ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Жертва расчёски

Настройки текста
             Лаванда Браун и Парвати Патил были очень недовольны, что им пришлось узнавать свежие гриффиндорские сплетни от слизеринки Трейси Дэвис, подошедшей узнать подробности о сне про суженого-ряженого, приснившегося Гвендолин Лестрейндж. Было интересно, она будет отчислена из школы одна или вместе с о своей подругой Гермионой Грейнджер? Значит, новенькая хочет охмурить своего дядю Сириуса Блэка. Говорят, близкородственные браки вредны. Но в любом случае, ещё оставался неженатый Рабастан Лестрейндж.       

***

             Дионис Грейнджер продолжал готовить свою первую шутилку.       

***

             Вечером, перед ужином, Гермиона Грейнджер поняла, как она влипла. Если первые два курса она причесывалась, как хотела, а то и вообще не причесывалась, то теперь такие вольности были пересечены на корню.       

***

             Парвати Патил и Гвендолин Лестрейндж вдвоём расчёсывали Гермиону, сидевшую на табурете посреди девичьей спальни третьего курса. — Потерпи немного, мы же не «Круцио» используем, — сказала Гвендолин. — Это одно и тоже. У меня и так всё болит от него. — Не надо было быть страшной и лохматой. Тебя умыть, причесать, подправить фамильный прикус, будешь писаной красавицей: вылитая Эмма Уотсон. — А кто это, Эмма Уотсон? — поинтересовалась Парвати. — Маггловская киноактриса, похожая на Гермиону Грейнджер, — ответила мисс Лестрейндж. — Ты ни разу не была в кино? — Нет, но я слышала про него. Как колдография, только очень длинная. Приличные ведьмы его не смотрят. — Совершенно зря.       Через полчаса мисс Грейнджер выглядела, как положено приличной девочке, а не как последняя лахудра, у которой в голове только уроки.       

***

             Появление на ужине аккуратно причесанной Гермионы Грейнджер произвело впечатление. — Как вы этого добились? — спросила рэйвенкловка Лайза Турпин у Лаванды Браун. — Элементарно, Гвендолин Лестрейндж пытала нашу заучку «Круцио», пока она не согласилась причесаться. Это длилось недолго — всего пару минут, — ответила Лаванда Браун и лишь после этого подумала, не сказала ли она чего-нибудь лишнего.       Слизеринки, до которых доносился разговор, изумились: гриффиндорцы практикуют непростительные в узком кругу или это «отличилась» мисс Лестрейндж? — Она сошла с ума! — Вся в мать. Кровь — не вода, чтобы не говорили некоторые магглолюбцы, — с авторитетным видом сказала Лаванда. — Меня больше интересует, есть ли у Грейнджеров в родне волшебники? — Есть или нет, если тот, кого нельзя называть вернётся, то их всех убьёт Тот-кого-нельзя-называть, — встрял Рональд Уизли. — Мистер Грейнджер, — решил блеснуть и подколоть магглорождённого первоклашку Гарри Поттер. — Ты не боишься, что Волдеморт запытает твою сестру за появление в его облике? И её подругу заодно. — Смерть ей к лицу, — философски ответил Дионис Грейнджер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.