ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Драко получает письмо от кузины

Настройки текста
             В учительской было очередное заседание педсовета, но пока не пришли все, начался светский разговор. — Ричард, что может привлечь волшебников в католическую школу? — спросила декан Хаффпаффа Помона Спраут. — Помона, какую именно школу ты имеешь ввиду? — поинтересовался профессор Грейнджер. — Где ты учился. — Например, библиотека. — Там есть книги по магии? — Конечно. Здесь главное понимать, что некоторые добрые католики считают, что маги остались в средневековье. — Это не так, — сказала Аврора Синистра. — Некоторые носят старомодные мантии, но суть не в этом. — Конечно. Разве можно представить современного мага, создающего зомби? — Нет, конечно, Альбус этого не допустит, — заявила Минерва МакГонагалл. — Я о том же, но Святая инквизиция считает, что это возможно, поэтому книги про зомби сохраняются. — Я сомневаюсь в пользе этого. Аврорат поймает преступников. — Он уже несколько месяцев ловит Сириуса Блэка, — изобразил капитана Очевидность профессор Грейнджер. — Я думаю что поймают. Вряд ли кто-то будет создавать зомби. — А вдруг завтра будет зомби-апокалипсис, а мы не готовы? — Как зомби-апокалипсис? — дружно ахнули учителя. — Вы можете отсидеться, а магглы не смогут. Поэтому в библиотеке приличной католической школы есть книги о наитемнейшей магии, по сравнению с которым непростительные заклинания... Как бы это сказать... — профессор Грейнджер выдержал паузу. — Детские шалости. — Их изучают все? — Нет, не все, слишком многое по допуску, но если есть желание, то можно многое узнать.       Появился директор школы Альбус Дамблдор и началось плановое заседание педсовета...

***

      Драко Малфой пришёл на завтрак, он думал, как написать письмо своей кузине Гведолин. Он уже отправил своего личного филина с письмом отцу. Перед Драко внезапно сел голубь с оливковой ветвью с красными листьями.       Раздался голос его кузины Гвендолин, которая спокойным голосом сообщала, что неизбежно наступят рождественские каникулы. Подруга Гермиона сообщила, что он обозвал их грязнокровками. Письмо тёте Нарциссе, с просьбой дать поговорить наедине в подвале Лестрейндж-холла, уже написано. У Гвендолин плохо с практикой по пыткам, поэтому Драко ждёт дыба и разные интересные вещи. Ему предстоит объясниться по поводу оскорблений... Прямо на дыбе... Гермиона приглашена...       Драко от услышанного смертельно побледнел. На этом оливковая ветвь рассыпалась в прах и голубь улетел. Кусок в горло не лез...       Совершенно неожиданно влетел личный филин его матери с привязанным красным пакетом. Драко дрожащими руками отвязал конверт. Раздался холодный голос Нарциссы Малфой: "Драко, почему я должна узнавать от моей племянницы Гвендолин, что ты обозвал её грязнокровкой? Что ты себе позволяешь? Я тобой недовольна. На рождественских каникулах отправишься к ней в гости и извинишься". Драко рухнул в обморок...       Слизеринцы дружно, как по команде, достали пергаменты и стали писать письма домой. Слух, что мисс Лестрейндж учится на инквизитора — подтвердился.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.