ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Мастерство

Настройки текста
             Обычно всевозможные организации типа патентного бюро работают очень медленно, но если очень надо… Там сидели умные люди и чётко знали, что бывает с теми, кто вступает в конфликт с департаментом магического правопорядка, принцип "Был бы человек, а статья найдётся" был универсален для всех стран во все времена. Особенно с учётом того, что один до сих пор был выпущенным на поруки пожирателем смерти «Внешнего круга». Одно неосторожное движение и, здравствуй, Азкабан.       Британская гильдия зельеваров тоже работала оперативно, а что оставалось делать, когда дети ответственных чиновников попались и за расследование могла взяться Святая инквизиция? Именно поэтому магические преступники старались воровать только у волшебников и обходили магглов стороной.       Кто больше всего был недоволен происходящим, так это декан Слизерина и профессор зельеварения Северус Снейп. Драко Малфой должен получить высокое звание подмастерья, это было прекрасно, но… Одновременно трое гриффиндорцев тоже получали звание подмастерья. А ещё одна шибко умная гриффиндорка и подозрительно хитрая хаффлпаффка получали мастера зелий. С ними одна ученица маггловской школы, но фамилия Лестрейндж говорила сама за себя. Всё, как обычно, решал блат. Если бы она пошла в «Хогвартс», то явно бы оказалась на Слизерине. А пока Гриффиндор и Хаффлпафф обходили родной Слизерин, и в чём? В зельеварении.

***

      На торжественное вручение патентов на зелья прибыли ученики «Хогвартса», которые их получали, в сопровождении профессора Грейнджера, Амелия Боунс на правах опекунши своей племянницы-сироты Сьюзен, мистер и миссис Грейнджер, Нарцисса Малфой, как опекунша племянницы Гвендолин Лестрейндж, которую по такому случаю отпустили из школы, Люциус Малфой, как глава Попечительского совета «Хогвартса», и Рита Скитер, как представитель прессы.       Вручение сопровождалось всеми необходимыми формальностями. Рита Скитер взяла у учеников интервью, что интересно, у Гермионы и Диониса Грейнджеров и Сьюзен Боунс без прыткопишущего пера. Более того, она потом отдала текст интервью на согласование Ричарду Грейнджеру.       После торжественного банкета был небольшой фуршет, на котором Гермиона и Гвендолин о чём-то постоянно шушукались. Очевидно, что подруги долго не виделись. В довершение всего Гвендолин Лестрейндж сильно разочаровала свою тётю Нарциссу, сказав, что очень жаль, что Дамблдор не пустил её в «Хогвартс», она бы вместе с Гермионой поступила на Рэйвенкло, в этот оплот зануд и заучек.

***

      Гарри Поттер и, как бы это странно не звучало, Рональд Уизли прочитали книги про «Дурмстранг» и прониклись. Что такая тёмная ведьма, как Гермиона Грейнджер, делает на светлом Гриффиндоре?       Они решили встретить её в коридоре и поговорить. Одна проблема, близнецы Фред и Джордж не хотели этого делать и сами настойчиво не советовали.       Гарри Поттер, Рональд Уизли и Невилл Лонгботтом заняли позицию в коридоре, но они не учли один момент. По тому же коридору летела на встречу с Ричардом Грейнджером Рита Скитер в своей анимагической форме. Она решила подслушать, о чём разговаривает Избранный. Напасть на Гермиону Грейнджер? Надо срочно сообщить эту новость кому следует…       Мимо шла Джинни Уизли, которая решила присоединиться.       Гермиона Грейнджер шла из библиотеки на факультив по чарам, когда ей внезапно перегородили дорогу Гарри Поттер, Рональд Уизли, Невилл Лонгботтом и примкнувшая к ним Джинни Уизли, доставшие волшебные палочки. — Грейнджер, надо поговорить, — сказал Гарри-который-выжил, ткнув её в нос своей волшебной палочкой из остролиста и пера феникса. — Гарри, ты стал сквибом и используешь волшебную палочку, как тыкалку? Тебя покусал Рон или Невилл? — Я тебе не Гарри! — Хорошо, мистер Поттер, как скажете. — Что за неспортивное колдовство в коридоре? — совершенно неожиданно раздался голос профессора по защите от тёмных искусств Ричарда Грейнджера. — По пять баллов с каждого за попытку колдовства в коридоре. А за то, что вчетвером, мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Уизли, вам троим месяц отработок в теплицах у профессора Спраут. Мистер Лонгботтом, вам неделя отработок у профессора Снейпа, — профессор Грейнджер посмотрел на часы. — До начала отработки девятнадцать минут, вы ещё успеете.       Ученики, понурив головы, пошли на отработки.

