ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Очень скучная глава про авторские права, лучше не читать

Настройки текста
             Прошло каких-то две недели, в школе было очень тихо. Вокруг спокойно летали дементоры, близнецы Уизли вели себя тише воды, ниже травы. Ученики старательно учились, портрет Вальбурги Блэк неожиданно для себя нашёл общий язык с Гермионой Грейнджер, которая интересовалась условно разрешёнными областями магии. Также Вальбурга интересовалась внучатой племянницей Гвендолин и подробностями обучения в Дурмстранге. Наконец Гермиона по большому секрету рассказала на ухо портрету некоторые вещи, в том числе за что их отчислили из Дурмстранга. Под честное слово, что в Хогвартсе об этом никто не узнает. Портрет Вальбурги согласился, что Каркаров излишне злобствовал, отчислив девочек. И вообще, надо было отправлять Сириуса и Регулуса туда.

***

      Гарри Поттер пришёл в библиотеку и увидел макушку Гермионы, торчащую из-за стопки фолиантов "для лёгкого чтения". Он почти ничего не знал о своей подруге. Он подошёл к библиотекарю. — Здравствуйте, мадам Пинс. Я хотел бы почитать о школе, называется "Дурмстранг". У нас в библиотеке есть книги, в которых она упоминается? — Мистер Поттер, вам в читальный зал или с собой? — Лучше с собой.       Гарри Поттер получил три книги. — Поттер, интересуешься "Дурмстрангом"? — спросил невесть как оказавшийся рядом Драко Малфой. — Мне интересно, кто там учился, кроме Гермионы Грейнджер.       Повисла тишина, которую нарушила стоящая рядом хаффлпаффка-старшекурсница: — Геллерт Гриндевальд. — Тот самый, которого победил наш директор Альбус Дамблдор? — Да. — Но там училась Гермиона Грейнджер, она же гриффиндорка. — Поттер, ты знаешь, что её отчислили из "Дурмстранга" за применение тёмной магии? — съязвил Малфой. — Короче, эта такая школа, в которой учились Геллерт Гриндевальд, Гермиона Грейнджер, Гвендолин Лестрейндж и другие тёмные маги, — съязвил кто-то. — Молодые люди, хватит шуметь, — сказала мадам Пинс. — К вашему сведению, Геллерта Гриндевальда отчислили из "Дурмстранга" после шести лет обучения за применение тёмной магии. А теперь не мешаем заниматься, это библиотека. Соблюдаем тишину.       У Гарри Поттера от появления мыслительного процесса тихонечко затрещал шаблон.       Когда Малфой вышел из библиотеки, Гарри Поттер решил поинтересоваться и пошёл за ним. Было какое-то "Круцио", угроза применения которого заставила отказаться близнецов Уизли от шутки над Дионисом Грейнджером сразу после распределения, когда начался этот учебный год. — Малфой, у меня есть вопрос. — Да, Поттер? — Что такое "Круцио"? — Заклинание. — Я ничего про него не знаю. — И правильно. Три дня назад была стычка в коридоре, одна лохматая заучка попала в Блейза и Винса этим заклинанием. — А оно опасное? — Ну как бы это сказать... Оно запрещено. А ты откуда про него знаешь? — Она пригрозила Фреду и Джорджу этим заклинанием, они испугались. — А что произошло? — Они хотели дать шутилку её младшему брату. — Поттер, скажу честно, это то, про что лучше не знать. Невилла Лонгботтома знаешь? — Конечно. — Его родителей при помощи этого заклинания запытала моя тётя с мужем и деверем. Это было, когда на тебе появился твой шрам. Они с тех пор никого не узнают и лежат в больнице святого Мунго. — Это очень плохое заклинание? — Это очень больно. В меня этим заклинанием кузина Гвендолин попала, — лицо Драко перекосила такая гримаса, как будто он съел лимон.       Гарри Поттер вздохнул. Ничего не понятно, его держат за идиота. Надо идти читать книги про этот "Дурмстранг".

