ID работы: 5264708

До встречи с тобой..

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

16 глава или Иккинг, я не вижу..

Настройки текста
Астрид приближалась с невыносимой скоростью. Так казалось Иккингу. Он вспомнил вчерашний день вновь, как-то покраснел и застеснялся. Но снова взглянул на друзей, которые, как ему показалось не заметили девушку совершенно. Можно было подумать, что ему одному было на неё интересно смотреть, как она приближается и как моргает, банальные вздохи чего стоят? Почему сейчас ему так и хочется на неё смотреть, ощущение, что больше никого нет, кроме неё и него. Его взгляд встретился с её большими голубыми глазами, которые светились искренним счастьем. Интересно, почему? Из-за друзей или, то что он тоже в их кругу? И вот она уже рядом, но только хотела начать говорить, как её перебивает Плевака. — Ну, что ж, как всё просто-то и собирать вас не пришлось. — подойдя поближе произнёс тот. — Сегодня, вы, всадники отправитесь на северную часть Олуха, там наша разведка обнаружила нового дракона. Вы должны его приручить, но так, как скоро начнётся гроза задание переносится на день, примерно в час отправляетесь. Отказы не принимаются. — Плевака, а я? — спросила Эйри. — А ты не всадник. Когда найдёшь своего дракона, тогда и начнёшь обучение. — Но я тоже хочу! — Нельзя. Не став отвечать на бессмысленные вопросы девушки, он ушёл, оставляя друзей наедине. Все начали обсуждать предстоящее, вызвав этим эйфорию у Иккинга. Как же давно он не летал никуда со своей компанией всадников. Но начиналась гроза. Посадив всех драконов в стойло, всей бригадой отправились к Забияке и Задираке. Так сказать в гости. Сами близнецы давно всех звали показать своё изобретение. Но никто не шёл, зная, что это будет очередная глупая шутка. Идя мимо большого зала, он заметил отца, который странно переглядывался с Плевакой, тот в свою очередь улыбался. Они смотрели чётко на него и на Астрид, шедшую слегка позади парня. Зайдя в дом брата и сестры первым делом все поднялись на второй этаж, а там жильцы дома продемонстрировали очень странный предмет, и тут ударила молния, от неожиданности Забияка, у которой в руке был предмет изобретения, подскочила и выронила содержимое. Оно разлетелось на несколько деталей. Они начали бегать по комнате и кричать, привычный способ показать своё недовольство у них. И тут парню вспомнилось, что началась глаза, а клетки у драконов закрыты деревянной дверью, а значит, они могут сгореть! — Кто у вас главный по грозе? — спросил Иккинг жестом показывая замолчать. — Астрид, — ответил Рыбьеног. — А где она? — Ну, если она главная значит и должна проверить всё на наличие огня, — поддал голос Сморкало, — Это же логично. Неожиданно прозвенел полный ужаса вопль. Все выбежали из дома и побежали туда, откуда они его услышали. Оказывается горели двери у бывшей драконьей школы. Астрид не было видно, за то все драконы были выпущены. Иккинг рванул в пламя, зная, если она погибнет, то он не сможет тут жить. А вокруг круг только пламя, помощь не поступала, чтобы его потушить, поэтому он прошёл ещё дальше, крича её имя и кашляя, кислорода не хватало катастрофически. Понимая, что он её уже найти не сможет, она сгорела. Но тут в нескольких шагах от него под обвалившемся бревном стараясь позвать на помощь, лежала Астрид. Подбежав к ней, он обеими руками схватил уже горящее бревно и насколько смог, настолько и откинул от девушки преграду. Он взял голубоглазую на руки и что есть мочи побежал, потому что, если не хватало воздуха ему, то и ей уж подавно. На улице стояли жители Олуха и тушили пожар. Астрид была вся в ожогах и была без сознания. Готти не было на острове и приехать она должна только через три дня, а это значило, что нормальную помощь девушке оказать никто не сможет. кроме Плеваки. Спустя одну ночь, которую Иккинг, Беззубик и другие друзья, провели рядом с Астрид, она дышала, но было всё же состояние было не стабильное. Когда все уснули, Иккинг встал поменять повязки на лбу и увидел, что глаза Астрид открыты. — Астрид, ты жива! — голос Иккинга источал только радость. — Иккинг, я не вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.