маленьких детей — это предвестник катастрофы. То, что у школоты будет аналогично — он не сомневался.       Близнецы Уизли представили председателю и казначею "Армии Пивза" итоги исследовательской работы, но Пивз, посовещавшись с самым умным привидением, Серой дамой, счёл результат результат удовлетворительным и нуждающимся в доработке. Дионис Грейнджер выделил им пять галлеонов на доработку и дал бланки отчётности. Близнецы поняли, что сами с составлением отчётности не справятся, поэтому отправились за помощью к брату Перси. Уизли-третий нуждался в некоторых зельях, поэтому была заключена сделка, согласно которой Перси составляет отчётность, а Фред и Джордж варят зелья. Нельзя сказать, что отличник и староста школы Перси Уизли не мог сварить сам, просто у него были более важные дела, чем стоять несколько часов над котлом.       Согласившись с братьями, Перси отправился на поиски Диониса Грейнджера. Он собирался работать в министерстве и поэтому прекрасно знал о важности личных связей. — Мистер Грейнджер, я хотел бы с вами поговорить. — Да, мистер староста. — Мистер староста школы, — важно сказал Перси. — Я вас внимательно слушаю. — Говорят, вы организовали "Армию Пивза"? — Что вы хотите? — Диониса беспокоило, не сдаст ли староста организацию доброму директору Альбусу Дамблдору. — Я хочу вступить в это общество. — Вы? Что вы там будете делать? — Я могу стать делопроизводителем. — Я понимаю. Бюрократы нужны любой власти. Если мистер Пивз, старейшее привидение школы чародейства и волшебства Хогвартс, с этим согласится, то это место ваше. — Договорились.       Пивз был хулиганом, но прекрасно понимал, что кому-то надо заняться бумажной работой. Староста школы Перси Уизли был прекрасной кандидатурой, поэтому он согласился.       Пивз поговорил с казначеем клуба Дионисом Грейнджером, ведь здесь было слишком много рыжих. Надо было подумать о пополнении бюджета клуба. Сто галлеонов рано или поздно закончатся. Кроме того, близнецы Уизли ведут исследовательскую работу на деньги клуба, а авторские права у кого? Можно конечно сказать, что у них, но клуб не благотворительная организация. С другой стороны, близнецы работают бесплатно и не получают за исследовательскую работу заработную плату. Поэтому Пивз рекомендовал заключить с близнецами исследовательский контракт, а на результат получить патент на своё имя. Это вроде бы одобрялось магическим законодательством.       Дионис Грейнджер пошёл к сестре Гермионе за советом, но был послан... точнее, познакомлен со Сьюзен Боунс. Сьюзен Боус была тихой девочкой-хаффлпафкой, которой не хватало денег на карманные расходы. А ещё у неё родственники работали в аврорате. Она быстро заподозрила существование заговора и предложила в обмен на информацию не доносить декану "барсуков" Помоне Спраут. Шантаж был налицо, поэтому Дионис был вынужден рассказать про "Армию Пивза", тотализатор и исследования. Сьюзен дала несколько мудрых советов и вступила в клуб на правах юриста, что было одобрено Пивзом. Заодно потребовала запретить участникам клуба шутить над другими участниками клуба. А то близнецы, получившие бюджет на исследования, её пугали. Дионис дал из собственных средств один галлеон в качестве платы за юридическую консультацию, что очень обрадовало Сьюзен, ведь скоро поход в Хогсмид...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.