ID работы: 5264708

До встречи с тобой..

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

14 глава или Твои голубые глаза.

Настройки текста
Иккинг решил, что раз Плевака ему это сказал, значит действительно, что-то важное. Не долго думая, парень пошёл домой собирать вещи, а также покормить Беззубика, ведь остаток дня пройдёт в полёте, а это значит, что нужно подкрепиться. По дороге он рассуждал, зачем им надо было отправляться на остров Громмелей. Там нету людей, только драконы, да и их там найти сложно. Сознание парня затуманилось любопытством, ну что ж, путешествие не из лёгких, но это не означало, что они не справятся. Он зашёл в дом и поднялся на свой, второй этаж, попутно, захватывая портфель. На втором этаже мирно посапывала Ночная Фурия. Парню было жалко будить друга, но время поджимало и он легонько ткнул его в бок, отчего дракон недовольно посмотрел на него. Он разъяснил всю ситуацию и продолжил брать необходимые вещи. Портфель был заполнен. Следующие мгновения прошли как будто он робот. Иккинг шёл к пристани, без всякого энтузиазма. Беззубик сзади издавал недовольные рыки, потому что не выспался, а парень делал вид, что не замечает. Он бы с удовольствием начал говорить, что его раздражает и бесит, но его все поймут, и это было бы с его стороны не очень то и красиво. Подойдя ближе к пристани они никого не заметили. «Наверно, ещё не пришёл.» — промелькнуло в голове парня и он покорно стал ждать. Дракон подошёл к нему, хотя высказать своё недовольство, но не успел, потому что сзади них приземлился ещё один дракон. Это была Громгильда, а на ней Астрид. Дракон и парень переглянулись. Иккингу до ужаса не хотелось, чтобы этим наездником, с которым он должен путешествовать, оказалась именно эта девушка. Он бы и Забияку бы вытерпел. Но между ними повисла неловкая тишина. Никто не решался заговорить первым, ведь оба уже поняли, что они и есть, та самая пара, которая должна долететь, до острова Громмелей. И Иккинг всё же решился начать, но что говорить он толком то и не знал, поэтому воображение должно сработать, хоть раз в жизни. — Привет, — смог выдать тот. — Куда летишь? — решил начать из далека. — Привет, говорили, что на остров Громмелей. Сказали, что тут должен меня ждать мой напарник. Но тут только ты, — она не хотела говорить, то что должна была сказать. — Та же ситуация, — неловкая пауза. — Получается ты мой напарник, — глухо произнёс тот. — Получается так, — пару секунд неловкого молчания и она всё же сдалась, — Иккинг, пожалуйста давай то, что когда-то произошло не сможет разрушить нашу дружбу. Ведь и до этого мы отлично общались, что нам сейчас мешает это делать? — он давно знал ответ на этот вопрос. — Гордость, — сухо произнёс тот. — Хорошо полетели, ведь не зря же нас послали на этот остров? — она улыбнулась и села на дракона. Астрид при свете солнца как будто стала ещё красивее. Волосы развивались на ветру, глаза блестели и рот был в слегка заметной улыбке. Она была похожа на ангела, но это только снаружи. Именно из-за этого всего в неё так часто влюблялись парни и сам Иккинг не был исключением. Она смотрела прямо вперёд, можно было подумать, что она видит, что находится за облаками, за километрами впереди, настолько её взгляд излучал уверенность. Её дракон ни капли не отступал всаднице. И именно это и связывало двух подруг. Иккинг же летел позади девушки, смотрел на неё, восхищаясь их близостью. Возможно он так долго страдал ради этого, ведь, не влюбись в неё тогда и не уехав бы, этого всего могло бы и не быть. Мог бы быть только переломный момент парня, когда Астрид, бы начала с кем-то встречаться. Но он бы и виду не подал, будь он слабым хиляком. Возможно многие викинги его таковым и считали, но он твёрдо знал, что всегда будет стоять на своём, даже понимая, что не прав. Это придавало ему уверенности. И это было проверенно временем. С обеих сторон находились лишь небо и облака, летели они полностью в тишине. Никто не решался начинать разговор. Да им это было даже и не в нужду. Они были так близки впервые за пять лет, поэтому радовались и этому. Хотя может быть об этом думал только Иккинг, ведь мысли девушки он был не в состоянии прочесть, хотелось бы, и только одному Тору известно, радуется ли Астрид в этот момент, так же как и Иккинг. Пролетая над морем, они замечали разные острова. И один из них, был остров, на котором Хеддок проживал всё это время отсутствия на Олухе. Завидев этот остров, ради которого их туда послали, Иккинг облетел его с верху ещё раз. Вдруг там западня или что-то хуже? Но нет. Простой кусок камня, находившийся над морем, безмятежно существовал. После того, как они помирили всех драконов, на острове никто не мешал другим спокойно жить, расти, питаться. Было очень спокойно, что он даже не понял зачем их сюда отправили. Драконоловов по близости нет, Дагур так же отсутствует. Остаётся один вопрос, зачем они здесь? Но на него ответ, должна дать Астрид, которой всё и рассказали. — И зачем же мы здесь? — прямо, в лоб, зачем мямлить? — Плевака сказал, что объяснил это тебе. — А мне сказал, что тебе, — глаза Астрид расширились после слов Иккинга. — Но тогда зачем нас сюда отправили. Неужели это была глупая шутка, на которую мы так просто повелись? — парень встал прямо напротив неё, их разделяло сантиметров 30. — Не может быть. Они отправили меня на эту, по его словам важную миссию не просто так, тем уж более я устал, после этапа. Между ними воцарилась тишина. Сейчас их близость разделяли 30 сантиметров и они уже не те маленькие дети, которыми были пять лет назад. Но это им как раз и мешало. Гордость? Нет. Страх. Что она вновь отвергнет чувства, которые так и не смогли его удержать тут, пять лет назад? Или страх, что за отвергнутые чувства он захочет отомстить, не принять, отвергнуть чувства. Всё это ими двигало и каждый шаг в присутствии кого-либо из них, они старались сделать чувства тише, чтобы ни один из них не заметил, чтобы не услышал. Больно осознавать, что тебя не любят, но отвергнутые чувства, куда сложнее принять. — Я так давно вблизи не видел твои голубые глаза, — он сделал свою кривую, но такую добрую и милую улыбку, от чего девушка тоже начала улыбаться. — А я так давно не видела тебя… Иккинг, я скучаю по нашим приключениям. После того, как ты вернулся, нам так мало удалось побыть вместе, пообщаться, давай начнём всё с начала? — Астрид ещё больше улыбнулась, но тут осознала, что только, что сказала. — Конечно, как друзья. — Я согласен, — девушка обняла Иккинга и прижалась к нему так, как только могла, сейчас был тот самый момент, когда оба понимали, что чувствуют, куда больше, чем показывали. Уже оба счастливые они летели домой, но такой тишины не было. Шатен и Блондинка весело обсуждали разные темы, а теперь, даже Астрид смеялась с его шуток. Сейчас был тот самый счастливый момент для обоих. Они не могли насытиться друг-другом, и если бы Иккинг не начал тот разговор, вероятно ничего бы и не было, но это только Тору известно. А сейчас у них более важные темы для разговора. Наконец всё встало на свои места. Почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.