ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Пакт о ненападении

Настройки текста
             Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом и Рон Уизли были в шоке. Дочь легендарных пожирателей смерти на светлом Гриффиндоре… Позор! И, что гораздо хуже, у неё есть подруга. Обеих отчислили из «Дурмстранга» за использование тёмной магии, как много лет назад легендарного тёмного волшебника Геллерта Гриндевальда, которого победил сам Альбус Дамблдор. Как страшно жить! И что теперь делать, если профессор защиты от темных искусств Ричард Грейнджер назначил всем присутствующим отработки за попытку нападения на свою сестру? За повторный проступок могут быть более жестокие наказания.       Между нами, девочками: слизеринцы были в неменьшем шоке от происходящего. Гвендолин Лестрейндж на Гриффиндоре, это же… А вот здесь мнения разделились. Не говоря уже о том, что она наверняка распределилась к подруге, вместе с которой её отчислили из «Дурмстранга» за систематические нарушения правил внутреннего распорядка и использование тёмной магии. Интересно получается: теперь Гриффиндор темнее Слизерина? А вдруг в этом есть тайный смысл, открытый только избранным?              А тем временем близнецы Уизли доходчиво объясняли своей сестре Джинни, что никаких провокаций в отношении Гвендолин Лестрейндж и, особенно, Гермионы Грейнджер. Они хотят получить мастеров зелий, ещё есть брат Перси, который рискует потерять самое ценное — значок старосты школы. Он тоже не поймёт Джинни и, заодно, Рона, если это произойдёт. Этот разговор уже с ним согласован.       

***

             Портрет Вальбурги Блэк увидел внучатую племянницу. — Гвендолин, девочка моя, неужели ты распределилась на Гриффиндор? — тяжко вздохнула пожилая ведьма. — Как и мой дядя Сириус. Меня отчислили из двух школ за использование тёмной магии, скорее всего, из этой тоже отчислят по всё тем же причинам. Я могу опозорить своим поведением Слизерин, а так я опозорю светлый Гриффиндор, — Гвендолин невинно захлопала ресницами. — Правда, я хорошо придумала? — Ты настоящая слизеринка, — портрет Вальбурги Блэк искренне восхитился коварному плану своей внучатой племянницы, так и надо поступать. — Настоящим «змеям» на Слизерине делать нечего. — В этом что-то есть.       Гвенни кинула особый взгляд подруге, мол, отвязались.              Гермиона и Гвендолин пришли в спальню, где стояли новая кровать и около неё сундук новой ученицы. — Как тебе на новом месте? — Тоже самое, что и раньше. Школы друг от друга принципиально не отличаются. — Это верно, — согласилась Гермиона. — Надо будет сказать перед сном: «На новом месте, приснись жених невесте». — На кого рассчитываешь? — Это решит магия. — Мне приснился Уизли-шестой. Я не выпью столько амортенции, — сказала Гермиона. — Уизли? Он должен быть рыжим и драной мантии? — Угадала. Поттер — это такой же оборванец, будь он рыжим, как мать, все бы решили, что это ещё один Уизли. — А давай перекрасим его в рыжий. — И пустим слух, что его мама — бастард Уизли? — Каким образом? — Расскажу на ушко Лаванде и Парвати, они разболтают всей школе. — Рыжего предателя крови потом заавадим или отдадим твоему папе, сама знаешь, зачем. — Тоже хорошо, — кивнула Гермиона.       

***

             Появились болтушки-подружки Лаванда Браун и Парвати Патил. Новенькой надо было дать два обета: во-первых, молчания: здесь полно девичьих секретов и они не в коем случае не должны выйти за пределы спальни, а также за пределы девичьего крыла Гриффиндора. Кому хочется, чтобы твои секреты утекли за пределы спальни? Вторым обетом было обещание взаимного ненападения. Все прекрасно понимали, что любой конфликт в женском коллективе, несмотря на то, что эти женщины пока в своём большинстве несовершеннолетние, может привести к тяжёлым и непредсказуемым результатам. Гвендолин Лестрейндж дурой не была и прекрасно понимала необходимость таких магических клятв. — Это Лаванда Браун, это Парвати Патил, главные сплетницы нашей школы, — представила подружек-болтушек Гермиона Грейнджер. — Это Гвендолин Лестрейндж. — Очень приятно, — сказала новенькая. — Мы рады тебя видеть, — сказала Лаванда. — О своих тайнах можешь не беспокоиться. Только учти, мальчишки не дают обета о ненападении. С ними надо быть осторожней. Но если ты захочешь убить одного шрамоголового мальчика или сдать его своему дяде Сириусу, то лучше делай это молча. — Хорошо, — насупилась Гвендолин Лестрейндж. — Только у меня этого и в мыслях не было. Только приложить «Круцио», чтобы не хамил моей подруге. — Познакомишь с дядей? — поинтересовалась Лаванда с невинным видом. — С каким именно? — С Сириусом, он где-то рядом. Или с Рабастаном, когда он сбежит. — Ты с серьёзными намерениями или хочешь сдать аврорам за вознаграждение?       Лаванда Браун не ожидала, что её моментально раскусят. — Конечно, с серьёзными, что за вопрос? Приличная девушка из очень чистокровной семьи вряд ли выйдет за беглого преступника, а я могу. — Ну-ну, — мисс Лестрейндж прекрасно понимала, что к дяде Сириусу сразу же выстроится очередь из невест, только кинь клич. Может самой с ним сбежать? Как маман будет психовать в этом случае… Может после такого тоже сбежит из Азкабана? — Значит ты хочешь замуж за дядю Сириуса, а твоя подруга за дядю Рабастана? Я подумаю над вашим предложением. — А тебе кто больше всего нравится? — вмешалась в разговор Парвати. — Ричард Грейнджер, вы его должны знать. — Сбежать с магглом? — Магглы бывают разные, — философски сказала Гведолин.              Наконец собрали все третьекурсницы и представительницы всех остальных курсов. Были принесены необходимые обеты, Гвендолин Лестрейндж влилась в стройные ряды грифиндорок.              А Невилл Лонгботтом тем временем сочинял исключительно коварный план. Недаром он так долго уговаривал распределяющую Шляпу не отправлять его на Слизерин.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.