ID работы: 5264622

Какого, спрашивается, Мадары?!

Джен
R
В процессе
141
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 15 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Торговый квартал

Настройки текста
      Отбросив хандру и оставив размышления на потом, Курама уселся на кровать и вытащил из-под подушки книгу. Его внимание сразу же привлекла обложка, испещрённая тонкими линиями. Линии эти, некогда продавленные Мастером Фуиндзюцу, соединялись в один символ у корешка. Словно заворожённый, Курама провёл пальцем по узкой бороздке, размышляя, что здесь может быть спрятано. Узумаки — те ещё хитрые лисы, имевшие привычку прятать всё на самом видном месте. Но тайна оставалась тайной. Во всяком случае, пока. Узумаки чуть поморщился от досады и раскрыл книгу, решив, что подсказки найдутся внутри. На пожелтевших страницах ничего необычного не оказалось, зато после короткого предисловия на первом же развороте обнаружились вполне понятные пошаговые инструкции по созданию и использованию самых простых Печатей, а также схемы процесса рисования одиночных символов и знаков. Кстати, автор книги настойчиво рекомендовал читателю приобрести самоучитель по каллиграфии, в котором каждому знаку и символу уделялось отдельное внимание.                     «Каллиграфия — вот истинная основа Фуиндзюцу. Искусство написания станет залогом правильно нарисованной Печати, научит читать Фуин и находить заложенный в них смысл, а значит, облегчит процесс обучения, — говорилось в книге. — Без каллиграфии существование Фуиндзюцу невозможно, как невозможна жизнь без дыхания и пищи».                     Курама хмыкнул, но словам автора поверил, добавив каллиграфию в свой мысленный список. Благо, на память не жаловался, и слава Ками, ибо писать ребёнок не умел, но это, собственно, исправят учителя за первый же год в Академии.              Перевернув страницу и увидев похожие символы, мальчик решил пока не вникать в суть, а пролистал чуть дальше. Везде были похожие палочки, крючочки, закорючки, но с каждой страницей они становились всё замысловатей и сложней в исполнении. Курама листал бы так и дальше, но наткнулся на закладку — выцветшую атласную ленту. Лента несколько выглядела потрёпанной, но чувствовалось, что пользовались книгой и закладкой в ней аккуратно. Сдвинув ленту, Лис задумчиво осмотрел страницу. Первое, что бросилось в глаза — пометки карандашом вокруг схемы очередной печати и на полях. Они были разными: крупные буквы, явно написанные неуверенной детской рукой; надписи мелким, убористым почерком, оставленные, казалось, в спешке. Кто их оставил, Курама не знал, но читал с интересом. Примечания, которые неизвестный когда-то оставил для себя ли, или для других, были существенным дополнением к тексту учебника и упрощали сложный материал для лучшего усвоения.              Но дочитать Джинчуурики не дали: кто-то настойчиво стучался в дверь. Вспомнив о своём доброжелателе, Узумаки со вздохом закрыл книгу и убрал её под подушку. Стук повторился, заставив Кураму отложить пока изучение Фуин и пойти уже открыть дверь.       

***

             Оставив охраняемый объект в прихожей его квартиры, Волк встретил своих товарищей возле общежития, в котором и располагалась недвижимость, временно арендованная Узумаки. Один засел на ближайшем дереве сзади дома, другой, погрузившись под землю, отслеживал передвижения над собой. Перед тем, как расположиться на том же дереве, АНБУ специально коснулся тропы, ведущей от дома Джинчуурики. Уловив импульс чакры, Пёс вылез на поверхность и через секунду тоже приземлился на толстую ветку.              — Семпай? — обратился Волк к капитану отряда.              — Докладывай, — коротко отозвался Пёс. АНБУ в маске Кота, самый младший в отряде, внимательно слушал товарищей. Волк помедлил несколько секунд, соображая, как объяснить всё в форме доклада, и заговорил:              — Джинчуурики намерен совершить сделку купли-продажи в отношении метательного оружия и запросил мою помощь. По определённым причинам я согласился оказать посильную помощь во избежание конфликтов с гражданскими или шиноби. Однако не думаю, что допустимо появляться вместе с Джинчуурики в форме АНБУ и привлекать лишнее внимание. Поэтому, семпай, я запрашиваю разрешение на дальнейшее выполнение миссии вне отряда и прямой контакт с объектом.              — Стоит ли выходить за рамки наших полномочий? — спросил Кот, повернув голову к капитану.              — Как капитан отряда, я разрешаю отделиться от группы и действовать на своё усмотрение. Единственное условие — вовремя согласовывать свои действия с отрядом, — ответствовал Пёс. — Кот, занять прежнее положение и продолжить слежку. О любых подозрительных передвижениях докладывать. На этом всё.              — Хай, тайчо! — услышал Волк слова Кота перед использованием Шуншин но Дзюцу.                     Появившись в штабе АНБУ, он тут же отправился в корпус, занимаемый личным отрядом Хокаге, в который входил и сам. Переодевшись и оставив амуницию в своём шкафчике, отметился у дежурного на регистрации и доложил о причинах перевода в открытый режим, а после поспешил обратно к своему подопечному.       

