ID работы: 526485

Всё началось со спора

Гет
G
Завершён
36
Размер:
143 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос на засыпку

Настройки текста
POV Юля Сегодня я проснулась, где-то около шести утра. Вот что значит рано уснуть. Также как и весь вечер, и всю ночь я думала о странном поведении Никиты. Я очень надеялась, что теперь всё будет по другому, но решила сначала спросить, что это вчера было. Я собралась очень быстро и пошла в школу. Выйдя из дома, я не увидела Сантьяго, и хотела, уж было на него обидится но, после вспомнив, что сейчас только семь утра передумала обижаться. Пришла я в школу самой первой, конечно же. И от нечего делать решила пройтись по стадиону, да и вообще по школе. Бродить по школе было интересно, ведь она была как никогда пустынна и безлюдна. Ходила я около получаса. Здание постепенно заполнялось учениками. В коридорах становилось шумно, людно, и постепенно пропадала та завораживающая её пустынная красота. Вот уже прозвенел звонок, а это было верным знаком, что пора заканчивать прогулку и двигаться в класс. Зайдя в кабинет химии, так как она была сегодня первым уроком, я увидела весь класс в сборе, точнее не весь, а почти весь. Не хватало Никиты. Зато все остальные были на месте. Как всегда улыбающийся мне Сантьяго, как обычно спорящие о чём то «важном» Артём и Миша, Мел, которая как всегда думает о чём то своём и, конечно же, Кристина с толпой прихехешниц вокруг себя. Не составлял исключения, и весь остальной класс, но меня он мало интересовал. Меня интересовал только один человек и это был именно тот, кто отсутствовал. Поняв, что мне нечего здесь делать я развернулась и вышла из класса, поймав на себе заинтересованные взгляды друзей, и пошла, искать Никиту. Мне, что-то подсказывало что он, где-то в школе. Вот уже звонок на урок и коридоры вновь пусты. Я ходила по школе недолго минут 5 — 7 так как я быстро нашла того кто был мне нужен. POV Никита Мы сидели в гардеробе и болтали о том, о сём. Уже прозвенел звонок на третий урок. Вдруг она сказала. — Никита, а в чём смысл нам торчать в школе, а? Мы же всё равно не на уроках? Давай сбежим, а? Я на секунду оторопел. — А давай, — неожиданно для самого себя согласился я. Мы тихонько вышли из гардероба почти сразу после звонка. Тихо идя по коридору, мы слышали только голоса учителей в кабинетах. Но вдруг послышался ужасный голос. — Маевский, Подольская! Почему прогуливаем? — этим ужасным голосом оказалась Люсьена Эдгардовна. Я испугался. И от неожиданности и сам от себя не ожидал такого решения. — Бежим — только и смог проговорить я и схватил её за руку. Она же видимо тоже была в шоке и поэтому сразу поддалась. Только было слышно крики Люсьены — Вернитесь сейчас же. Подольская, Маевский. Отчислю. Остановились мы только тогда когда выбежали со школы. — А зачем мы побежали? — спросила Юля — Честно говоря, не знаю. Это как-то случайно вышло. Но если хочешь, мы можем вернуться? — Нет, ещё одного крика Крысьены я не переживу, — с улыбкой ответила она. — Ну что Юля раз мы уже сбежали из школы то куда пойдём? — А это что свидание? На это я не сразу нашёлся что ответить. — Ну вообще то это побег, ну или, в крайнем случае, дружеская встреча, но если тебе так этого хочется, то пускай будет свидание. Я даже готов за тебя заплатить, если ты захочешь есть. — Ну, тогда пойдём в парк. Как ты думаешь, для побега-свидания сойдёт? — Вполне. И мы не спеша двинулись в парк. Она смеялась над моими шутками. Нам было очень весело. POV Юля Всё было замечательно. Мы гуляли по парку, смеялись, катались на аттракционах, ели мороженое. Нам было весело. Но тут я решила всё испортить. Мы остановились. — Никит, — замялась я — я хотела спросить. — Ну, давай. Набравшись сил, и воздуха в грудь я всё же спросила. — Что это вчера было, а? Ну ты понял, после тренировки, на лестнице. Он сразу же поник и не поднимая на меня взгляда ответил. — Ничего. Я сама не ожидала, но вспылила. — Ах, ничего. Так значит… Ну ты Маевский… — только и смогла сказать я и развернувшись ушла, даже скорее убежала. Я бежала, не оглядываясь, куда глаза глядят. Ветер осушал слёзы на моих щеках. Как ни странно, но ноги понесли меня домой к папе. Открыв дверь, я поняла, что отец ещё на роботе. Я сразу же зашла в свою комнату и упав на кровать начала плакать. Неужели я умею плакать? После 20 минутных слёз я взяла свою сумку и достав телефон поняла что он разряжен. Быстро поставив телефон на зарядку, я принялась просматривать пропущенные звонки и смс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.