***

      Заместитель директора школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Минерва МакГонагалл вызвала к себе старосту школу Перси Уизли и двух его братьев Фреда и Джорджа. То, что им велели явиться как к заместителю директора, а не как к декану, навевало нехорошие мысли. — Перси Уизли, — рявкнула Маккошка. — Ваш значок старосты школы. — За что? — прошептал испуганный Перси. — Сдавайте.       Перси Уизли трясущимися руками снял значок. — Мистер Уизли, у вас были многочисленные огрехи в работе старосты Гриффиндора. — Да, мэм. — Значит так. Я вам даю испытательный срок: один месяц. Сегодня ваш брат Рональд и сестра Джиневра в сопровождении двух гриффиндорцев вчетвером напали на одну ученицу. Это позор! Четверо на одну! Вы займётесь воспитанием Рональда, Джиневры и Гарри Поттера. Передайте Невиллу Лонгботтому, что я напишу письмо его бабушке. Если будут достаточные успехи, значок останется за вами. Забирайте. — Спасибо, мэм, – пролепетал Перси. Он займётся воспитанием. — Фредерик и Джордж Уизли, — продолжила Маккошка. — Да, мэм. — Ваши брат Рональд, сестра Джиневра и их друзья напали на мисс Грейнджер в коридоре, — близнецы почуяли подвох, пахло грандиозной подставой. — Профессор Грейнджер передаёт вам, что за это вам ничего не будет.       Близнецы переглянулись, это не к добру. — Подмастерья зелий Британской гильдии зельеваров вы получите, сейчас поздно что-то менять, — продолжила Маккошка. — Но мастера зелий у вас не будет никогда. Кроме того, у вас никогда не будет переаттестации подмастерья. — То есть нам за это не будет мастера зелий? — спросил Фред. — Никогда? — продолжил Джордж. — Да. Сами виноваты, что не уследили.       Близнецы Уизли многозначительно переглянулись. Они прекрасно знали, что если мастера зелий были пожизненными, то подмастерья проходили первую переаттестацию через три года, последующие каждые пять лет. Рон и Джинни влипли по полной программе.       Рон и Джинни не догадывались о размере нависшей над ними угрозы.       Перси Уизли был очень горд, когда его назначили сначала старостой Гриффиндора, а потом и всей школы. Потеря столь важного и ответственного поста не входило в его планы и ставила крест на карьере в министерстве. После такого не возьмут на работу. Лучше совсем не быть старостой школы, чем терять это высокое звание.       Близнецы Уизли считали, что у них начала налаживаться жизнь. Да, они оказались в подчинении у мелкого, но искренне считали, что компенсация была весьма щедрой. Им дали деньги на самостоятельные исследования, то есть фактически зарплата, хоть и маленькая. Но главное было в возможности получения высокого звания подмастерья: подпольный платёжеспособный рынок зелий в школе был невелик, а это позволило бы получить дополнительные заказы и поправить финансовое положение. А если им на седьмом курсе не продлят звание подмастерья зелий... За это близнецы были готовы превентивно отомстить.       Перси и близнецы Уизли договорились, что вместе займутся братом Роном и сестрой Джинни. Никуда они не денутся. И проведут воспитательную беседу с Гарри Поттером и Невиллом Лонгботтомом.

