ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Тёмный лорд и мисс Лестрейндж

Настройки текста
             Гарри Поттер был на уроке зельеварения и на пару со своим рыжим другом Роном Уизли варил бодроперцовое зелье.        — Малфой, а ты не боишься, что Волдеморт запытает твою кузину? Говорят, что он псих. — Не может, даже если очень хочет. — Ха! Запытает, если она не сдаст Гарри, а сделает это на пару со своим дядей Сириусом Блэком! — громко сказал Рон Уизли.       Сама мисс Лестрейндж, будучи мастером зелий Британской гильдии зельеваров, уроки зельеварения не посещала, поэтому в данный момент ничего сказать не могла. — Дело не этом, — сказал Драко Малфой. — А в чём? — спросил Гарри Поттер. — Тёмный Лорд является магическим крёстным моей кузины. — И что? Это ничего не значит, — сказал Рон Уизли. — Сириус Блэк крёстный Гарри Поттера. Именно он сдал Поттеров Тому-кого-нельзя-называть. — Как видишь, Малфой, — сказал Гарри Поттер. — Всё возможно, особенно предательство со стороны тёмных чистокровных магов. — Поттер, кажется тебя покусал рыжий предатель крови, — сказала Панси Паркинсон. — Если Сириус Блэк твой крёстный, то обряд был по полному ритуалу, в соответствиями с обычаями. Он же Блэк. И Джеймс Поттер чистокровный из старого рода, он вряд ли бы допустил что-то не то, не соответствующее всем правилам этого обряда. А кто твоя крёстная? — Нет у меня крёстной! — сказал Гарри Поттер, которому не нравилось происходящее. — Не может быть! — в один голос сказали Невилл Лонгботтом, Дафна Гринграсс, Лаванда Браун, Винсент Кребб и Грегори Гойл. — Браун, а ты почему об этом молчала? — спросил Драко Малфой. — Мне это кажется, как говорят магглы, ненаучной фантастикой. Магический крёстный не может причинить вреда крестнику. — Но он же предал меня, об этом все знают. — Что было на самом деле в тот вечер, никто не знает. — По-вашему получается: если Волдеморт магический крёстный Лестрейндж, то она может творить всякие безобразия, раздавать его части для оборотного зелья, а он ничего не сделает? — спросил озадаченный Гарри Поттер. — Да, почти ничего. Иначе размажет магическим откатом. — А если на пару с Грейнджер, размажет? — Если только одну Грейнджер, не размажет, но судя по тому, как они себя ведут, мы чего-то не знаем, — сказал Драко Малфой.              Гарри Поттер задумался. Странно себя ведут эти Уизли. Может Гермиона Грейнджер, эта ходячая библиотека, что-то скажет? Надо бы восстановить отношения с этой зубрилой. «А там и звание подмастерья перепадёт, Снейп будет лучше относиться», — неожиданно промелькнула шальная мысль в отмеченной легендарным шрамом голове Избранного-который-выжил.       

