ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Начало рождественских каникул и скандинавская кухня

Настройки текста
             Сьюзен Боунс, тихая, скромная и неприметная девочка-хаффлпаффка, на каникулах прилежно изучала законы, связанные с зельеварением. Она мастер Британской гильдии зельеваров или кто? У неё уже по ходу изучения законодательства в это области возникли некоторые вопросы, и её тётя Амелия решила, что из девочки выйдет прекрасный адвокат, специализирующий в этом области. Каждый зарабатывает на кусок хлеба насущного, как может.       

***

             Глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс встретилась с верховным мастером Британской гильдии зельеваров Джоном Бёрком. После нескольких фраз о погоде перешли к более насущным вопросам:        — Как поживает ваша племянница? — спросил зельевар. — Именно с варкой зелий у неё не очень хорошо. — Как я понимаю, у неё появились успехи в смежных областях? — намек на это был слишком недвусмысленен и даже очевиден. — Да, она решила ознакомиться с нормативными актами, регулирующие зельеварение.              Верховный мастер Британской гильдии зельеваров прекрасно знал, что юриспруденция — это очень сильное колдунство, которое легко может отправить в Азкабан или, хоть и реже, отмазать от него. И что важно, у Боунсов наследственный талант в этой области колдовства, несмотря на то, что магглолюбцы, грязнокровки, предатели крови и им сочувствующие отрицают наследственность, в том числе магическую.        — Прекрасно. Хорошие юристы в нашей области всегда востребованы. — Да, я надеюсь, что всё сложится хорошо, она станет хорошим специалистом, несмотря на достаточно скромные успехи именно в варке зелий. — Бросьте, адвокат и член гильдии — это всех устроит, тем более, что от Боунсов выдающихся успехов в зельеварении никто не ждёт, — и глядя на Амелию Боунс тут же оговорился. — Естественно, ваша племянница подготовит много выдающихся законопроектов в этой области. Мы на это искренне надеемся. — Согласна с вами, мистер Бёрк. Мистер Малфой пока не хочет получить степень мастера для наследника рода? — Пока нет, но всё идёт к тому. Это вопрос репутации. Наследник сбежал из дома на время рождественских каникул, поэтому встречи отложены. — Где он может быть? — Не исключено, что на Гриммо, 12. До меня дошёл слух, что он попросил дядю войти в положение, дядя отнёсся к просьбе весьма благосклонно. Там же находится его кузина мисс Лестрейндж. — Насколько я помню, они родственники Блэкам. — Как я понимаю, речь идёт о беглом преступнике Сириусе Блэке. Он давно не появлялся. — Появится, — ответила Амелия Боунс и добавила. — Куда он денется? — Говорят, что он магический крестный Гарри Поттера. — Именно это меня очень заинтересовало. Я затребовало уголовное дело Блэка из архива, и, что интересно, дело оказалось утеряно. Меня также интересует, как Тот-кого-нельзя называть оказался крёстным отцом Ричарда Грейнджера. А может и магическим крёстным отцом. С мисс Лестрейндж всё ясно, её родители — соратники Того-кого-нельзя-называть, а здесь совершенно непонятно. — Допросите. — Мы не имеем права допросить сотрудника Святой Инквизиции без санкции этой организации. Мы подали запрос, было отказано. — Но он бывший сотрудник. — Даже если бывший, всё равно нельзя. Говорят, что бывших инквизиторов не бывает. Мы считали, что он уволился. А ответ из Святой Инквизиции пришёл, как на действующего сотрудника. Там всё запутано. С личными данными мистера и миссис Грейнджер всё не просто. Они возникли, как будто ниоткуда. Кто нибудь их знал ранее? — Я учился вместе с миссис Грейнджер в школе. Вместе ходили на занятия. — Говорят, что Тот-кого-нельзя-называть тоже учился вместе с ней. Как я понимаю, это было в маггловской начальной школе до «Хогвартса». Вы можете мне рассказать, где вы учились, девичью фамилию и прочее? — спросила глава департамента магического правопорядка. — Да, конечно.              Верховный мастер Британской гильдии зельеваров Джон Бёрк сообщил требующуюся информацию. Амелия Боунс была очень озадачена.       

***

             Сам Драко тем временем готовился к одному очень тёмному магическому ритуалу, который вызвал бы не только приступ паники у любого сотрудника министерства магии Британии, но и неприятие деда Абраксаса и отца, а вот дедушка по материнской линии Сигнус сам его проводил, несмотря за то, что за это положен поцелуй дементора взасос. Провести на этот раз собрался дядя Регулус. Да, Драко прекрасно понял, что его дома учили чему-то не тому.       К величайшему удивлению Драко, его кузина Гвендолин тоже участвовала, хорошо хоть в качестве зрительницы. И это было не в «тёмном» «Дурмстранге», из которого за это тут же бы как минимум отчислили или даже, скорее всего сдали, бы в аврорат, а в приличной маггловской школе... Ученики были пойманы, наказаны, но снисходительно, поскольку будущие инквизиторы должны знать, чем на самом деле занимаются богомерзкие колдуны и ведьмы.       В рамках наложенной епитимии Гвендолин Лестрейндж шесть дней подряд пятьдесят раз читала «Отче наш» стоя на коленях в школьной церкви под присмотром сестры Марты, а напоследок, на седьмой день, в воскресенье, пришлось служить специальную службу, после чего падре Августин отпустил ей этот грех.       Драко стало обидно за волшебные школы, там явно учат чему-то не тому.       

***

             Скарлет, жена Регулуса, проверила готовность одного блюда скандинавской кухни, традиционно подаваемого к рождественскому столу. Едят его обычно норвежцы, реже шведы, изредка датчане с финнами, остальные его традиционно недолюбливают.       Для приготовления лютефиска сушёную рыбу замачивают на трое суток в растворе берёзовой золы, но некоторые несознательные личности в наши дни используют каустическую соду, после чего вымачивают несколько дней в воде.       Вследствие химической реакции рыбных белков и щелока рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах, пугающий некоторых излишне мнительных и слабонервных граждан. В дальнейшем лютефиск подлежит жарится на сковороде или запекается в духовке. Тончайшие оттенки запаха готовящегося лютефиска позволяют понять степень готовности этого блюда.       Надо сказать, Скарлет Блэк, в целях конспирации не будем упоминать имя и фамилию, под которыми приходилось жить в солнечной Бразилии, слегка модифицировала рецепт, ведь она дочь Ганнибала Лектера, а кровь — не вода, чтобы не говорили всякие там магглолюбцы, предатели крови, либералы и примкнувшие к ним личности. Вместо рыбы она стала использовать инфернальных утопленников. Какая разница, что ловить? На самом деле это непринципиально. Небольшой нюанс: надо, чтобы он провёл в воде как минимум пять лет.       Перед употреблением надо принять на грудь, подойдёт огневиски или другой алкогольный напиток. У некоторых мнительных и трусливых личностей алкоголь притупляет страх перед употреблением лютефиска, ведь он не очень приятно пахнет.              Регулус Блэк искренне уважал кулинарные таланты жены. Да, порой казалось, что старая добрая Англия в итоге скатилась куда-то не туда.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.