ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Костёр Святой Инквизиции

Настройки текста
             Приближалось начало квиддичного сезона, который по старой доброй традиции открывался матчем Гриффиндор-Слизерин. Помимо команд к нему готовились дементоры, им не нравилось исполнять обязанности учебных пособий на занятиях по защите от тёмных искусств. Было решено прилететь и напитаться эмоциями учеников, заодно показать, что они не твари дрожащие, а право имеют. А ещё им не нравилось, что в школу каким-то странным образом проник Сириус Блэк, а им это поставили на вид. Против них он точно не проходил, разве что был незарегистрированным анимагом. А если он анимаг и не зарегистрирован надлежащим образом, то это вина не дементоров, а министерства магии.

***

      Матч начинался при хорошей солнечной погоде, дул лёгкий тёплый южный ветерок. Судила матч мадам Хуч. Собралась вся школа, родственники игроков, Попечительский совет школы и другие официальные и не очень лица. Мадам Хуч произнесла традиционную фразу о честной игре и выпустила мячи.       Первыми забили гол гриффиндорцы, зато удачно пущенный бладжер сбил Анджелину Джонсон. Когда счёт был 50:60 в пользу Слизерина, на поле появились дементоры…       Гарри Поттер, ловец гриффиндорской квиддичной команды, при виде дементоров просто упал в обморок, свалился с метлы, рухнул на землю и отскочил от неё, словно резиновый мячик. Прям Невилл Лонгботтом во время своего первого магического выброса. Мадам Хуч остановила игру. Метла Гарри Поттера врезалась в трибуну и сломалась.       Конец этому безобразию положил самый великий светлый волшебник нашего времени и директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор: один взмах палочкой и дементоры бросились врасыпную. Профессор защиты от тёмных искусств Ричард Грейнджер вёл себя совершенно спокойно, взирая на происходящее.       Где-то то недалеко летал снитч, поэтому гриффиндорского ловца Гарри Поттера отправили в больничное крыло, а ловцом на время игры стала Кэти Белл.       Благодаря численному перевесу команды Слизерина игру выиграли «змеи» со счётом 310:330, несмотря на то, что снитч поймала Кэти Белл.

***

      Прошла неделя. Все ученики школы чародейства и волшебства Хогвартс были собраны на квиддичном поле. Вокруг летали дементоры. Посреди поля стоял столб, к которому были привязаны два дементора. Вокруг столба лежали дрова.       На поле суетилась корреспондент «Ежедневного пророка» Рита Скитер в сопровождении редакционного фотографа, который старался запечатлеть событие. Добрый директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор морщился, как будто вместо маггловской лимонной дольки съел настоящий лимон. Всем было интересно, что сейчас будет происходить.       Профессор защиты от тёмных искусств Ричард Грейнджер начал произносить короткую речь: — Как нам всем прекрасно известно, на прошлой неделе на квиддичный матч Гриффиндор-Слизерин заявились дементоры и устроили беспорядки. Я обратился в министерство магии в отдел по работе с магическими существами. Ответа до сих пор нет. Я не могу допустить повторения инцидента. Я выяснил, какой именно дементор подал эту идею. Кроме того я поймал старшего дементора. Их пример будет всем наукой.       Профессор Грейнджер облил дрова бензином из канистры и поджёг костёр. Горящие дементоры выли страшными голосами и пытались вырваться. Вокруг летали дементоры и тоже выли. Некоторые пытались прорваться к костру, но непонятная сила их не пускала. Дементоры страшно дымили, но дым тут же развеивался. Профессора, ученики и гости с ужасом взирали на происходящее. И лишь профессор Грейнджер вёл себя совершенно невозмутимо. Наконец дементоры на костре умерли, а остальные разлетелись. Костёр догорел, потрясённые ученики отправились в школу, обсуждая происходящее. Через некоторое время домой потянулись совы с письмами.

***

      На следующий день в понедельник на первой странице "Ежедневного пророка" красовалась колдография с двумя казнимыми дементорами, а на четвёртой странице было эксклюзивное интервью, которое профессор защиты от тёмных сил Ричард Грейнджер дал Рите Скитер.       Профессор Грейнджер объяснил читателям, что да, волшебники могут своей магией охладить огонь. Была ведьма Венделина Странная — волшебница, жившая в средние века, которая, как считается, сорок семь раз специально попадалась инквизиторам под разными обличиями. Она изображена на карточках от шоколадных лягушек. Считается, она не погибала из-за сожжения, а лишь замораживала пламя и ощущала приятное покалывание по всему телу и теплое дуновение воздуха. Обожала «гореть» на костре, за что, собственно, и получила своё прозвище. Но читателям напомнили, что она попалась Святой инквизиции всего один раз. Первые сорок семь раз её ловили не инквизиторы, а злые крестьяне и горожане, а на сорок восьмой раз она попалась в руки Святой инквизиции и была сожжена на костре. Надо понимать простую истину — в Святом отделе расследований еретической греховности работают профессионалы, которые могут сжечь любую ведьму и заблокировать возможность трансгрессировать. А также есть интересный факт: глоток святой воды на месяц превращает обычного волшебника в сквиба.

***

      На следующий день было опубликовано большое интервью с начальником департамента регулирования магических существ. Он сообщал, что ответ они могут дать в течении месяца, у департамента много работы. Департамент возмущен самовольством профессора защиты от тёмных сил Ричарда Грейнджера, устроившего самосуд и убившего двух служащих министерства.       Начальница департамента магического правопорядка Амелия Боунс сообщила, что не имеет возможности арестовать Ричарда Грейнджера, потому что он маггл. Силы аврората брошены на охрану Азкабана, ведь дементоры обьявили забастовку и фактически перестали охранять заключённых.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.