ID работы: 5264708

До встречи с тобой..

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

4 глава или Осознание (2 Part)

Настройки текста
Так он просидел бы здесь ещё некоторое время, если бы не начался ливень и из-за кустов не вышел Беззубик. Он накрыл всадника крылом и улёгся вместе с ним. А точнее, Иккинг «безжизненно» сидел на коленях, ну, а дракон улёгся и отдыхал. Они оба устали, день был тяжёлый и серьёзный, но шатен, благодарит Ночную Фурию, что он не бросил его в столь сложный момент жизни. Иккинг начал потихоньку осознавать, что не сможет остаться тут и дальше жить. Но что делать тогда? Если ему не хочется умирать, хочется жить, но на Олухе его ждёт… А что его ждёт? Позор, безответная любовь, унижения? Можно долго продолжать список, но это и так очень сложно осознавать. А уж если он останется, то унижения Сморкалы ему гарантированы, а значит ужиться он там не сможет.

***

— Беззубик, мы улетаем! — неожиданно произнёс Иккинг, — Не волнуйся, я найду нам достойное место для жилья! Но только ты должен мне верить, ты согласен? — спросил друга викинг. Глаза Беззубика по доброму блеснули и в них зажглись искорки, которых Иккинг раньше не замечал в драконе. Видимо последний год он совершенно не замечал дракона, а всё из-за какой-то симпатии и, при этом безответной. Почему до Иккинга это осознание дошло только сейчас? Почему он не замечал этого раньше? Но сегодня он изменил свою жизнь кардинально, и возможно, нечего уже никогда не станет прежнем. Они полетели в деревню, стараясь никого не задевать и не быть замеченными. Вскоре они добрались до дома Иккинга и парень начал собирать необходимые вещи. Запасные запчасти, еду на некоторое время, одежду, и вещи, необходимые для выживания. Взяв листок и перо, Иккинг начал писать письмо отцу. Слегка подумав он принялся за написание. Привет, пап. Прости, что бросаю вас, я не могу находится на Олухе какое-то время. Я обещаю вернуться, но как скоро это произойдёт, я не знаю. К сожалению, я не могу объяснить причину своего ухода, но моя душа, просто больше не сможет оставаться здесь. И помни, я люблю тебя, пап! Иккинг оставил письмо на кровати. Оглядел свою комнату и улыбнулся. Он прекрасно помнил каждый момент, проведённый в ней. И первый раз, когда он проснулся с отрубленной стопой ноги. Как увидел Беззубика в ней и испугался. Наверно сегодня он начнёт новую жизнь, или хотя бы постарается. Вот они и вышли из дома и взлетели вверх. — Давай, брат, последний раз облетим наш родной Олух. Надеюсь не буду скучать, — с ноткой грусти в голосе произнёс шатен. Взмыв вверх дракон начал облетать всю деревню с улыбкой. Было грустно прощаться со своими друзьями. Но он не проронил ни слова, лишь кидал грустный взгляд на всех. Вот и всё, он улетает навсегда. Но они решили слетать в овраг, Иккинг хотел вспомнить их первый день знакомства. — Ну что, Беззубик. Это место нашего знакомства. И пускай мы прощаемся с Олухом, это место будет для нас очень памятным, — улыбнулся Иккинг, — Ну ладно, пора. Прощай, Олух, — перед его глазами промелькнула Астрид, но всего на один миг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.