ID работы: 5264708

До встречи с тобой..

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

8 глава или Незнакомка

Настройки текста
Шатен по имени Иккинг проснулся с утра оттого, что его в бок тыкала Ночная Фурия. Парень встал со спального места и направился туда, куда звал его дракон. Выйдя из пещеры, Иккинг увидел на что указывал ему Беззубик. Это была девушка. Она была полностью промокшей и по виду истощена. Не ела примерно неделю. Одежда была порвана и девушка валилась с ног. Pov Иккинг «У неё были светлые волосы, которые заплетены в косу, она была изрядна потрёпана. Коса была немного плеч. На голове повязка из бинтов, видимо на неё произошло нападение. Голубые глаза и добрый взгляд. Кого она мне так сильно напоминает? Нет. Я не буду думать и произносить имя этой девушки. Я помогу этой незнакомке и пусть даже если она будет ею.» — Кто ты? — произнесла девушка, она была испуга появлением Иккинга, но голод взял своё и она упала в обморок. «Я подошёл ближе к девушке и взял её на руки. Беззубик странно на меня посмотрел, но что я могу поделать, не оставлять же её лежащей посередине острова с драконами и собиравшимся дождём, или я мог поступить иначе? Дракон всё понял с одного моего взгляда и поспешил пройти в туннель быстрее меня. Я положил девушку на своё место и пошёл к Беззубику.» Иккинг и Беззубик полетели ловить рыбу. Надо же попытаться что-то приготовить девушке, которая истощена. «Необычно впервые за целых пять лет помогать людям. Хотя раньше я это делал куда чаще, ведь спасение кораблекрушения или драконоловов. Эх…наверно я тоже скучаю по прежней жизни, но и свою прежнюю, жизнью отшельника я не смогу назвать.» Перед собой парень увидел корабль торговца Йохана. Он ехал с довольным лицом и было видно, что он не замечал ничего и смотрел прямо перед собой, направляясь на свой остров. Как Иккингу показалось он ехал с Олуха. «Ну вот зачем мне эта глупая информация, неужели я так скучаю по всем из этой деревни?» И парень направился в сторону торговца. — Привет, Йохан! — дружелюбно поздоровался парень, — Есть новости? — он решил не говорить именно о чём-то, ведь если есть, то он обязательно расскажет. — Здравствуй, юный Иккинг. Есть кое-что, — таинственно произнёс мужчина средних лет, — на Олухе будут происходить состязания среди викингов и кого-то ещё, я уже запамятовал, но приз это пожизненный почёт среди всех викингов мира и много, много золотых. Говорят, что туда приедут даже с другого континента, если бы я был викингом, непременно поучаствовал бы, поэтому, друг мой, не упусти свой шанс, — загадочно произнёс тот. «Мне кажется, что под этими словами он имел кое-что совершенно другое.» — Если же решишься поучаствовать то через неделю прилетай туда. Наловив рыбы, они вернулись домой, а там друзей ждала эта самая девушка, которая успела проснуться, но с кровати так и не встала. Видимо не было сил подняться. На её теле было множество разных царапин, и они были не от драконов, возможно, она сбежала из плена с корабля и если это так, то это многое это объясняет. Она выглядела испуганной, завидев друзей. — Как тебя зовут? — произнёс Иккинг. — Я…меня…вы же не будете меня бить? — она была очень запуганной. Иккинг по доброму взглянул ей в глаза. — Нет, мы не охотники, я думаю ты можешь нам верить, если конечно это можем делать мы? — девушка поняла что не ответила на вопрос. — Простите, меня зовут Эйри, и я сбежала из плена на корабле. Они пытались меня избить, но я успела сбежать. Простите, что я доставляю вам лишние хлопоты, я сейчас же уйду! — она попыталась встать с кровати, ну у неё нечего не вышло, раны дали о себе знать. — Нет, ты останешься здесь на ближайшую неделю. А сейчас отдых, мы готовить кушать. — Мы? — только сейчас она заметила дракона. — какой хороший! — Беззубик подошёл поближе. Девушка начала его гладить. «Значит, я один иду готовить» — с улыбкой подумал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.