ID работы: 5264708

До встречи с тобой..

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

10 глава или Отборочный этап (Возвращение Part 2)

Настройки текста
— Сынок! — из толпы вышел Вождь — отец Иккинга, — Ты вернулся! Как долго я ждал тебя! — Стоик был очень рад, тому, что его сын вернулся из затянувшегося путешествия. — Отец, я тоже рад, — произнёс Иккинг слезая с дракона. — А кто это с тобой? Так ты ещё и девушку с собой привёз! — глаза Стоика озорно блеснули. — Пап, это мой друг, зовут её Эйри, я помог ей после нападения, которое как я понял осуществили берсерки, и, кстати говоря, я приехал поучаствовать в соревнованиях, — Стоик кивнул, пытаясь сдерживать радость. Вождь провёл ребят в свой дом и поднялся на второй этаж, где когда-то была комната Иккинга. Что-то сказав Эйри, Стоик и он вышли, а парень остался рассматривать каждый уголок своей комнаты. Как долго он ждал этого момента и вот, дождался. Сегодня он заснёт дома. Но спать было рано. Ещё даже не было отборочного тура. Как он вспомнил о нём, так его отец и пришёл за ним, чтобы всё объяснить и рассказать в чём суть задания. Оно было несложным, ну, впрочем, для Иккинга. Каждый викинг должен уметь укрощать драконов, тем более диких. Это несложно, просто нужен особый подход. У Иккинга именно такой и был. Придя в бывшую школу, он заметил, что все трибуны были заняты. Стоик прошёл на своё место вождя. До начала было минут 5 и он решил оглядеться. Для каждого воина совершенно разный дракон. Было много разных мужчин, жаждущих получить золотые монеты. Двое крепышей, один уж совсем низкий, хилых на первый взгляд — человек 10, остальные выглядели не очень умными. И ещё много, много кого. Вот и начало. Очередь шла достаточно быстро. С десяток уже выбыли, а это только отборочный тур, сколько же всего приехало на эти соревнования? Иккинг был последним. Но его это не волновало, он смотрел на самые глупые попытки укрощения, он не будет использовать грубую силу, даже. Ему куда важнее жизнь дракона, нежели репутация. Вот и его очередь. Выйдя из-за сцены и, понаблюдав как выносят очередного, не прошедшего викинга, он хмыкнул. Оглядев глазами всех присутствующих, он заметил… Астрид. Она смотрела на него с таким детским, простым, но в тоже время особенным взглядом, о, кто бы знал, как же он соскучился по этим глазам цвета неба. Но быстро переведя взгляд на Эйри, он улыбнулся девушке, та в свою очередь засмущалась. Кажется, что прошла вечность, но на деле всего пару секунд. Иккинг вспомнил про задачу. Его драконом был змеевик. Его шипы на хвосте могут быть опасными. Хорошо. Он поймал взгляд дракона и решил действовать. До этого он специально положил себе в карман нож. Достав из кармана нож, он неожиданно вспомнил его первую встречу с Беззубиком. Она был такой же. Глаза дракона потеплели, и шатен выставил вперёд руку. Он начал медленно приближаться. Дракон ему доверился и склонил голову, чтобы тот смог коснуться. Теперь дело за малым. Дракон полностью сел, что позволило Иккингу сесть на него и взмыть в воздух. Но по команде он остановился и сел на землю. Это значило, что он прошёл этот раунд. Теперь он поборется за звание и уважение всех викингов существовавших на земле!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.