***

      Родольфусу и Беллатрикс Лестрейндж сообщили о грядущем пятнадцатиминутном свидании, связанным с важным событием в жизни родственников. Они приуныли. В последний раз на этом свидании им сообщили о смерти Сигнуса и Друэллы, родителей Беллатрикс. Что на этот раз?       С высоко поднятыми головами они вошли в комнату для свиданий и увидели свою дочь Гвендолин в сопровождении Люциуса и Нарциссы. Гвендолин была одета в парадную мантию мастера зелий Британской гильдии зельеваров. — Гвенни, ты получила мастера зелий? — спросил Родольфус, не веря своим глазам. — Да, папа, на основании патента. Помнишь магглорождённую девочку, с которой нас отчислили из "Дурмстранга"? — Да, помню. Она учится на Гриффиндоре? Значит на пару? — С нами получила звание мастера Сьюзен Боунс, племянница Амелии Боунс, и Драко Малфой вместе с тремя гриффиндорцами получили звание подмастерья зелий Британской гильдии зельеваров. — Доченька, я так счастлива, — сказала Беллатрикс Лестрейндж, которой в данный момент были не интересны остальные, главное, что её дочь получила мастера зелий.       Лестрейнджи возвращались в приподнятом настроении, — дочери дали мастера зелий, значит её дела идут хорошо. Подруга-грязнокровка? Это терпимо, тем более, что они учились в Дурмстранге, куда грязнокровок обычно не берут.

***

      Дионис Грейнджер задумался о своём положении. Согласно уставу школы чародейства и волшебства "Хогвартс" он мог ходить на занятия в повседневной мантии подмастерья зелий Британской гильдии зельеваров, чем он немедленно и воспользовался. Этой же льготой воспользовались близнецы Уизли, которые наконец-то получили новые мантии, а не старые школьные мантии, которые носил ещё брат Чарли, а то и Билл. И им они достались подержанными. Если учесть тот факт, что это были повседневные мантии подмастерий зелий Британской гильдии зельеваров... Хотя в повседневной жизни их обычно не носили... Но в школе это был несомненный плюс к понтам. Единственное, что смущало близнецов, на первой странице "Ежедневного пророка" на групповой фотографии они были вместе с ученицей маггловской школы, которая, что гораздо хуже с некоторых точек зрения, носила фамилию Лестрейндж.       Драко Малфой повседневную мантию подмастерья зелий Британской гильдии зельеваров носить не стал, потому что получил звание по блату. Кроме того, одна вечно лохматая и невыносимая гриффиндорская всезнайка и заучка получила мастера зелий Британской гильдии зельеваров, что, несомненно, было круче во всех отношениях. Что и было поставлено на вид отцом. Кроме того, мастера зелий получила кузина Гвендолин, но отец к её дружбе с грязнокровкой отнесся спокойно, ведь именно благодаря этой дружбе ей и перепало высокое звание. Люциус Малфой поставил Драко на вид, как надо уметь заводить связи. Малфоев всегда отличало умение заводить нужные знакомства, но Драко, возможно, не унаследовал фамильный талант к интригам.

