Вот так вопросик
15 февраля 2013 г. в 20:10
POV Никита
В глаза ударил яркий свет. Я сощурившись приоткрыл их. Я видел только силуэты вещей, но понемногу краски сгущались. Я оторвал голову от чего-то мягкого, и сразу же пожалел об этом. В голове как будто стадо барабанщиков прогулялось. От этой боли пришлось вернуться назад на мягкое. Я начал оглядываться. Вокруг было столько незнакомых вещей. Вдруг что-то открылось, и кто-то появился. Следом за этим что-то хлопнуло. В голове будто раздался взрыв. Следом послышался голос, до боли знакомый и…громкий.
- О, оклемался?
- Кто это?
- Я.
- Кто?
- Что не узнал? Подольская.
- Ясно. Слушай Подольская, а можешь не кричать, а то голова раскалывается.
- Ладно.
- Спасибо.
- Да, пожалуйста.
- А теперь скажи мне кто я?
- Ты? Маевский Никита. А что не помнишь?
- Если честно, то… ни черта не помню.
- Понятно.
- Подольская?
- Что?
- А где я?
- У меня дома. Слушай только не называй меня больше Подольской. Называй Юля окей?
- Окей. Юль, а почему я здесь?
- Ты пришёл ко мне вчера, напился, и уснул у меня.
- Слушай ты прости, что я тебя стеснил.
- Да ладно ерунда.
- Можно ещё один вопрос?
- Да. Конечно.
- А ты мне кто?
POV Юля
- А ты мне кто?
От этого вопроса у меня по телу забегали мурашки. Что же ему ответить? Правду? То, что он мне просто одноклассник. Блин! И как мне с ним теперь общаться? Соврать? Сказать что он мой парень. Или нет, почти жених. Этот вариант меня устраивал гораздо больше предыдущего. Да нет, это же бред. А если он узнает правду? Из всего этого я выбрала промежуточный вариант.
- Ты мой друг. А я твой.
- Спасибо большое. Друг.
- Не за что. – мой взгляд упал на табуретку на которой стоял стакан воды и таблетка аспирина. – У тебя же голова болит?
- Да. Очень.
Я окунула аспирин в воду. Подождав пока таблетка растворится в воде, я протянула её Никите.
- Вот выпей. Полегчает.
- Такое ощущение что я где-то уже это слышал. – ответил он забирая у меня стакан.
Пока Маевский пил воду я вышла в коридор.
***
Оказывается в квартире стоял крик и шум. Папа с Галей ссорились из за вчерашней попойки.
- Галь не кричи, голова болит.
- А нечего было пить.
- Хочу и пью! Я свободный человек.
- Ах, свободный человек!
- Да. Свободный человек.
- А о Юле ты подумал?
- Чёрт. А где она?
- В комнате.
- Я уже здесь. – подала я голос.
- Юль, дочь прости.
- Это ещё ладно. А вот Никита…
- Какой Никита?
- Кстати Юля как он? – спросила меня Галя.
Блин! Сказать им или не сказать? И как им объяснить Маевского в беспамятстве? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Папа блин. Не мог что ли один выпить?
- Юль, так что там с Никитой?
- Кто такой Никита? – допытывались Галя с папой.
От рассказа меня спас звонок на мобильный.