ID работы: 5264708

До встречи с тобой..

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

17 глава или Когда-то ты смогла сломать моё сердце, но сейчас вновь собираешь его по частям

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Иккинг видел вокруг себя кипящий Олух. Друзья уже давно были на ногах и бегали туда сюда. Не понимая, что происходит, он встал, одел один сапог и слез с лежака. Астрид, сидящая за столом позади него, смотрела в одну точку и разговаривала с Рыбьеногом. Последний что-то говорил, пытаясь развеселить девушку, но она отвечала с излишней неохотой. Было видно, что разговор ей совсем не по душе, но напрямую сказать она не могла. Они ведь хорошие друзья, и когда дело доходит до неинтересного разговора, она всё же проявляет свою вторую не очень хорошую сторону. Сторону недружелюбности. Вспомнив вчерашний наказ Плеваки, он решил отправится с друзьями на северную сторону Олуха за драконом. Подойдя по ближе к столу, он начал различать слова Рыбьенога и ответы Астрид. Он сел по противоположную сторону от Астрид и слушал их разговор. Сгорая от нетерпения, он всё же решил их перебить и напомнить просьбу Плеваки, и в очередной раз, после неудавшейся шутки, он начал разговор. От этой неожиданности голубоглазая аж подскочила с лавки, но благо не упала. — Привет, помните, что нам сказал Плевака на счёт нового дракона? Предлагаю сегодня за ним отправиться, — но тут он пожалел о том что сказал, взглянув на блондинку, у которой не было не капли эмоций на лице. — Ну да, я тоже это хотел предложить, — ответил Рыбьеног. — Астрид, ты с нами? — и осознав что он спросил он быстро добавил, — Извини, всё время забываю. — Да, ладно, конечно я с вами, куда я ещё денусь? — как-то уже по дружелюбнее ответила та. — Тебе нельзя, в конце концов нужно о себе позаботиться! И я буду на этом стоять! — твёрдо произнёс Иккинг.

***

На одном драконе Беззубике летело сразу два наездника. Астрид и Иккинг, ну, а Громгильда летела позади них, стараясь не выпускать из поля зрения хозяйку. Впереди было только небо и облака, но Иккингу это не нравилось, отнюдь нет. Он хотел, чтобы Хофферсон осталась дома, чтобы с ней ничего не произошло, но нет, зачем слушать нормального человека, который желает ей только добра. Правильно, незачем. Сама же девушка легонько улыбалась, когда чувствовала несильный ветерок, обдувающий её лицо. Слегка придерживая парня за плечи, она пыталась хоть как-то наслаждаться такой свободой. — Беззубик, — наклонился он к уху дракона, — Напомни мне больше не говорить, что я буду стоять на своём. — Если, что я не глухая. Но, а так я даже согласна. — съехидничала Хофферсон. — Знаешь, а я даже рад, что ты полетела со мной. Не знаю почему, но просто рад. Она обрадовалась его словам и по детски улыбнулась, сильнее к нему прижавшись. Остальные летели позади, не замечая милостей Астрид и Иккинга, у них был свой спор на счёт того, смогло бы изобретение Близнецов летать. Как позже выяснилось они назвали его «Самолётик». Название так себе, но посмотреть бы было весело. Продолжая лететь и думать. Неожиданно свернув, Беззубик дал понять, что они уже приближаются к тому месту, где его видели последний раз. Все драконы приземлились и поочерёдно стали просматривать поляну, стараясь унюхать и предупредить и возможной опасности. Северная часть Олуха была не такой уютной, как южная. Тут было холоднее, деревья реже и животных почти нет. Очень странно, что дракон мог поселиться на этом месте. Все разбились на команды по два человека и разошлись в разные стороны. Если что-то случится, то подадут сигнальный огонь — сигнал об опасности. Тогда и прилетят все всадники на помощь. Вверив Астрид Иккингу, все остальные разделились и ушли в своих направлениях. Им же достался центр. И как только парень хотел начать разговор, из кустов с огромным рёвом вылетает среднего размера дракон. По описанию это и был тот самый дракон. Дракон выскочил из кустов и хотел было напасть. Но Астрид услышала странный звук, во время его нападения. В это время Иккинг неожиданного выскочил из ограды и прикрыл Астрид собой, но не удержался на земле и упал. Вместе с ней. Получилось так, что она лежала под ним. Опасность миновала, но молчание никто не прерывал. Будто боялись испортить момент, который был очень кстати для них. Драконы побежали преследовать врага, тем самым оставив их наедине. Астрид вновь услышала, тот звук перед нападением, но в этот раз решилась заговорить. Иккинг стал приближаться к её губам. — Иккинг, сзади! — разрушая момент, выкрикнула та. Он сразу соскочил с девушки и сел, на только что подбежавшего Беззубика, шепнул что-то на ухо дракону, тот сделал выстрел, предупреждающий об опасности. Но за это время многие уже могли далеко улететь. Сев на дракона, он понял, что после каждого того самого звука, он делает удар. И так продолжалось очень долгое время. Неожиданно он слез с дракона и сердце Хеддока заколотилось ещё сильнее. Начал подходить к дракону. Он подошёл почти в плотную и выставил руку к дракону. Он приручен.

