ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Мистер Гарри Уизли

Настройки текста
             Дионис Грейнджер, хороший мальчик из приличной семьи, гриффиндорец, искренне сожалел, что не распределился к «барсукам» на Хаффлпафф. Но, как всем прекрасно известно, связи решают очень много проблем. Негде варить зелья? Пошёл к старшему брату с просьбой помочь в этом нелёгком деле. Профессор Грейнджер поговорил с профессором Снейпом, тот предложил передать мастерам и подмастерьям небольшой британской гильдии зельваров неиспользуемый класс зельеварения.       Добрый директор Альбус Дамблдор это одобрил и сделал приказ по школе. А куда он денется? Он должен поддерживать высокие стандарты образования. Через несколько дней опытный интриган едва не подавился лимонной долькой: Рита Скитер выдала весьма благожелательную статью о нём и профессоре зельварения Северусе Снейпе, где описывались их успехи на ниве подготовки юных зельеваров. К счастью, он вовремя вспомнил, что Рита Скитер путается с профессором Грейнджером.       

***

             Гарри Джеймс Поттер смотрел в зеркало. По сравнению со вчерашним днём произошло всего одно изменение во внешности, — волосы приобрели огненно-рыжий цвет. И что теперь с этим делать? Мальчик-который-выжил-и-получил-шрам-на-лбу не заметил изменения, произошедшие с его мантией, которая стала поношенной. Строго говоря, школьные мантии были зачарованы от простых заклинаний, но мисс Лестрейндж решила эту проблему.       Одевшись, Гарри Поттер отправился на завтрак в Большой зал в сопровождении своего друга Рональда и других гриффиндорцев.              К Большому залу подходили слизеринцы: Драко Малфой в сопровождении Винсента Кребба и Грегори Гойла, за ними семенила Панси Паркинсон. Их ждали Гвендолин Лестрейндж и Гермиона Грейнджер. — Дорогой кузен, я рада тебя видеть, — сказала мисс Лестрейндж. — Здравствуй, кузина, как тебе на новом месте? — Мне приснился кошмар. Меня отчисляют из этой школы за нарушение правил внутреннего распорядка и использование тёмной магии. Хотя, какая тёмная магия? Я же светлая гриффиндорка. Собираются отдать под суд. Я сбегаю вместе с дядей Сириусом, прощаюсь со своей невинностью на родовом алтаре Древнейшего и Темнейшего рода Блэк, маман узнаёт об этом и в свою очередь сбегает из Азкабана с целью запытать нас "Круцио", как Лонгботтомов. Прошу заметить, дядя Сириус — чистокровный волшебник. — Но это же дядя Сириус, которого искренне ненавидит твоя мать, — сказал Драко. — Именно, но я к тебе обращаюсь по другому вопросу. Мне нужна твоя помощь, — Гвендолин невинно захлопала ресницами. — Какая? — Ты представляешь, как выглядит морда Поттера? — Конечно, что за вопрос? — Назови его мистером Уизли. — Зачем? — Ты же часто ведешь себя, как безбашенный гриффиндорец. Увидишь — поймёшь. Ты нас не видел. — Ладно.       Слизеринцы отправились дальше на завтрак в Большой зал. Когда Драко увидел Гарри Поттера, он понял подвох, но его опередили Панси Паркинсон и Миллисента Буллстроуд. — Если я не ошибаюсь, мистер Гарри Уизли? — спросила Панси. — Меня зовут Гарри Поттер. — Ты рыжий и в обносках, ещё один Уизли. — Что?!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.