ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Школьница идёт к Филчу

Настройки текста
             Мисс Гвендолин Лестрейндж привезла с собой бутылку маггловского шотландского виски, который, благодаря своему маггловскому происхождению, не обнаруживался домовыми эльфами. Однако пить его можно было на общих основаниях, как и любой другой алкоголь. А также книгу.              Храбрая, отважная и безбашенная гриффиндорка постучалась в дверь каморки Аргуса Филча. — Кто там? — Гвендолин Лестрейндж, Грифриффидор, третий курс. — Что-то случилось? Кто-то нарушает школьные правила? — Нет, мистер Филч. Я по личному вопросу. — Что такое? — завхоз, кряхтя, подошёл к двери. — Видите ли, я раньше училась в маггловской школе, но попав в волшебную, стала терять квалификацию. Мне нужен ключ от пыточной. — А ты ничего не испортишь? Зачем это? — У меня есть враги, которые нехорошо отзывались обо мне и моей подруге. Я хочу с ними поговорить. У меня есть учебное пособие, я бы хотела при его помощи подготовиться к разговору. Это вам, личный экземпляр пособия, — сказала мисс Лестрейндж, вручая книгу и бутылку впридачу. — А про что она, я не силён в латинских названиях? — спросил Филч. — Оно переводится, как «Учебное пособие по допросам с пристрастием отъявленных грешников и еретиков, производимых в пыточной». Оно с картинками, но они маггловские и не движутся, — попыталась оправдаться мисс Лестрейндж.       Аргус Филч быстро пролистнул книгу, сразу понял, что толковая вещь, хоть и на латыни, всё же издана для инквизиторов, взял запасной ключ от пыточной и сказал: — Держите, мисс Лестрейндж, только никому не давать и не хвастаться. — Спасибо, сэр. — Вот, я понимаю, у инквизиторов нормальная школа, учат полезным вещам, — сказал Филч, открывая бутыль шотландского виски. — А у нас… Неудивительно, что волшебники прячутся от магглов.              Особенно сильно мистер Филч стал уважать инквизиторов, после того, как профессор Грейнджер отменил неудачное превращение его дочери. За столь долгое пребывание в анимагическом облике она малость поехала крышей, что неудивительно. Главное: она снова в человеческом облике.       

***

             Аргус Филч сел на стул и стал рассматривать картинки. Судя по дате, учебное пособие издано всего три года назад. Да, нелегко придётся тем волшебникам, которые попадут в руки Святой Инквизиции. Она быстро выбьет необходимые признания.       Надо сказать, в основе старые добрые методы, но появились и более современные устройства, основанные на электричестве. Прогресс неумолим, и лишь волшебники постепенно теряют старые знания... Таков был недвусмысленный вывод мистера Филча, поддерживающем порядок в этой школе.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.