ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

В гостях у мистера и миссис Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
             Пока, перед самым введением запрета на нахождение в коридорах, Панси Паркинсон висела на дыбе и получала удовольствие сомнительным для приличной юной чистокровной ведьмы способом…              Абраксас Малфой решил посетить семью Грейнджер. Невестка Нарцисса является опекуншей своей племянницы Гвендолин Лестрейндж, нежелательно, чтобы на неё обрушился откат за пренебрежение обязанностями. Люциус Малфой, пользуясь положением в обществе, узнал адрес четы Грейнджер и координаты для аппарации. Была заготовлена речь.       

***

             Поздним вечером в неприметный, стоящий на отшибе около старого кладбища дом постучался Абраксас Малфой. Сложности начались с прибытия, ведь дом был закрыт антиаппарационным барьером и имел антимагические чары. Ему открыли дверь, стало ясно, что всё пойдёт не так, как ожидалось. Дело в том, что Абраксас был знаком с этим человеком при весьма своеобразных обстоятельствах.        — Мистер Лектер, если не ошибаюсь? — под проницательным взглядом этого маггла было очень неуютно. — Да. Здравствуйте, мистер Малфой, проходите. — Не ожидал вас увидеть, — сказал гость, пройдя в гостиную. — Простите, а ваша супруга как поживает? — Она сейчас на конференции паталогоанатомов. Будет через три дня. — Жаль, что она отсутствует. Я по поводу дел школы чародейства и волшебства «Хогвартс», где ваш сын преподаёт защиту от тёмных искусств, и учатся двое ваших детей. — Что-то произошло? — Нет, ничего, всё в полном порядке, но хотелось бы прояснить некоторый момент. — Я как раз собирался поужинать вместе с младшей дочерью. Разделите с нами трапезу? — У вас, как обычно, ничего вегетерианского? — Несмотря на то, что годы идут, и люди не меняются, это подаётся не каждый день. — Я вас прекрасно понимаю, но я не голоден, — ответил гость, ожидая подвох.       Абраксас Малфой и не подозревал, что в подвале дома Грейнджеров в большой морозильной камере был деликатес: два разделанных новообращённых вампира, которых привезла из Америки дочь Гермиона, и ещё кое-кто. Не при моралистах из министерства магии будет сказано. — Чаю? — Да, спасибо, не откажусь. Вы решили переехать в старую добрую Англию? — Да, были некоторые сложности с законом.              Абраксас Малфой и Ганнибал Лектер начали неспешный разговор за кружечкой чая. Тем не менее через час мистер Малфой отбыл домой.       

***

             После прибытия домой мистер Малфой связался со своими школьными друзьями, которые прибыли в гости камином.        — Хочу вам сообщить интересную новость, — сказал Абраксас. — Вы наверное в курсе про семью Грейнджер, которая оказалась в «Хогвартсе». — Да, конечно, — ответил Теодор Нотт, чей сын учился на третьем курсе и распределился на Слизерин. — Вы наверное помните мистера и миссис Лектер? — Они сбежали из Америки после проблем с законом, — ответила Анджела, супруга Абраксаса Малфоя, припомнив маму Гермионы. — Теперь это мистер и миссис Грейнджер? — Да. — Интересный вариант, — ответил мистер Нотт. — Тогда всё становится на свои места. — У них, по их старому семейному обычаю, по-прежнему нет вегетерианцев. — Я не удивлён. — Я пригласил мистера Лектера с супругой к нам на Йоль.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.