ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Настройки текста
             Легендарную, скандально известную журналистку Риту Скитер сейчас больше всего беспокоили учительница астрономии Аврора Синистра и профессор прорицаний Сивилла Трелони. Дело в том, что они были в отношениях с профессором защиты от тёмных искусств Ричардом Грейнджером, а Рита... Рита уже потренировалась на пергаменте с подписью: Рита Грейнджер — звучит неплохо. Журналистка отхлебнула кофе из чашки, закурила сигарету и стала писать очередную скандальную статью... Параллельно думая о том, на что она готова, что убрать этих двоих со своей дороги к счастливой личной жизни.

***

      Амелия Боунс решила проблему с забастовкой дементоров. Помог всё тот же Ричард Грейнджер. Он стал блефовать: обратился к дементорам, заявив, что если они не возьмутся за ум и не прекратят забастовку, то он позовёт на помощь инквизиторов, которые проведут децимацию. На исполнение ультиматума — неделя.       Дементоры не знали, что такое децимация, но звучало подозрительно плохо. Даже слишком подозрительно.       Как только дементоры узнали, что это такое, они сразу прекратили забастовку и вернулись на свои рабочие места, — со Святой инквизицией шутки плохи, но на всякий случай потребовали улучшить условия труда. Если условия труда не будут улучшены, то они возобновят забастовку.       А ещё дементоры хотели уважения. Они сами могут назначить тех, на ком будет отрабатываться патронус. Если они тёмные твари, это не значит, что они твари дрожащие. Они служащие министерства магии и должны иметь права.       В ответ на просьбу помочь профессор Грейнджер лишь отмахнулся: ваши дементоры — сами разбирайтесь. Самое сложное заключалось в другом: никаких чётких требований у дементоров не было. Непонятно, как пойти им на встречу. Это сильно огорчало ответственных чиновников и магических правозащитников.

***

      Пятый курс делал несомненные успехи: все ученики научились вызывать патронуса. Четвёртый курс научился писать письма во всевозможные инстанции министерства магии и другие организации. После этого профессор Грейнджер просто поменял их учебные программы: теперь пятый курс занимается бюрократией, а четвёртый пускает патронуса и пугает им дементоров.       Факультатив по боксу пользовался популярностью, что радовало профессора Грейнджера. Большинство волшебников не сможет колдовать после хорошего удара по морде. Мало кто способен на невербальные заклинания.

***

      Гарри Поттер совершенно неожиданно для себя подружился с Невиллом Лонгботтомом, по которому Слизерин плакал. Невилл решил, что Гермиона Грейнджер для начала должна остаться в одиночестве и совсем без друзей. А потом будет этап номер два.       Но наивный пухлощёкий мальчик Невилл ещё не знал, что обломается на мелочах. Ведь это был вечер пятницы, а в воскресенье ученики были должны пойти в Хогсмид...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.