ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Неожиданно выясняется, что Гермиона Грейнджер врала про родителей-дантистов

Настройки текста
             Истинный и потомственный гриффиндорец Невилл Лонгботтом был очень приятно удивлён устным сообщением, доставленным однокурсницей Гермионой Грейнджер. Профессор защиты от тёмных искусств Ричард Грейнджер приглашал его на факультатив по маггловскому боксу. Невилл сомневался, стоит ли чистокровному волшебнику, ведущему свою генеалогию от самого благородного рыцаря сэра Годрика Гриффиндора, заниматься таким сомнительным делом, но мисс Грейнджер предъявила "Историю Хогвартса", где было дважды упомянуто, как сам основатель школы чародейства и волшебства "Хогвартс" благородный рыцарь сэр Годрик собственноручно бил оппонентов в морду, то и его наследнику по крови и магии следует уважать своего великого предка и традиции. Против этого возразить было нечего.       А ещё ему понравилось: раз у него не очень хорошо получаются заклинания, но вечером в коридоре он сможет вырубить "слизня" одним ударом в морду, тем самым уважив школьные правила. Ведь колдовать в коридорах запрещено.       Невилл написал письмо Ба, процитировав "Историю Хогвартса" и отправился на факультатив... Профессор защиты от тёмных искусств оказался неожиданно добродушен, показал основные приёмы и заставил всех заняться физкультурой. А в конце устроил небольшой спарринг. Надо сказать, Невиллу это очень понравилось. К тяжёлой физической работе в теплицах он привык, а здесь было чуточку сложнее. На спарринге присутствовала мадам Помфри, вылечившая синяки. Профессор по доброте душевной раздал всем по одному баллу, а опаздывающим на отработки выдал по записке. К величайшему удивлению пришедших на отработку к профессору гербологии Помоне Спраут, она очень добродушно отнеслась к опозданию на отработку. А ведь за прогул наказания согласно уставу школы можно было получить в двойном размере: целых две отработки под "Империо".

***

      Профессор Грейнджер зашёл к профессору Снейпу, который хотел сварить зелье, но были проблемы с ингредиентами. С ним были два контейнера маггловского вида. — Спасибо, Ричард. Это то, о чём мы говорили? — Да, мотоциклист улетел с дороги и насмерть. Именно эти органы непригодны для трансплантации, но вполне подойдут для зелий. — Откуда вы это взяли? — Помогли родители. — Насколько я помню, они у вас дантисты. — Северус, это сказки для маленьких детей. На самом деле они паталогоанатомы. — Они проводят вскрытие умерших? — Да. — А вы? — Немного знаком с этим делом. Вы наверно замечали, как Гермиона и Дионис орудуют на зельях. — Несколько необычно держат нож. — Просто они привыкли держать в руке скальпель. Любопытные дети, посещали родителей на работе и смотрели. Правила морга это не поощряют, но если не видит начальство больницы, можно сделать исключение. Если бы не оказались колдунами, пошли бы во врачи. — Врачи ходят в морг? — Они сначала тренируются на трупах. Этим летом Гермиона провела по всем правилам вскрытие зарезанного в потасовке мигранта. Описание для полиции делал отец, а вскрытие проводила она. — И как? — Не очень хорошо, но на твёрдое "Удовлетворительно" потянет.       На лице "Ужаса подземелий" отобразились непонятные эмоции. Вскрытие? Такого от этой приличной девочки он явно не ожидал. — Северус, не надо делать такое лицо. Моя сестра не является отличницей во всём, а хорошо провести вскрытие можно только после сотни трупов. — Ричард, я понимаю. Ещё раз спасибо за ингредиенты.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.