***

             На ужине латентный слизеринец Невилл Лонгботтом решил проявить истинно гриффиндорские безрассудство и отвагу и задал Дионису Грейнджеру крайне провокационный вопрос:        — Дионис. — Да, Невилл. — Тот-кого-нельзя-называть — магический крёстный Гермионы? — Почему ты так решил? — удивился Дионис Грейнджер, с чего бы такие конспирологические изыски? — Вычислили. Слишком смело вела себя в «Дурмстранге». — Ты не прав.              Над столом Гриффиндора появилась сова и подлетела к Гвендолин Лестрейндж. Она отвязала письмо, угостила почтовую птицу кусочком сэндвича и открыла конверт.        — Кузина, тебе пишет кто-то из «Дурмстранга»? — поинтересовался Драко Малфой. — Тётя Андромеда обещает при необходимости предоставить политическое убежище, ведь я распределилась на светлый Гриффиндор. Прошу заметить: тётя Андромеда — чистокровная ведьма, учившаяся на Слизерине. — Тебе очень хочется общаться с родственниками, изгнанными из рода? — Дядю Сириуса и тётю Андромеду всего лишь выжгли с родового гобелена, бабушка Вальбурга в тот момент была в плохом настроении, из рода их никто не изгонял. Ты про это прекрасно знаешь. — Знаю. Мне придётся написать про это родителям. — Напишешь. Никуда не денешься. — Я не стал писать маме, что ты собралась замуж за дядю Сириуса. Она узнала про твой сон на новом месте от других и сильно обиделась. — Я её прекрасно понимаю. Зря не написал. Кстати, дорогой кузен. Ты знаешь, кто является магической крестной Гермионы? — Кто? — Маман. — Но как?! — искренне удивился Драко Малфой, не ожидавшего такого расклада. — Отправились к магглам, встретили новорождённую магглорождённую ведьму Гермиону, а так как женщина там была всего одна, маман пришлось принять участие в обряде. — А кто её крёстный? Он принимает участие в воспитании? Или тоже в Азкабане? — Её крёстный считается погибшим при невыясненных обстоятельствах. Маман привлекла дядю Регулуса, который тоже там был. — Кто такой Регулус? Он Блэк? — встрял в разговор Гарри Поттер. — Младший брат дяди Сириуса, кузен маман и тёти Нарциссы, — ответила мисс Лестрейндж. — А почему они не убили магглов? — спросил Гарри. — Потому что миссис Грейнджер знакома с Тёмным лордом. Когда-то давно они вместе учились в одной школе и даже дружили. — А почему он не стал магическим крёстным? — спросил Драко. — Слишком много обязательств. Кстати, Лорд является крёстным нашего профессора по защите защите от тёмных искусств, так что его можно смело считать магглолюбцем. — А не слишком ли много магов в семье магглов? — Профессор Грейнджер является самыми настоящим магглом, что подтверждено необходимой справкой, поэтому всего трое. — А третий кто? — Младшая сестра Гермионы, в следующем году пойдёт в «Хогвартс», если не возьмут в «Дурмстранг». Говорят, что старый козёл Каркаров перестал обижаться и вопить, что только через его труп. — Почему Регулус Блэк считается погибшим? — спросил Мальчик-который-выжил-и-мало-что-знавший-о-волшебниках. — Неожиданно обновился родовой гобелен. — А что это?       Драко, Гвендолин и некоторые другие ученики закатили глаза. — Это гобелен, на котором отображены члены рода, — изобразила капитана Очевидность Гвендолин Лестрейндж. — Драко, если тебе интересны письма из «Дурмстранга», то Виктор Крам до сих пор пишет письма Гермионе. Я могу через неё выпросить фотку с автографом. — Сам Виктор Крам?! Новый ловец сборной Болгарии?! Не может быть! — воскликнул квиддичный фанат Рон Уизли. — Как новый? Уже больше года. — Давай, — сказал Драко. — Фотка с автографом Виктора Крама…       

***

             А особо опасный беглый преступник Сириус Блэк, которого искали дементоры, тем временем был в Бразилии гостях у мужа старшей сестры Гермионы Грейнджер, которая была на три года младше профессора по защите от тёмных искусств Ричарда Грейнджера. Как он там он там оказался? Поправлял здоровье, ибо понял, что мимо портрета матери не проскочит. А потом его поймал профессор Грейнджер и отправил далеко и надолго, кое-что сказав.       Нечего лезть в интриги и ответственный процесс воспитания Избранного. К концу учебного года надо бы вернуться. А может и остаться где-то далеко.       

***

             Гарри Поттер тем временем думал, как ему восстановить дружбу с Гермионой Грейнджер, которая после прибытия в «Хогвартс» своей подруги не хотела ни с кем дружить. Как ему сказали, для девочек это нормально: две подруги, которые ходят вместе.       

***

             Невилл Лонгботтом, по которому горючими слезами плакал Слизерин, задумался. С каких это пор Регулус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж стали магическими крёстными магглорождённой ведьмы? Это практически невозможно. Можно понять, что Тот-кого-нельзя-называть учился в маггловской школе… А вдруг он на самом деле отец Гермионы и Диониса Грейнджеров, ведь те знают парселанг? Тогда пожиратели смерти не могли отказать. Становится понятно, почему эта дочь пожирателей с ней дружит. Подлизывается, в расчёте на возвращение. А Ричард Грейнджер может быть сыном от первого брака. А может мать Гермионы изменила мужу с бывшим одноклассником.       Всё сходится. Осталось понять, что с этим делать.       

***

             Лаванда Браун и Парвати Патил были озадачены тем, что оказались в центре событий. Столько новостей, но большая часть стала проходить мимо, но, что гораздо хуже, на расстоянии протянутой руки. К счастью, Гермиона Грейнджер обещала запросить колдографии Виктора Крама с автографом.       

***

             Рону тоже хотелось получить фотку Виктора Крама с автографом, но эта невыносимая всезнайка почему-то послала его со столь скромной просьбой. Злая она.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.