***

             Человек за дверью явно потерял терпение и уже практически ломился внутрь, когда Узумаки изволил-таки подойти и открыть её. На пороге стоял юноша лет семнадцати с усталыми чёрными глазами. Горло водолазки доходило до самого подбородка, а на голове его был закреплён странного вида протектор, похожий на хаппури Нидайме Хокаге. Зелёный чуунинский жилет, два подсумка с оружием — в целом, выглядел он рядовым шиноби.              — Готов? — незнакомец первым нарушил неловкое молчание. Курама кивнул, не отрывая взгляда от гостя, и издал странный звук, подобный хмыканью и фырканью одновременно.              — Вы бы хоть имя своё назвали, дяденька, — спустя несколько секунд бездействия со стороны взрослого подсказал Ку.              — Ах да, можешь знать меня Тензо.              — Узумаки Курама, — мрачновато отозвался мальчик в ответ.              — Приятно познакомиться, Курама-кун, — с доброй улыбкой произнёс вторженец, — пройдёмся по торговым кварталам?              — Идёмте, Тензо-сан. Думаю, ничего, кроме кошелька, мне брать не надо, так? — Курама показал ему своего лягушонка, наполненного монетами. Шиноби утвердительно кивнул.                     Они шли по улице вдвоём, и все озирались на них, шептались позади и чуть ли не тыкали пальцами. Курама был напряжён, и его напряжение передавалось Тензо. Мужчина чувствовал необходимость поддержать ребёнка, отвлечь его от всех этих враждебных, озлобленных людей.              — Расскажешь, почему твой Гама-чан набит монетами? — джонин сделал не особо удачную попытку разрядить обстановку, но Джинчуурики посмотрел на него внимательно, действительно отвлекаясь от происходящего вокруг.              — Да не знаю, всё время так выдают, — пожал плечами Узумаки, — может быть, так даже удобнее, я ведь не покупаю чего-то очень дорогого, так, по мелочи.              — Добротное оружие — совсем не мелочь, согласись? Может, зайдём и поменяем на купюры? — предложил его спутник. — В торговой части Конохи много мест, где можно это сделать.              — Давайте, раз уж всё равно туда идём. Кстати, как там мой должок? — мальчик сделал самое умильное выражение лица, на какое только был способен, и посмотрел на мужчину, — мне же отдадут мои деньги? А то совсем не хватит на учебные принадлежности, а ещё подсумок и одежду новую надо купить...              — Конечно тебе всё отдадут, Курама-кун! Не переживай, Хокаге-сама не оставит жителей деревни в беде и восстановит справедливость, — говорил Тензо, хотя самому ему не очень-то в это верилось. Если бы Хирузен и правда заботился о каждом коноховце, то позволил бы Микото-сан взять мальчика в свою семью, и тогда бы никто не осмелился покуситься на Кураму, будь он под защитой одного из самых влиятельных кланов Скрытого Листа. Курама его словам тоже не особо поверил, но кивнул.                     Добрались до торговых кварталов Конохи они довольно быстро. В одном из небольших магазинчиков смогли обменять деньги. Правда, не сразу: злобная страшная тётка-продавщица всё никак не хотела оказать простую услугу «демону», но в дело вступил джонин, высыпав приличную кучу монет из зелёного кошелька на прилавок. Тогда-то уж этой тётке пришлось перебрать все монеты и выдать взамен пятнадцать зелёных купюр номиналом по 100 рьё.              Узумаки чувствовал себя немного лучше в присутствии Тензо, пусть себе в этом не признавался. Но этот шиноби и правда не выказывал по отношению к Джинчуурики никаких отрицательных эмоций и сам, казалось, получал удовольствие от общения с ребёнком, поэтому Курама невольно проникся к нему некоторой симпатией.              — Вот, нам сюда, — минут через пять произнёс джонин, и Курама, до того момента разглядывающий яркие вывески вокруг, повернул голову вправо и увидел большую лавку. Крупная вывеска со скрещёнными кунаями гласила: «Оружейная лавка Такахаши».              — Эй, не отставай! — окликнул его Тензо, высунувшись из-за двери. Курама кивнул и поспешил за ним.              — Такахаши. Запомни эту фамилию, Курама-кун. Здесь ты всегда найдёшь лучшее оружие Страны Огня, — с энтузиазмом произнёс мужчина. Мальчик его не слушал, разглядывая витрины. На полках лежали разнообразные клинки всех форм и размеров, кунаи, сюрикены прямые и с изгибами, трёх-, четырёх- и пятиконечные, большие, маленькие — их было столько, что у ребёнка захватило дух. А в дальнем углу, рядом с кассой, за столом сидела девочка лет семи с забавными короткими хвостиками и старательно выводила что-то в своей тетради.              — Хо-хо, какие громкие слова! — за прилавком показался хозяин. — Кто же так лестно отзывается о моей лавке?              — Добрый день, Такахаши-сан, — поздоровался Тензо. Курама прищурил синие глаза и ограничился кивком.              — Нам нужны два стандартных набора с облегчённым оружием для обучения и тренировок, а также прочный подсумок, — джонин указал на мальчишку, что залип перед одной из витрин. Продавец понимающе кивнул и подозвал дочь. Только тогда Ку и обратил на неё внимание. Следуя указаниям отца, девочка резво побежала через весь зал к боковой двери, видимо, ведущей в подсобное помещение, и через пару минут появилась оттуда с двумя коробками. Вернувшись к прилавку и отдав коробки отцу, будущая куноичи заинтересованно посмотрела на маленького покупателя и подошла к нему.              — Привет. Тебе что-то понравилось? — вежливо спросила она. Курама дёрнулся от неожиданности и немного отошёл от витрины, теперь внимательно разглядывая незнакомку.              — Здравствуй, — произнёс он после некоторого молчания, — да, мне приглянулось вот это, — Курама указал на катану в красных ножнах, которая в длину была чуть меньше его роста.              — Ну нет уж, — неожиданно возразил продавец, появившись за их спинами, — эта для тебя пока великовата. Приходи за ней, как подрастёшь, малец! — мужчина по-доброму улыбнулся.              На подобное заявление Курама только фыркнул, но и сам прекрасно понимал, что с его нынешним телом пока рано использовать что-то серьёзное. Грустным взглядом он вперился в эту прекрасную катану и стоял бы так долго, если бы девочка с хвостиками не окликнула его:              — Эй, ты что, уснул?! Я — Тен-Тен, а как тебя зовут?              — Узумаки Курама, — почти с гордостью произнёс мальчик. Детская часть сознания жаждала новых знакомств и общения со сверстниками, поэтому он и не заметил, как выпалил, — давай дружить!              — Давай! — девочка радостно улыбалась, а Курама был готов язык себе вырвать за неосмотрительную болтовню.                     Вопреки страхам Тензо, отец Тен-Тен спокойно воспринял новость о том, что его дочь подружилась с Джинчуурики, так что в лавке они задержались на целый час. Конечно, Кураме вообще не хотелось с кем-либо общаться, но не откажешь же милой маленькой девочке? К тому же необходимо играть свою роль и иногда поддаваться на провокации мелкого Ку, так что в целом Лис воспринял это как необходимый опыт контакта с людьми. Далее была библиотека, где будущего шиноби снабдили кучей нужных и ненужных книг, стоило только Тензо заикнуться, что Хокаге-сама хотел бы дать Джинчуурики хорошее образование. Курама давно уже понял, что Хокаге "простые смертные", то бишь гражданские, равняют с Даймё, а "просвещённые" шиноби так вообще почитают как Рикудо-сеннина. Но самым главным для Курамы было то, что теперь у него на руках были книги по каллиграфии, анатомии и физиологии, даже медицинский справочник и несколько свитков по теории и практике искусства шиноби. Оставалось только уломать доброжелателя на тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.