ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Кто на новенькую?

Настройки текста
             Вопреки ожиданиям, в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» было тихо и спокойно. Гермиона Грейнджер нашла новое дело: стала варить зелья на заказ. Полученная степень мастера зелий, и сообщённый директором «Дурмстранга» Игорем Каркаровым факт варки оборотного зелья показывал её умения в этой области. Желающие нашлись сами. К её величайшему удивлению, профессор зельеварения Северус Снейп отстранил её от занятий вместе со Сьюзен Боунс. Причина: получена степень мастера зелий, им нечего делать на уроках. Добрый директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Альбус Дамблдор вынужден был согласиться с профессором Снейпом: действительно, девочки знают всё необходимое, есть справка от британской гильдии зельеваров.              А тем временем из католической школы отчислили ученицу Гвендолин Беллатрикс Лестрейндж. Причина: занялась колдовством. Ведьмам не место в приличной католической школе. Но дело было не столько в умении колдовать, этим там никого не удивишь — добрые католики могут творить чудеса, сколько в плохом поведении и дурном влиянии на моральный облик других учениц.       Добрый директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Альбус Б.В.П. Дамблдор решил дать девочке второй шанс.       

***

             Вечером на ужине собрались ученики, ничто не предвещало наималейших проблем. Еды на столах пока не было, зато были табурет, распределяющая Шляпа и какая-то девочка тринадцати-четырнадцати лет в парадной мантии мастера зелий британской гильдии зельеваров. Все с интересом смотрели на происходящее. Неужели в школе появилась новенькая? А это случаем не Гвендолин Лестрейндж? — Только не Гриффиндор, — сказал профессор защиты от тёмных искусств Ричард Грейнджер и перекрестился, как подобает приличному католику. — Они же разнесут школу по камешкам.       Драко Малфой смотрел на свою кузину, чуя грандиозные проблемы. Но кажется, будет ещё хуже, чем можно предсказать. Записываться на гадание уже поздно.        — Лестрейндж, Гвендолин, — громко сказала заместитель директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва МакГонагалл.       Новенькая села на табурет и надела распределяющую Шляпу. Она минут десять сидела со Шляпой на голове, наконец все услышали вердикт: — Гриффиндор!       В Большом зале повисла мёртвая тишина...              Новенькая гриффиндорка молча прошла к гриффиндорскому столу и села рядом с Гермионой Грейнджер. Подруги многозначительно переглянулись и таинственно улыбнулись друг другу. Этим коварным улыбкам могла позавидовать сама Мона Лиза дель Джокондо.       На столе появилась еда, начался ужин.       После ужина Гермиона и Гвендолин отправились с гриффиндорскую гостиную и спальню девочек третьего курса, куда домовые эльфы уже доставили багаж и поставили новую кровать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.