ID работы: 5264831

FEAR

Nina Dobrev, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Дорогу до дома моей матери мы ехали в тишине. Темы для разговора не было, и никто из нас особо и не нуждался в общении. Мы могли бы и дальше ехать в тишине, если бы Гарри не позвал меня. -Лотти. -Да? -Ты же себе ничего не напридумывала? -На счёт чего?-я посмотрела на парня, приподняв бровь. -На счёт поцелуя. Он не должен ничего значить для тебя. -А он разве должен был что-то значить для меня? -Я думал, что ты как и остальные, начнёшь придумывать у себя в голове всякую фигню. -Гарри, я не отношусь к такому числу девушек, которых ты целовал, и которые начали придумывать в своих фантазиях свою жизнь с тобой. -Я рад, что мы друг друга поняли. У нас и так проблем достаточно, не хотелось бы создавать ещё новых. -Да. Мы опять замолчали. После этого разговора на сердце остался какой-то осадок,не знаю почему,но его слова задели меня. Вообще я не должна ничего чувствовать к этому парню,прекрасно зная к чему может привести маленькая интрижка. Я отвернулась к окну и стала наблюдать за людьми, которые куда-то спешат. Уже через несколько минут машина остановилась напротив большого дома. Теперь понятно почему они переехали, им нужна площадь побольше. Здесь может достаточно людей поместиться,а эта женщина отправила меня в глушь. Выйдя из машины,мы направились прямиком к двери. Пусть я и просила,но Гарри не захотел сидеть всё то время,когда я буду беседовать со своей матерью,поэтому сейчас идёт рядом со мной. Позвонив в звонок,дверь нам открыли не сразу. Я уже и представить не могу на сколько же ей наплевать на меня,ей даже трудно открыть дверь собственной дочери. Простояв под дверью около пятнадцати минут,мы уже собирались уходить,ссылаясь на их отсутствие,но дверной замок щёлнул,и дверь открылась. На пороге стояла женщина. Ее ещё небольшой животик виднелся сквозь темную тунику и такую же кофту. Осмотрев нас недовольным взглядом,она сухо произнесла: -Здравствуй,Лотти,проходи. Мы с Гарри молча прошли в дом,дальше мама провела нас в гостиную,где уселась на чёрное кожаное кресло,нам же она сказала сесть на такой же диван. -Чай я вам предлагать не буду,потому что знаю,что вы приехали ненадолго. Ты сказала,что у тебя есть ко мне вопросы,я тебя внимательно слушаю.-она облокотилась на спинку кресла,сложив руки на груди. -Я хочу узнать у тебя об отце. -Что ты хочешь о нём узнать,если итак всё прекрасно знаешь. Работал помощником в одной фирме. -Мам,вот зачем ты сейчас мне опять врёшь. Отдавая мне дом,ты прекрасно знала,что первым делом я зайду в его кабинет,так что ответь на мой вопрос : "Расскажи мне об отце". -Ты хочешь узнать всё при нём?- женщина обратила своё внимание на Гарри. -Да,он не помешает. -Хорошо,я расскажу,но сначала скажи мне,как много ты узнала? -Ну,то что он не работал в офисе,а работал в психиатрической больнице,которая по чистой случайности находится рядом с пансионатом,в который ты меня отправила. По документам,я поняла,что он проводил какие-то опыты. Пожалуй это всё. -Да,твой отец действительно там работал. Об этом мы оба решили тебе не говорить,чтобы не портить.твою детскую психику,придумав эту историю. В эту больницу отправляли тех людей,которых уже сложно было вылечить или вообще не вылечить. С помощью таких людей врачи как-то пытались их довести до такого уровня,чтобы их можно перевести из этой больницы. Конечно,они использовали неординарные методы,и я об этом знала,поэтому мы с твоим отцом всё время ссорились. -Хорошо,что ты знаешь о Диане Питерс?-как только вопрос слетел с моих губ,глаза женщины расширились,в них можно было увидеть страх. -Диана была одной из самых сложных пациентов.-женщина сглотнула ком,мешавший ей говорить.