ID работы: 5264974

Это лето наше...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

11 Глава или Три дня ада...

Настройки текста
      Когда Кларисса спустилась вниз в холл, то просто остолбенела от увиденного. Джейс поддерживал Алека, ведь он был ранен. Клэри кинулась помочь Джейсу. Она положила вторую руку парня себе на шею и помогла вести его в лазарет. — Джейс, что произошло?! — спросила Фрей. — Демон напал со спины, Алек его не заметил, и тот его ранил. Изабель, звони срочно Магнусу, — сказал Вейланд.       Брюнетка тут же начала набирать мага. Когда ребята дошли до лазарета, они положили нефилима на кровать, и Джейс стал обновлять иратце. — Чёрт! Оно не действует! Где же этот чёртов маг?! — выругался светловолосый. — Ну зачем же так ругаться, карамелька? О Господи, — маг появился в лазарете, и сразу же подошёл к койке Алека. — Что произошло? — спросил Магнус, «сканируя» тело Лайтвуда магией. — На него напал демон, — всё, что смогла ответить Кларисса.       Она просто смотрела на Алека с застывшими глазами. Она очень переживает за парня. Она любит его, и если с ним что-нибудь случится, она просто не переживёт. — Бисквитики мои, выйдите все, пожалуйста, — попросил Бейн, и ребята послушно вышли.       Изабель сильно плакала, а Джейс её успокаивал. Он сейчас нужен обеим сёстрам. Да-да, вы не ослышались. Кларисса его сестра по крови, но с Изабель он прожил всё детство, поэтому и она была для него сестрой. Клэри скатилась по стенке и села на пол, глядя в противоположную сторону. У неё не было такой истерики, как у Иззи, поэтому Вейланд подумал, что она справляется. Но ему и самому было не легче. Связь парабатаев. Он чувствовал всё, что чувствовал Алек. Боль. Желание. Желание открыть глаза. Проснуться от злополучного сна. Но он не мог. Какая-то оболочка подсознания держала его. Пока все размышляли, из лазарета вышел Магнус. — Что ж, с ним всё хорошо, у него что-то вроде комы. Он не может выйти из своего подсознания, хочет, но не может. Вы должны помочь ему. Разговаривайте с ним. Сколько он так пробудет, я не знаю, но я сделал всё, что смог, — «обрадовал» их Бейн. — А к нему можно сейчас? — тихим голосом спросила Клэри. — Да, можно и даже нужно, — ответил маг. — Ну, если это всё, то я пойду, — добавил Магнус и, открыв портал, скрылся в нем. — Джейс, отведи Иззи в комнату и дай успокоительного, а я побуду с Алеком, — сказала Фрей, глядя на брата. — Хорошо, Изабель, пойдем, — парень подхватил сестру на руки и скрылся из виду.       Девушка зашла в лазарет. На одной из кроватей лежал Алек. Его кожа была бледной, как у вампира. Кларисса подошла к кровати и села на край, взяв руку Александра в свою. — Я не знаю, как буду без тебя. Я не знаю, когда ты очнешься. Алек, я тебя люблю и прошу тебя, не покидай меня. Иззи. Джейса. Макса. Мы все нуждаемся в тебе. Если с тобой что-то случится, я просто не переживу. Ты стал моим смыслом жизни, и если тебя не станет, то и у меня не будет смысла жить. Ты рассказывал мне, что всё детство тебе твердили, будто любовь делает тебя слабым, но это не так. Любовь — это самое прекрасное чувство, которое делает тебя сильнее. Знаешь, Лайтвуд, ты не можешь просто так меня бросить. Любая девочка в детстве продумывала свою свадьбу, и я не исключение. Наша свадьба будет самой прекрасной. Она будет летом. А дети? Я хочу, чтобы у нас был сын и дочка. Дочка будет похожа на меня, а сын на тебя. Такой же прекрасный охотник. Он будет защищать свою сестру. Я даже над именами думала. Мелисса Дженнифер Лайтвуд, правда, прекрасно звучит? Мелисса - очень даже красивое имя. А для мальчика — Мэттью Джереми Лайтвуд, — так девушка просидела с рассказами до самого вечера.       Она рассказывала ему о своих детских мечтах и планах на взрослую жизнь, после чего легла спать на рядом стоящей кровати. За её рассказом наблюдал Джейс. Он не стал заходить и прерывать сестру. Он слушал, что говорит она, и чувствовал, что чувствует он. Она говорила с любовью и нежностью, а он чувствовал эту любовь и эту нежность. Джейс прекрасно понимал, что его парабатай ни за что не обидит его младшую сестренку. Когда девушка уснула, он прошёл и накрыл её одеялом.

***

ТРИ ДНЯ СПУСТЯ       Все эти три дня Кларисса не отходила от Александра. Он всё также был в коме. Девушка по ночам плакала. Ей до жути не хватало его. Его голоса. Его поцелуев. Его объятий. Его тренировок. Его сводящего с ума аромата одеколона. Эти дни для неё как ад. И неизвестно, сколько ещё этот ад будет продолжаться.       Все эти три дня также страдала и Иззи. Её поддерживал Саймон. Парень хоть как-то смог уговорить её поесть. Весёлая и жизнерадостная Изабель сейчас ходила поникшая и с заплаканными глазами. Ей безумно не хватало брата. Она также приходила в лазарет и разговаривала с ним. Они с Клэри рассказывали ему, что нового произошло. Они надеялись, что он слышит их, и что так они смогут ему помочь.       Кларисса сидела в лазарете на своей кровати. Да-да. На своей. В эти три дня она не выходила из лазарета и всё время была с Алеком. — А знаешь, я ведь в тот злополучный день рисовала наш портрет, — девушка вновь разговаривала с парнем. — Мне не терпится на него посмотреть, — вдруг раздался в ответ хрипловатый голос. Его голос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.