ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ингредиент для тёмномагических зелий, который нельзя упоминать

Настройки текста
             Мастер Британской гильдии зельеваров Гведолин Лестрейндж и подмастерье Британской гильдии зельеваров Дионис Грейнджер варили зелье, которому бы искренне позавидовали все британские учёные-зельевары. Нельзя сказать, что оно запрещено, ведь ответственные сотрудники министерства магии не то, что не знали, даже не подозревали о его существовании. Но ничего страшного, у них ещё всё спереди. Зельеварам помогали босоногая слизеринка-третьекурсница Панси Паркинсон и босоногая «змейка»-первоклашка Астория Гринграсс, одетые в самые обычные маггловские именные собачие ошейники с металлическими шипами на голое тело. На ошейнике мисс Паркинсон было выгравировано шрифтом, стилизованным под готику, всего одно слово: «Панси», на ошейнике мисс Гринграс — «Тори». А ещё у Панси и Тори сзади были пушистые хвосты, сделанные по образцу и подобию маггловских, продающихся в магазинах с высоким возрастным рейтингом, и артефактные серёжки. Наряд Тори дополнялся фартуком, призванным защищать от брызг.       Как ни странно, Панси чувствовала себя очень комфортно, только было немного прохладно, что усугублялось небольшим насморком. Да, у ведьм иногда бывает насморк, который лечат бодроперцовым зельем, несмотря на то, что видный эксперт по жизни волшебников Джоан Р. авторитетно утверждала, что маги не болеют маггловскими болезнями. Внешний вид, немного неприличный для чистокровной ведьмы из хорошей семьи, её ни капельки не смущал. Лишь бы об этом никто не узнал, и всё будет хорошо. Было очень интересно, какое зелье варят, и что будет дальше. Тори Гринграсс тоже было очень интересно происходящее. И тоже немного прохладно. Единственное, что беспокоило белокурую «змейку»: лишь бы старшая сестра Дафна не узнала. А пока Астория непрерывно мешала зелье костью фестрала. Если верить рецепту это было более оптимальный вариантом, чем привычные лопатки, поварёшки и прочие, необходимые любому приличному зельевару, девайсы.       Зелье подозрительного грязно-бурого цвета булькало ярко-фиолетовыми пузырьками, издававшими при лопании щелчки, и пахло шалфеем.              Мисс Гвендолин Лестрейндж недавно вступила в новую нелегальную школьную организацию — «армию Пивза», внеся при этом вступительный взнос в размере ста галлеонов, которые она сняла из своего ученического счёта. Поэтому она считала, что может принимать участие во всех нарушениях общественного порядка и спокойствия, которые периодически, то есть практически постоянно, проводил Пивз, старейшее привидение школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Было решено совершить небольшое хулиганство, украшающую эту молодую организацию.        — А теперь самый важный ингредиент, который категорически запрещено вспоминать под страхом заключения в Азкабане. Заменяет некоторые тёмномагические катализаторы, за которые в Азкабан без разговоров. А то и поцелуй дементора взасос. Его нередко тяжело достать, но в «Хогвартсе» его хватает, а в холодное время года даже слишком много, — многозначительно сказала мисс Лестрейндж. — Я про него узнала в приличной католической школе, где готовят инквизиторов. — Ух ты, — дружно оживились «змейки» Тори и Панси. — А чему ещё учат будущих инквизиторов? — Поднимать зомби, — мисс Лестрейндж с глубоким удовлетворением посмотрела на ошарашенных юных ведьм. — Не бойтесь, всё не так страшно. Они нужны для тренировки в борьбе с нежитью. А вдруг завтра зомбиапокалипсис, а мы не готовы? Необходимы постоянные тренировки, иначе рано или поздно нас уничтожат. А сейчас нам потребуется Панси. — Зачем? — Ингредиент. — Моя кровь? — всерьёз испугалась Панси Паркинсон. — Ты чем слушала? Я же говорила про холодное время года. — Не знаю, — шмыгнула носом Панси. — Не вижу вариантов. — Сопля девственницы, — сказал Дионис Грейнджер. — Лучше всего розовая, но сейчас придётся довольствоваться тем, что есть в наличии. — Интересно, а почему ты не можешь дать этот ингредиент? — обратилась Астория Гринграсс к Гвендолин Лестрейндж, размешивая зелья бедровой костью фестрала. — Ты уже того? Опытная? Отдалась твоему дяде Сириусу на алтаре рода Блэк? Не бойся, я никому не скажу. — Не угадала, лично у меня ещё всё впереди, — ответила мисс Лестрейндж, чтившая закон о нравственности несовершеннолетних. — Всё гораздо проще: по той же причине, что и ты. У нас нет насморка. Давай Панси, сморкайся.       Гвендолин звонко шлёпнула Панси по попе, намекая на последующий сеанс на дыбе, которого с нетерпением ждала юная мазохистка. — Ладно, — сказала Панси, ведь всё оказалось не так страшно, как казалось минуту назад.              Панси Паркинсон высморкалась в котёл, зелье сменило цвет на светло-жёлтый, потом пошли крупные серые пузыри, варево постепенно приобрело нежно-розовый цвет, забурлило, чуть не расплескавшись, неожиданно приобрело небесно-голубой цвет и резко уменьшилось размером, в комнате сильно запахло, как бы сказал находящийся в Азкабане пожиратель смерти Антонин Долохов, «Тройным» одеколоном. На дне котла лежало нечто, сильно похожее на чёрную блестящую смолу. И этого очень вязкого зелья было всего несколько капель. Но сила таких зелий не в количестве, а в концентрации. Как так получается? Это —магия! И презренная маггловская наука химия, не при волшебниках будет сказано.       Дионис Грейнджер снял с огня котёл для зелий №3 и сказал:        — Выглядит, как описано в рецепте, — сказал юный колдун. — Значит, всё получилось, — изобразила капитана Очевидность Тори, снимая фартук. — Сегодня вечером испытаем, — никто не сомневался, что безрассудство, слабоумие и отвага у гриффиндорцев в крови. — А можно мы посмотрим? — Даже нужно, — ответила мисс Лестрейндж.       

***

             Летающие вокруг «Хогвартса» служащие министерства магии и не подозревали, какая именно опасность нависла над ними.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.