-Твой отец долгое время изучал историю её болезни,пытаясь выяснить откуда причина такого поведения девушки,пока к ним в больницу не попал её брат. После приезда его туда,с ней стало сложнее справляться. Она вырывалась,кусалась,в общем делала всё,чтобы попасть к своему брату. Но её не пускали в нему,боялись,что она может причинить ему боль,ведь его ещё можно было вылечить. С каждым днём её поведение становилось всё страннее. Она кричала ночью, рисовала на полу и стенах странные картинки,рисовала она своей кровью,потому что ободрала пальцы,она совсем перестала разговаривать,превратившись в какого-то животного. Тогда врачи решились на отчаянный поступок,решив пропустить через неё разряд тока. Но они это сделали не как в других больницах. Электроды они прикрепили к голове,а не к конечностям, надеясь задействовать сначала мозг,а потом и мышцы. После этой процедуры она могла остаться инвалидом,потому что такое напряжение мышцы бы не выдержали. Но в последние дни девочка сильно ослабела,поэтому она не выдержала всего этого и умерла.-вздохнув,женщина потёрла переносицу.-Пойду выпью воды. -Мы ничего нового для себя не открыли,только узнали,что в смерти Дианы виноват твой отец.-прервал тишину парень.-Мы даже не знаем точную причину,почему она тебя преследует через столько лет. -Не только она,но и её брат тоже. Мы замолчали,и в эту же секунду услышали звук разбивающегося стекла. Это оказался стакан с водой. В дверном проёме стояла мама. Она не отрываясь смотрела на меня. -Она всё ещё приходит? -В смысле? Ты тоже видела Диану?-я встала с дивана и хотела подойти к матери,но быстро передумала. -Она приходила один или два раза в месяц,всегда ночью. Всегда стояла напротив твоей кровати. Сначала я не знала что это вообще такое. Мы с мужем вызывали священника,но тот ничего не сказал. Пока однажды,мы не увидели её лицо,в котором Эдвард узнал Диану. После того случая он заперся в своём кабинете и всё время что-то писал. Он не хотел ничего объяснить,пока сам не исчез,оставив жалкое письмо,в котором писал как-то спасти тебя. -Спасти меня?-я с удивлением посмотрела на женщину. -Да,ведь ей нужна ты,и она не успокоится пока не убьёт тебя.-женщина опустила свои глаза,разглядывая свои накрашенные ногти. -Так вот почему ты отправила меня в пансионат! -Да,потому что мне надоело просыпаться каждую ночь,боясь снова увидеть то существо. Всё было нормально,она приходила,ничего не делала,пока не начала нападать на меня. Я была совершенно одна,пока Джим не предложил тебя отправить туда,надеясь,что всё это закончится. И это закончилось,теперь я не переживаю за безопасность своего ребёнка.-женщина погладила свой животик. -Ты эгоистка! Ты не захотела ничего решать,поэтому самым лучшим способом было избавиться от меня!-злость просто с головой накрывала меня,а руки сжались в кулаки. -Я забочусь о своём малыше! -А обо мне кто позаботится!? -Ты уже взрослая,можешь позаботиться о себе сама! Все замолчали. Не ожидала я такого от своей матери. Пусть она отправила в пансионат,но чтобы так избавиться от меня... -Что тут происходит?-мы все обернулись на голос. Это был Джим. -Ничего не случилось,милый. Лотти и её друг уже уходят.-я уже без какого-либо удивления смотрела на женщину,которую когда-то считала своей матерью. -Давно пора. Мы встали и направились к двери. Гарри помог мне одеть пальто. -Тебе уже здесь больше делать нечего.-пустил едкий комментарий Джим. -Это не тебе решать.-решился заступиться за меня Гарри,чего я никак не ожидала. -Да что ты себе позволяешь! Ты находишься в моём доме,щенок! -Она может приехать сюда когда угодно,ведь здесь живёт её мать. Хотя что это за мать,которая избавляется от своего ребёнка,лишь бы спасти себя!-после его слов все замолчали,а мать прижала ладонь ко рту,что бы как-то сдержать всхлипы. -Да как ты смеешь!-мужчина хотел поднять руку на Гарри,но ловко перехватил его руку. -Пошли,Лотти. Здесь нам больше делать нечего. Парень оттолкнул Джима. Посмотрев на меня,взял за руку,и мы вышли из этого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.