ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

А тем временем в далёкой Бразилии

Настройки текста
             Сириус Блэк решил сбежать в далёкую Бразилию. Почему? Потому, что его поймал профессор защиты от от тёмных искусств Ричард Грейнджер. Накинул на него, когда тот был в анимагической форме, специальную сеть, изготовленную монахинями ордена кармелиток, а потом плеснул ему в пасть святой воды, тем самым заблокировав возможность колдовать. Сириус Блэк при этом превратился в человека. После допроса с пристрастием Сириус Блэк сознался в том, что ему предложили помочь Гарри Поттеру, в случае отказа его бы размазало, как магического крёстного. Инквизитор сообщил, что в школе пока ничего особенного не происходит, все события обычно происходят на Хэллоуин и самом конце учебного года, с Питером Петтигрю он поговорит, а сжигать его не будет, всё же родственники по своячничеству. Мистер Грейнджер позвонил своей сестре, живущей далёкой Бразилии, и через некоторое время особо опасный беглый преступник, придя в себя от употребления святой воды, отправился на метле далеко на юг. Два дня полёта и он на месте.       Муж сестры мистера Ричарда Грейнджера встретил Сириуса с распростёртыми объятиями.       

***

             Поздно вечером мужчины сидели на террасе и пили ароматный чёрный кофе с плантации около поросшей джунглями высокой горы, собранный нецелованными девственницами на рассвете седьмого дня по лунному календарю.        — Сири, может тебе взять Гарри и свалить сюда? Сдалась тебе эта Англия. Небольшой ритуал и он везде отобразится, как труп. — Рег, наверное ты прав, но меня выпустили не просто так, а под обет для одного светлого волшебника. — Который любит лимонные дольки? — поинтересовался Регулус. — Его сообщник, не могу сказать. — Понимаю. — В мае мне придётся отправиться в "Хогвартс", хотя ты полностью прав, что свалил из этого дурдома, — сказал Сириус. — К счастью, я стал магическим крёстным Гермионы, а там мне помогли и избавили от чёрной метки и необходимости целовать подол мантии полукровки. Кажется, мама сошла с ума значительно раньше, — сообщил очевидный факт младший брат. — Она обещала меня простить, если я приму чёрную метку, — ответил старший. — Я тебе об этом говорил. — Помню, было дело.       

***

             Прибыв в далёкую Бразилию, Сириус узнал, что Регулус отправил Кричера домой с хокруксом, а сам провёл тёмный ритуал, прикинувшись убитым инферналами. Да, Блэк погиб от рук нежити, — и что интересно: никто заподозрил подвоха. А ведь Блэков этим не испугать, они же не какие-нибудь светлые волшебники или чиновники министерства магии, которые трясутся от страха при упоминании любого заклинания сильнее «Люмоса». Тёмная магия у Блэков в крови.       То, что младший брат жив — было прекрасной новостью, только ради этого можно и нужно сбежать из Азкабана.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.