ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Мысли Гермионы и выход в Хогсмид

Настройки текста
             Наступило воскресенье, ученики потянулись в Хогсмид. Гермиона Грейнджер шла в одиночестве.       Сама Гермиона Грейнджер популярностью на Гриффиндоре не пользовалась из-за сложного характера, она недаром считалась невыносимой всезнайкой и заучкой. Вдобавок она была магглорождённой, то есть грязнокровкой, что было дополнительным очень большим минусом в карму. То, что она скрывала факт обучения в "Дурмстранге" и двух братьев: инквизитора и волшебника — тоже минус, а ещё она оказалась подругой Гвендолин Лестрейндж, что вызвало лютую ненависть Невилла Лонгботтома и Рональда Уизли. А ещё она прекрасно помнила, что её никто из гриффиндорцев не поздравил с днём рождения. Младший брат не в счёт. Не то, что бы Гермиона была злопамятной. Она была умной и делала логичные выводы. Говорят, что она оказала бы положительное влияние на Гарри Поттера. Он оказался в мире магии. А зачем ему нужна магия? Играть в квиддич! И это всё. Некоторые запрещённые зелья предусматривали использование мозгов, так вот мозг Избранного их однозначно испортит, в нём ни на йоту интеллекта. Как и мозг его рыжего друга Рона. Два дебила — это сила, а три — ... Здесь Гермиона решила не материться, даже про себя, ведь она приличная девочка. Гарри Поттер получил место ловца вопреки школьным правилам, а так бы сейчас сидел и пялился со своим другом Роном в чужие журналы по квиддичу. Говорили, что откровенно тупящий Рон плохо влияет на Гарри. Нет, они нашли друг друга.       То, что Гарри-который-со-шрамом под влиянием Невилла Лонгботтома решил с ней поссориться — большой плюс. Меньше народа — больше кислорода. К счастью, сейчас в школу отправился её старший брат. Большинство не знали, почему Альбус Дамблдор согласился принять в школу инквизитора. А всё потому, что родители догадались, что что-то не так и спросили сына, который обещал помочь. А в конце второго курса, когда она лежала окаменённая, самого светлого волшебника нашего времени вызвали в британское отделение Святого отдела расследования еретической греховности и спросили: правда ли, что на магглорождённых учеников нападает василиск Салазара Слизерина? Ведь директор — старый человек. Ему хочется на костёр? Вот смеху то будет: директора-магглолюбца сожгли за нападения василиска на магглорождённых волшебников. Или ему хочется до конца своих дней скрываться и прятаться? Директор этого не хотел. Поэтому он согласился, что раз должность учителя защиты от тёмных искусств проклята, то её займёт компромиссная фигура — родной брат пострадавшей ученицы. Директор был вынужден согласился, хотя он уже нашёл нового профессора: некого Римуса Люпина, оборотня. Оборотень в школе. Охренеть...       Тем более, что в "Хогвартс" должен отправиться её младший брат.

***

      Размышления самой лохматой заучки школы чародейства и волшебства были прерваны слизеринкой Панси Паркинсон. — Привет, — сказала Панси. — Привет. Что-то случилось? — Я больше не держу на тебя зла, за то, что ты собрала мои слёзы. — И к чему это? — Почему ты идёшь в Хогсмид одна? — Потому, что со мной теперь никто не дружит. Хотя, если честно, и раньше не дружили. — Даже сам Гарри Поттер? — Ему нужна домашка, а не я. — Понятно. Я тут подумала, может мы подружимся? — Ты не заболела? — съязвила Гермиона Грейнджер. — С тобой дружит Гвендолин Лестрейндж. — И что с того? — Говорят, что до "Думстранга" её были вынуждены отправить в маггловскую подготовительную школу. — Знаю, мы три года там вместе были, а потом год в "Дурмстранге". Так что с дружбой? — Обычно дружба чистокровных с магглорождёнными не приветствуется, но если с тобой дружит сама мисс Лестрейндж... — То можно? — Однозначно. Если бы не эта глупая вражда между Слизерином и Гриффиндором и предрассудки, мы бы подружились.       Гермиона Грейнджер чувствовала грандиозный подвох. Понятно, что фамилия Лестрейндж слишком одиозна для магической Британии, подругу Гвенни отказались принимать в магические школы, но... Всё равно что-то здесь не так, и гадалке не ходи. — Гермиона? — Что? — А за что вас отчислили? — Мелкие нарушения, немного тёмной магии, и главное..., — здесь Гермиона сделала паузу. — Что? — спросила Панси. — Новый директор. Каркаров стал запрещать то, на что раньше закрывали глаза. Кроме того, я грязнокровка, а их по умолчанию туда не берут. Только чистокровные, хотя возможны исключения. А ещё он бывший пожиратель смерти, сдавший много других. — Я знаю, что Игорь Каркаров — приспособленец, трус и предатель, — сказала Панси. — Он отчислил несколько детей пожирателей по разным поводам. Гвенни подставилась, её и выгнали. — А почему она пошла в школу при Святой инквизиции? — В магические школы не брали. Лучше бы я тоже пошла туда. — А что там есть? — Светлая магия, в частности: экзорцизм. Хотя, формально, это не магия. — Изгоняют демонов? — Да. Там учат работать с тёмными тварями типа дементоров. — Аутодафе произвело впечатление. — Это не аутодафе. Дементоры не являются добрыми католиками по определению. Это просто сожжение. — Почему? — Аутодафе включается в себя торжественную процессию, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков, чтение и исполнение их приговоров, и если он совсем безнадёжный, то сжигают на костре. — Но волшебников сжигают без разбора. — Брехня, можно покаяться. — Что это значит? — здесь мисс Паркинсон стало интересно. — Надо признаться, что был не прав, вел себя плохо, и обещать больше так не поступать. — А если не выполнят? — Волшебники клянутся кровью, магией и честью. — Кровью и магией, — это медленная мучительная смерть с лишением магии? — Да. Клятвопреступник становится сквибом и, где-то за неделю, умирает в страшных муках. — Что значит клятва честью? — Близкие родственники становятся предателями крови в магическом смысле, а не в том, что нам рассказывают некоторые магглолюбцы. Клятва честью считается международной конфедерацией магии наитемнейшим колдовством. — Но Святой инквизиции можно? — Конечно. Просто так поклясться нельзя, но если очень надо, то придётся. — Я понимаю. Это очень жестоко. — Зато не казнят. — Согласна.       Дальше девушки шли молча.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.