ID работы: 526485

Всё началось со спора

Гет
G
Завершён
36
Размер:
143 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот так вопросик

Настройки текста
POV Никита В глаза ударил яркий свет. Я сощурившись приоткрыл их. Я видел только силуэты вещей, но понемногу краски сгущались. Я оторвал голову от чего-то мягкого, и сразу же пожалел об этом. В голове как будто стадо барабанщиков прогулялось. От этой боли пришлось вернуться назад на мягкое. Я начал оглядываться. Вокруг было столько незнакомых вещей. Вдруг что-то открылось, и кто-то появился. Следом за этим что-то хлопнуло. В голове будто раздался взрыв. Следом послышался голос, до боли знакомый и…громкий. - О, оклемался? - Кто это? - Я. - Кто? - Что не узнал? Подольская. - Ясно. Слушай Подольская, а можешь не кричать, а то голова раскалывается. - Ладно. - Спасибо. - Да, пожалуйста. - А теперь скажи мне кто я? - Ты? Маевский Никита. А что не помнишь? - Если честно, то… ни черта не помню. - Понятно. - Подольская? - Что? - А где я? - У меня дома. Слушай только не называй меня больше Подольской. Называй Юля окей? - Окей. Юль, а почему я здесь? - Ты пришёл ко мне вчера, напился, и уснул у меня. - Слушай ты прости, что я тебя стеснил. - Да ладно ерунда. - Можно ещё один вопрос? - Да. Конечно. - А ты мне кто? POV Юля - А ты мне кто? От этого вопроса у меня по телу забегали мурашки. Что же ему ответить? Правду? То, что он мне просто одноклассник. Блин! И как мне с ним теперь общаться? Соврать? Сказать что он мой парень. Или нет, почти жених. Этот вариант меня устраивал гораздо больше предыдущего. Да нет, это же бред. А если он узнает правду? Из всего этого я выбрала промежуточный вариант. - Ты мой друг. А я твой. - Спасибо большое. Друг. - Не за что. – мой взгляд упал на табуретку на которой стоял стакан воды и таблетка аспирина. – У тебя же голова болит? - Да. Очень. Я окунула аспирин в воду. Подождав пока таблетка растворится в воде, я протянула её Никите. - Вот выпей. Полегчает. - Такое ощущение что я где-то уже это слышал. – ответил он забирая у меня стакан. Пока Маевский пил воду я вышла в коридор. *** Оказывается в квартире стоял крик и шум. Папа с Галей ссорились из за вчерашней попойки. - Галь не кричи, голова болит. - А нечего было пить. - Хочу и пью! Я свободный человек. - Ах, свободный человек! - Да. Свободный человек. - А о Юле ты подумал? - Чёрт. А где она? - В комнате. - Я уже здесь. – подала я голос. - Юль, дочь прости. - Это ещё ладно. А вот Никита… - Какой Никита? - Кстати Юля как он? – спросила меня Галя. Блин! Сказать им или не сказать? И как им объяснить Маевского в беспамятстве? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Папа блин. Не мог что ли один выпить? - Юль, так что там с Никитой? - Кто такой Никита? – допытывались Галя с папой. От рассказа меня спас звонок на мобильный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.