ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

События в вороньем гнезде и "Армии Пивза"

Настройки текста
             Декан Рэйвенкло профессор Филиус Флитвик известил родителей лишённых высокого звания старосты довольно просто, написав письма по единому образцу: «Мистер и миссис… ваш сын/дочь [имя, фамилия] лишен (а) высокого звания старосты Рэйвенкло за порочащее поведение. Дата, подпись.» Письма отправлялись в конвертах, на которых профессор Флитвик указывался со всеми регалиями: декан Рэйвенкло, мастер чар, двухкратный победитель европейского чемпиона по магическим дуэлям и так далее. Ученики тут же получили письма от родителей с требованиями дать объяснения по поводу происходящего. Лишение значка старосты — это серьёзно. Слухи ходят быстро, это же позор на весь Волшебный мир. Также письма получили другие ученики с требованием сообщить, что у них происходит. Было сомнительно, что дело только в приклеенной к стене на всю ночь ученице-второкурснице, но декан в своём праве.       Новые старосты Рэйвенкло каждый вечер перед отбоем проверяли наличие всех учеников. Все ученики второго курса получили месяц отработок у Филча за то, что не сообщили старостам об отсутствии ученицы.

***

      Сьюзен Боунс получила пухлое письмо, можно даже сказать, — небольшую бандерольку, от тёти Амелии. Та одобрила вступление в «Армию Пивза» и сообщила интересный факт: большинство раскрытий преступлений происходит благодаря осведомителям. Ей предлагалось потренироваться в агентурной работе. Устав «Армии Пивза» прилагался. Как и мешочек с сотней галлеонов. Также был исследовательский контракт с близнецами Уизли. Согласно ему Сьюзен Боунс и Дионис Грейнджер получали все права на разработки, которые они финансировали. Близнецы Уизли получали статус лаборантов и возможность получить звание подмастерья в Британской гильдии мастеров зельеварения. Такая возможность теоретически была, а практически получить подмастерья для лаборанта было непосильной задачей. Амелия Боунс обещала лично составить заявление в гильдию мастеров зельеварения.       Сьюзен Боунс отправилась на переговоры с Дионисом Грейнджером и Пивзом. Пивз это одобрил, но потребовал подарок в размере трёх дюжин навозных бомб. Дионис Грейнджер решил посоветоваться со старшим братом. Надо сказать, Ричард Грейнджер не одобрял «Армию Пивза», но исследовательский проект совместно с братьями Уизли он одобрил.       Фред и Джордж Уизли изучили контракт, посовещались полчаса и согласились. Идей было много, а денег на исследования не было.Точнее были, но только то, что им дал Дионис Грейнджер. А на патентование тем более. Только сбор за подачу заявки составлял триста галелонов.       Рыжие братья-близнецы сказали, что они согласны, но хотят пятьдесят галлеонов каждому в качестве зарплаты. Сумма показалась чрезмерной, сошлись на тридцати галлеонов на двоих за каждое запатентованное зелье, если заявка будет подана в течении двух лет после подписания контракта.       Фред и Джордж искренне надеялись получение звания подмастерий зелий. Попасть на шестой курс к профессору Снейпу было очень тяжело, а если у них будет звание подмастерья, он вряд ли откажет. Заодно решалась проблема с мамой Молли. Основными выгодоприобретателями этого контракта были Дионис Грейнджер и Сьюзен Боунс. А они просто лаборанты.       Да, контракт был, как говорят магглы, на кабальных условиях. Но других вариантов просто не было.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.