***

      Глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс получила посылку от своей племянницы Сьюзен. Она и Дионис Грейнджер хотели запатентовать зелье и обратиться в гильдию зельеваров. Секретарю было отдано поручение связаться с верховным мастером Британской гильдии зельеваров и директором патентного бюро и узнать, смогут ли они послезавтра встретиться в два часа дня. Секретарь попыталась связаться через камин, но не смогла, поэтому передала распоряжение делопроизводителю, тот... Дальше сработал "эффект испорченного телефона". Поэтому вызвали, как положено, повесткой.       Вечером министерские совы достигли домов получателей, изрядно их напугав. Вызов к главе департамента магического правопорядка — это вам не шутки. Если не явишься, доставят авроры.

***

      За десять минут до назначенного времени верховный мастер Британской гильдии зельеваров и директор патентного бюро прибыли к главе департамента магического правопорядка, но Амелия Боунс была занята, ведь встречу не подтвердили, поэтому пришлось ждать в приёмной. А выйти нельзя, потому что повестка не отмечена.       Вызванные сидели и вспоминали свои прегрешения. За что их могли вызвать? Перед каждым из них проплыли сцены из жизни. Главный зельевар всея Британии считал, что он будет наказан за использование заграничных, а фактически контрабандных ингредиентов в зельях, а всё потому, что были проблемы с разрешением на ввоз. Директор патентного бюро вспомнил, что учился на Слизерине, который закончил в 1973 году и едва не принял чёрную метку.       Спустя час секретарь вошла за бумагами, которые надо было отправить в аврорат и департамент регулирования магических существ, и сообщила, что прибыли два посетителя. Сами посетители к тому времени считали, что их отправят прямиком в Азкабан, столько прегрешений они нашли у себя. — Мистер Бёрк, мистер Блишвик, рада вас видеть. Спасибо, что уделили мне минуточку внимания. — Простите, а в чём наша вина? — Какая вина? — Нас вызвали повесткой. — Это была ошибка. Моя племянница и её друг решили заняться разработкой зелий. Они хотят, что бы на них обратила внимание гильдия зельваров и получить патент. У меня есть заявления и образцы зелий. — Мы можем с ними ознакомиться? — Я хочу отправиться к вам, но всё дела. — Если не возражаете, мы сами уладим все формальности, — сказал директор патентного бюро мистер Блишвик. — Я вижу, все документы заполнены правильно. — Да, пришлите мне счёт, я оплачу. — Прекрасно.       Верховный мастер Британской гильдии зельеваров Джон Бёрк узнав, что дело всего лишь в том, что Сьюзен Боунс хочет получить звание подмастерья, а в перспективе и мастера зелий на основании патента, успокоился. Племянница главы департамента магического правопорядка может сразу получить степень мастера. Как только будет патент, гильдия приложит все усилия, ведь прегрешения есть у всех именитых зельеваров: кто-то балуется запрещёнными зельями, кто-то экономит на ингредиентах, кто-то занимается контрабандой...       Мальчику-первокурснику мастера будет много, а подмастерья ему вполне хватит. А на старших курсах может получить мастера. Но надо встретиться с профессором Снейпом.

***

      Через три часа профессор Снейп сидел в кабинете Джона Бёрка. — Мистер Снейп, меня интересуют Сьюзен Боунс, Дионис Грейнджер, Фредерик и Джордж Уизли. — У Уизли есть много идей, но мало возможностей для реализации. Дионис Грейнджер хитрый мальчик, толковый. У него есть старшая сестра, от которой больше проку. Сьюзен Боунс лучше знает законы, регламентирующие варку зелий, чем сами зелья. — Мисс Боунс хочет получить мастера зелий на основе патента. Уизли подмастерий на правах лаборанта. — Великий Мерлин... Сколько лет не получали мастеров и подмастерий по этому закону? — Мастера дали в последний раз в 1958 году, подмастерья в 1961, но Амелия Боунс считает, что всё в рамках закона. — Если Амелия Боунс считает, что это законно, то так тому и быть. — Безусловно. Мистер Снейп, у меня есть маленькая просьба по старой дружбе. — Я весь во внимании. — Вы не могли бы расспросить учеников и узнать подробности происходящего? — Что именно произошло? — Если мисс Боунс хочет таким способом получить звание мастера зелий, это терпимо. Дионис Грейнджер случаем не родственник нового профессора по защите от тёмных искусств? — Младший брат. — Давать первокурснику мастера — это очень много. Может ему хватит подмастерья? — Нет проблем. Вызову и допрошу.

