ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Традиционная глава, где почти ничего не происходит

Настройки текста
             У Гермионы Грейнджер появился Враг по имени Невилл Лонгботтом. Да, Враг с большой буквы. Он был готов простить Гермионе Грейнджер её происхождение и дружить с ней. Он мог при большом желании простить брата-инквизитора, но дружбу с мисс Лестрейндж — никогда. Это вопрос чести. Надо было придумать коварную месть.       Невилл получил от Ба письмо, где она одобряла занятия боксом.       Конечно, чистокровным волшебникам не подобает размахивать кулаками, как какие-то магглы, но... "Железная" Августа открыла "Историю Хогвартса" и нашла упоминания о двух случаях рукоприкладства, устроенных благородным рыцарем и основателем "Хогвартса" сэром Годриком Гриффиндором. Если благородный предок занимался мордобоем, то и потомку тоже необходимо соответствовать. Поэтому Ба вынуждена была согласиться.       Невилл Лонгботтом считался истинным хаффлпаффцем, случайно затесавшимся на Гриффиндор. Некоторые на этом основании считали его самым тупым «барсуком». На самом деле по нему Слизерин плакал, но знающие люди говаривали, что истинным слизеринцам на Слизерине делать нечего.       Гермиону Грейнджер подозревали в том, что она самая умная «ворона». Отправилась на Гриффиндор, где её интеллект выгодно оттеняют гриффиндорцы. На Рэйвенкло это сделать было бы несколько сложнее. Теперь некоторые подозревали, что она самая хитрая «змея». Между нами, девочками: Гермиона почувствовала изменившееся отношение к ней Невилла Лонгботтома. И к гадалке не ходи, к нормальной, не шарлатанке Трелони, что он замышляет пакость.

***

      Сьюзен Боунс, Люциус Малфой и профессор Грейнджер продемонстрировали потрясающее умение договариваться.       Сьюзен вступилась за Диониса Грейнджера перед его старшей сестрой и объяснила, что Гермиона может получить звание подмастерья, а то и мастера зелий, вместо брата. Можно быстро запатентовать ещё одно зелье и на этом основании дать мастера, причём не только ей, но и её подруге Гвендолин Лестрейндж.       Нарцисса Малфой, представлявшая интересы своей племянницы Гведолин Лестрейндж, отправилась в сопровождении мужа Люциуса, декана Слизерина Свеверуса Снейпа и профессора защиты от тёмных искусств Ричарда Грейнджера на частную встречу с верховным мастером Британской гильдии зельеваров Джоном Бёрком, который, в свою очередь, был в сопровождении нескольких авторитетных специалистов. Поздоровавшись, стороны перешли к переговорам. — Мистер Бёрк, я хочу, что бы моя племянница Гведолин получила мастера зелий вместе с мисс Боунс и мисс Грейнджер. — Я думаю, это возможно. — Скажите, мой сын Драко Малфой может получить звание? — Увы, только подмастерье и при особых условиях. И так слишком много школьников. — Сколько? — перевёл в практическую плоскость Люциус Малфой. — Ни как не меньше четырнадцати тысяч галлеонов. — Пять тысяч и ни кнатом больше, — начал торговаться Люциус Малфой. — У вас очень особый случай, это минимум. — Мистер Бёрк, говорят, что ваш племянник вместе с друзьями пытался продавать магглам зелья на основе опиума, — сказал Ричард Грейнджер. — Я могу договориться, чтобы они получили срок в маггловской тюрьме и чтобы не вздумали сбежать. — А если нет? — спросил один из сопровождавших верховного мастера Британской гильдии зельеваров. — Я вижу, у вас есть интерес. — Мой сын тоже вляпался, но там туман. — Стоит вопрос о передаче дела в Святую инквизицию.       Все прекрасно понимали, что это значит. — Что вы предлагаете? — Я могу вас познакомить со следователем. О сумме договариваейтесь сами. — И шесть тысяч галлеонов, — сказал Люциус Малфой, который был готов оплатить взятку из своего кармана. — Звание подмастерья для Драко входит в эту сумму. — Договорились. Вступительные взносы в гильдию сюда не входят. — Прекрасно. Вам наличными или чеком "Гринготса"? — Чек "Гринготса" на предъявителя.       Люциус Малфой молча достал чековую книжку и выписал чек.

***

      Через некоторое время профессор зельеварения Северус Снейп вызвал к себе близнецов Уизли и сообщил, что с них по сто галлеонов в качестве вступительного взноса и сорок за гербовый пергамент и пошлину в пользу министерства магии. Также у них должны быть новые парадные мантии в соответствии со статусом.       Это вызвало уныние близнецов. Они рассчитывали, что заработают денег, а пока их не было, плюс расходы. В наличии имелось шестьдесят три галлеона на двоих. Что делать?       Фред и Джордж стали писать письмо отцу с просьбой решить проблему.       Артур и Молли Уизли очень сожалели, что поехали в Египет. Расходы на получение звание подмастерья Британской гильдии зельеваров вместе с новыми парадными мантиями приближались к четырёхстам галлеонам на двоих, а взять было негде. Но и речи быть не могло, что дети не получат высокое звание подмастерья.

***

      Мистер и миссис Грейнджер с пониманием отнеслись к высокому званию своих детей и решили все вопросы, зависящие от них.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.