ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Тишина и спокойствие

Настройки текста
             К величайшему удивлению профессора Ричарда Грейнджера в школе почти ничего не происходило. Ученики учились, всё было тихо и спокойно. Охраняющие школу дементоры искали особо опасного беглого преступника Сириуса Блэка, почтительно кланяясь при встрече.       Одним словом: тишина и спокойствие.       

***

             Дионис Грейнджер продолжал готовить свою первую шутилку, ответственный процесс приближался к завершению. Но самое сложное было в испытании: во-первых, можно испытать на близнецах Уизли, раз они рядом на подхвате, во-вторых, можно испытать на Гарри Поттере и и его свите, в-третьих, на слизеринцах, в-четвёртых, пункты «раз, два, три» вместе.       Ничего, всё ещё узнают, кто здесь самый большой шутник. А может и не узнают. Пока надо воспользоваться репутацией братьев Уизли.       

***

             Гвендолин Лестрейндж сразу вошла в неформальный престижный девичий клуб «Карга», куда принимали исключительно чистокровных ведьм. Её были рады видеть, несмотря на склонность к нарушениям правил и использованию тёмной магии, ведь чистота её крови была вне сомнений. И это было несмотря на то, что она дружила с грязнокровкой. Но с другой стороны, грязнокровок в «Дурмстранг» не берут. Эти ученицы не знали, что у Гермионы Грейнджер был не только младший брат-волшебник. Её взяли в эту школу благодаря самому обычному блату. Дело в том, что до Игоря Каркарова директором этой замечательной волшебной школы был родной брат её матери.              Надо сказать, мисс Гвендолин Лестрейндж не была слабоумной и безбашенной гриффиндурой. Понимая возможные проблемы, которые мог принести вещий сон, она написала письмо тёте Андромеде с просьбой в случае чего предоставить политическое убежище от дорогих родственников: ест она мало, бытовыми заклинаниями владеет, деньги в своём ученическом сейфе есть.       

***

             Августа Лонгботтом была готова провалиться под землю от стыда. Пришло письмо от профессора защиты от тёмных искусств Ричарда Грейнджера: внук Невилл был в числе учеников, вероломно напавших вчетвером на одну ученицу в коридоре. Он назначил отработки, но это вряд ли поможет. «Железная» Августа прекрасно поняла намёк, — это очень не по-гриффиндорски. Что же, придётся со всей ответственностью заняться воспитанием внука, когда он вернётся на каникулы.       

***

             Невилл Лонгботтом, не подозревая об обрушившейся на него напасти, оказался на ночной отработке в полнолуние. Ничего опасного не было. Просто собирали растения на краю Запретного леса.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.