***

      Интервью с Гвендолин Лестрейндж, опубликованное в "Ежедневном пророке", вызвало бурление говн в школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Мисс Лестрейндж утверждала, что у чистокровных есть несомненные преимущества, ведь у них магия в крови. Даже учась в маггловской школе, можно придумать что нибудь интересное и креативное. Надо сказать, многие волшебники не знали маггловского слова "Креатив", что вызвало некоторые затруднения в понимании и даже ошибочные толкования. В конце интервью мисс Лестрейндж очень сожалела, что директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был категорически против её обучения в магических школах. Она мечтала распределиться на Рэйвенкло и заняться исследованиями. В маггловской школе это сделать затруднительно по очевидным причинам. Игорь Каркаров отчислил её из "Дурмстранга", потому что родители являлись пожирателями смерти и сейчас находятся в Азкабане, несмотря на то, что родителей не выбирают, и она не хочет становиться пожирательницей смерти и идти по их стопам. Кроме того, Игорь Каркаров отчислил из школы Гермиону Грейнджер, которая тоже получила мастера зелий. Её вина была в том, что она магглорождённая. Её приняли из-за магических талантов: получение высокого звания мастера зелий Британской гильдии зельеваров это лишний раз подтверждает.       Интервью с Гвендолин Лестрейндж вызвало раздражение слизеринцев: как дочь таких известных пожирателей смерти собралась на Рэйвенкло? Дело пахло изменой тёмной стороне силы, то есть магии. Тем более, что буйные гриффиндорцы и тупые хаффлпафцы имели в своих рядах мастеров зелий, а слизеринцы, чей декан вёл зельеварение, — нет. Но то, что она даже учась в маггловской школе получила мастера зелий, показывало преимущества чистокровных над всякими грязнокровками и предателями крови.       "Воронам" не понравилось, что дочь известных пожирателей смерти хотела к ним. С другой стороны она, даже учась в маггловской школе, стала мастером зелий Британской гильдии зельеваров, а это бесспорно показывало её высокий интеллект. С другой стороны, там учился профессор Грейнджер, что намекало...       "Барсуки" ничего против Гвендолин Лестрейндж не имели, а получение Сьюзен Боунс высокого звания мастера зелий Британской гильдии зельеваров показывало их интелект, а то, что Сьюзен при этом не напрягалась и стала мастером в немалой степени благодаря интригам, показывало, что "барсуки" на самом деле хитрее "змей".

***

      Дионис Грейнджер взял список противопоказаний для зелий и стал готовить свою первую шутилку.

***

      "Ежедневный пророк" опубликовал ответное письмо директора "Дурмстранга" Игоря Каркарова.       Он начал приводить список нарушений, совершённый двумя ученицами.       Перед последним школьным матчем по квиддичу Гермиона Грейнджер оглушила Виктора Крама заклинанием "Петрификус тоталус", после чего Гвендолин Лестрейндж выпила оборотное зелье с его волосом, но во время матча оно перестало действовать. Зелье было подпольно сварено подругами.       Гермиона Грейнджер, будучи вызванной к директору из-за плохого поведения, в частности: варка запрещенного зелья, приняла облик Того-кого-нельзя-называть и на парселанге сообщила, что прибыла. Это вызвало острую отрицательную реакцию директора. Как объясняла потом нарушительница свой проступок: она и не подозревала, что директор не умеет говорить на серпентарго, а про появление в облике людей, не являющихся учениками школы, в правилах ничего не сказано. Чисто формально никакого нарушения. После этой выходки было принято решение отчислить хулиганок.

***

      Рано утром на завтраке ученики читали "Ежедневный пророк". — Гермиона, ты знаешь парселанг? — спросила озадаченная Парвати Патил. — Шшшсшссшшсшшсшсшсшшсшс (да, а что)? — ответила Гермиона Грейнджер. — Что!? — ужаснулись гриффиндорцы. Мало им змееуста Гарри Поттера. — Она спрашивает, что в этом такого, — сказал Дионис Грейнджер. — А ты тоже знаешь? — поинтересовался Перси Уизли. — Конечно, я ведь учусь в волшебной школе. — Это примета тёмных магов. — Скорее примета паранойи министерства магии, — ответила Гермиона. — Гарри Поттер тоже змееуст, что в этом такого? — А почему ты скрывала? — Меня об этом никто не спрашивал. После странной реакции Каркарова я предпочитаю об этом помалкивать. Я даже не поняла, почему директора это могло так сильно испугать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.