***

Готти вернулась после отсутствия и, наконец, ожог с глаз девушки исчез, она вновь могла видеть. Могла видеть друзей, родителей, природу и… и Иккинга. Целый день он очень боялся, что она может погибнуть из-за своей слепоты, но она жива. Она счастлива, а это значит и он счастлив как никогда. Таким он мог быть только в её присутствии. Не одна другая не смогла бы заполнить в его сердце пустоту как она. И сейчас смотря в глаза друг — другу, они улыбаются, каждый по своей причине, но они крепко переплетены в них.

***

Сидя на том самом обрыве, на котором, когда-то ему показалось, что жизнь сломана, Иккинг наблюдал закат, который в этот раз был малиново-оранжевый. Самый красивый и самый уютный закат. В этот момент наслаждения к нему сзади подошла Астрид и села рядом, начиная так же любоваться, этим видом. Оба помнили, что именно на этом месте, именно в это время «разрушилась» их жизнь пять лет назад. Но на самом деле, она только началась и без того момента не было бы этого. Девушка мельком взглянула шатена и как-то сладко улыбнулась, задумавшись о чём-то. — Ты уверена, что в порядке? — с улыбкой произнёс Хеддок. — Да, всё нормально, Иккинг. Можешь расслабиться, — с той же радостной улыбкой ответила она. — Я думаю, что никогда не перестану за тебя волноваться. Ведь в этом весь я, — и в этом он точно прав, но только о ней он переживает больше, чем о всех остальных. — Нда уж, точно. Думаю я сама такая же, — Иккинг подвинулся по ближе, — Эй, — в шутку улыбнулась Астрид. — Могу я спросить кое-что? — Конечно. — Там вот, в лесу, когда мы были… ну ты помнишь сам, — взглянула она на него. — Да… — Ты что, собирался меня… — замешкалась Хофферсон. — Так ты почувствовала?! — отвёл взгляд в сторону парень. — Я думал, что мне это сойдёт с рук. — у него не было не какой отговорки, всё шло из сердца. — Так почему же ты не сделал этого? — она вновь посмотрела на парня. — Ну… момент наверно был не тот. Я всегда думал, что если это и произойдёт, то в какой-то идеальный момент. Он должен быть идеальным, — прямо в глаза, но с осторожностью отвечал Иккинг. Астрид улыбнулась и отвела взгляд в сторону, взглянув на закат. — Ну как для меня, этот момент вполне идеальный, — вздохнув сказала она и посмотрела на Хеддока, который уже смотрел на закат. — Да… Да! Думаю так и есть. — улыбнувшись он снова посмотрел на неё. Приблизившись ближе к девушке он её поцеловал. Поцелуй был недолгим, но таким нежным и полным чувств. Разорвав его, парень уже положил руку на её плечи, а она его обняла. Так и продолжили смотреть на закат, который становился всё ярче и ярче. «Когда-то ты смогла сломать моё сердце, но сейчас вновь и вновь собираешь его по частям…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.