***

      Северус Снейп был опытным педагогом и блестящим шпионом. Он быстро узнал, что близнецы Уизли мечтают о высоком звании подмастерья Британской гильдии мастеров зельеварения, что бы пойти к нему на шестой курс и устроиться на хорошую работу после школы. Если очень повезёт, то станут мастерами, но они на это и не рассчитывали. Понимали нереальность. "Ужасу подземелий" понравился их прагматичный взгляд на происходящее.       Сьюзен Боунс сообщила, что собирается стать мастером зелий, Дионис Грейнджер организовал плохую компанию, она присоединилась. Главное: тётя Амелия всё знает, одобряет и шлёт деньги на исследовательскую работу близнецов.       Дионис Грейнджер сознался, что у близнецов Уизли только реализация, идея принадлежит его сестре и её подруге Гвенни, которую за компанию выперли из Дурмстранга. О том, что получив подмастерье зелий, он окажется умней старшей сестры, а ведь при этом была спёрта её идея, он не подумал. Истинно гриффиндорские безрассудство, слабоумие и отвага.       Следующей был допрос Гермионы Грейнджер. Да, идею придумали летом, когда отдыхали во Франции, но в конце отдыха, поэтому поэкспериментировать не успели. На рождественских каникулах всё сделают. Узнав, что младший брат слил информацию близнецам, ушла разбираться.       После этого Северус Снейп связался с Люциусом Малфоем и поинтересовался, кто является опекуном Гвендолин Лестрейндж. Он не брал прорицания, но что-то ему подсказывало, что придётся решать и эту проблему. После cмерти Сигнуса Блэка опекуном стала Нарцисса Малфой.       Вечером, сидя в своих апартаментах, декан Слизерина задумался. Раньше у близнецов Уизли не было денег на шутилки, а теперь у них появился спонсор, даже два. То, что Сьюзен Боунс не будет афишировать своё участие — очевидно. Непонятно, что делать с мелким гриффиндорцем. Надо поговорить с его старшим братом Ричардом. То, что близнецы не будут вечно работать на этих двоих, было очевидно. Накопят денег и возьмутся за старое. Кажется над школой нависла угроза...       Между нами, девочками: на самом деле Северус Снейп не знал об участии Пивза и неверно оценивал ситуацию.

***

      На следующий день были чары, и Гарри Поттер, мальчик-со-шрамом-в-виде-руны-на-лбу, подошёл к профессору Филиусу Флитвику с вопросом, что такое "Круцио". И сразу получил объяснение, что это так называемое непростительное заклинание, как оно действует, какой срок в Азкабане положен за его использование и так далее. Гарри оказался впечатлён.       Как много он не знал о своей подруге. Можно даже сказать, что почти ничего не знал. Внезапно нашлось два брата, один маг, другой — инквизитор. Интересно, что она ещё скрывает? Или не скрывает, а просто считает, что это неинтересно другим.       Ответа на вопрос, как Гермиона Грейнджер, которую отчислили за использование тёмной магии из Дурмстранга, могла распределиться на светлый Гриффиндор, где учился сам самый великий волшебник нашего времени Альбус Дамблдор, у профессора Флитвика не было. После этого Гарри поспешил на уход за магическими существами к Хагриду...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.