На меня удивлённо пялилась испуганными голубыми глазами блондинка, судорожно прижимая к груди папки и объёмистый пакет.
«Ну, твою… Сказал же: ничего не надо!»
— М-мы знакомы? — осторожно разглядывала меня Кларк.
«Блядство, Вудс, ты же баба. Кто бы знал, что я себе так когда-нибудь скажу?.. Она же не должна ничего узнать!»
— Заочно, — отрывисто бросил я. — Алекс говорил, ты работаешь в его компании.
— Да, — неловко помялась девушка, посмотрев по сторонам. — Я принесла… Лекарства. Думала, он один.
В голове проносились мысли выгнать её быстрее, забрать пакеты, сквозь целлофан которых угадывались очертания какой-то еды.
«Класс, бесплатная доставка жратвы на дом. Приятный бонус к сиськам третьего размера. Спасибо, разноглазая!»
И так как мы уже минуту молча стояли, разглядывая друг друга, то Кларк вновь робко подала голос:
— Может, вы передадите ему? И вот тут несколько документов, надо подписать…
— Смета по рекламе? — быстрее мозга сработал мой язык. Чёрт. Её глаза нехорошо округлились. Ладно, придётся выкручиваться. — Заходи.
Кларк настороженно переступила порог, с любопытством разглядывая прихожую, но потом всё же спросила:
— А откуда вы знаете про… Ну, что я за документы принесла?
— Ох, Алекс вечно болтает о работе, — дурашливо вздохнул я. Теоретически я не врал. — Давай свои пакеты.
— А где он, кстати? И, простите, если я так внезапно нагрянула, — покраснела девушка, проходя на кухню. — Дело в том, что он… Мы думали, он заболел…
— Гуманитарная помощь с работы? — покосился с на неё, выгружая фрукты на сто. — О, апельсины, класс.
— Да, Рейвен, мистер Мёрфи, мисс Блейк — все переживают, — присела на краешек стула Кларк, наблюдая за моими уверенными действиями. — И отправили меня к мистеру Вудсу…
— Не ври, — отмахнулся я. — В жизни не поверю, что Октавия что-то бы прислала.
Возникла тишина.
«Чёрт, Алекс, какого хрена ты так палишься?»
— А как вас зовут? — внезапно поинтересовалась Кларк. — И где всё-таки мистер Вудс?
— Он болеет, — я почистил банан. — Не возражаешь? Жрать хочется, — я откусил сразу треть.
«Что она так таращится? Голодных не видела?»
— Меня зовут Лекса, — прочавкал я. Кларк смиренно сложила руки на коленях, но костяшки её пальцев неестественно побелели: она вцепилась в папки с документами, а на лице застыл немой вопрос.
«Ладно, подкрепился, пора чего-нибудь уже ей сказать. Что она так меня гипнотизирует?»
— Прости, — я кинул шкурку банана на стол. — С утра ничего не ел. Не ела. Я не ела, и Алекс не ел. Он болеет, спит. Просил к нему не заходить. Так что все вопросы можешь решить со мной.
«И чего она молчит?»
— Эй! — я вытер грязные пальцы об футболку и щёлкнул ими у носа застывшей блондинки. Она вздрогнула.
— Я, — она кашлянула, — наверное, не совсем вовремя.
— Ну, это да, — кивнул я.
Брови Кларк взлетели.
«А что ты хотела? Тебе русским языком сказали: нечего сюда соваться! Человек болеет!»
— Простите, а вы кто? Вернее, кем приходитесь мистеру Вудсу? Возможно, это не моё дело, просто… какая-то непонятная ситуация.
— Его девушка, — я порылся в пакете и достал коробку сока. — Будешь?
— Но на работе сказали, — растерянно забормотала Кларк. — Что…
— Что? — я откручивал крышку.
— Простите…
— Можешь на «ты», — небрежно кивнул я, запрокидывая голову и булькая соком. — И хватит постоянно извиняться.
— Очень неловко получилось, — краска залила ей щёки и грозилась захватить ещё большую территорию. — Я не знала, что у мистера Вудса есть девушка, иначе бы, конечно, не пришла. Рейвен сказала, что он живёт один, а по телефону был такой хриплый голос, я подумала, что нужно хотя бы принести лекарства.
— Расслабься, — я реально не понимал, чего она так всполошилась. — Давай документы. Я отнесу ему на подпись.
— Это терпит, если он спит.
«Ага, спит. Я и так теперь буду рулить вами из сети! Хотя бы здесь увяжусь и подпишу быстренько, чего надо!»
— Давай-давай, — протянул я руку, — это дело двух минут.
Кларк отдала мне папки, покраснев, когда наши пальцы соприкоснулись. Чудачка.
— Сейчас буду, — бросил я и ушёл в комнату, надёжно закрыв дверь. Сел на кровать, полистал бумаги: чёрт, ну и сумма! И Октавия уже успела подпись поставить! Она не понимает, что мы так по миру пойдём? Я покусал губу. А если сократить расходы? Не думаю, что благотворительный вечер привлечёт так много внимания к нашему следующему проекту по постройке отеля. Выкинуть его? С другой стороны, там вечно ошиваются спонсоры. Чёрт! Я подлетел на месте. Гриффин! Сколько можно? Мы не сотрудничаем с журналом «Нью-Йорк завтра»! С тех пор как эти козлы выразили неуверенность в том, что компания отца сможет выстроить бизнес-центр, который сейчас процветает, я ненавижу их. Как минимум раза четыре это звучало на планёрках!
— Гриффин! Какого чёрта «Нью-Йорк завтра» готовит разворот о нас? — я выскочил из комнаты в ярости, забыв обо всём.
***
«Она очень странная. И внешний вид, — Кларк слегка покраснела, вспомнив, что у Лексы под футболкой не было нижнего белья, — и жесты. И говорит она так, будто знает меня не первый год. А манеры?»
Шатенка вызывала в Кларк противоречивые чувства: с одной стороны, она была абсолютно невоспитанной, грубоватой, даже какой-то пацанкой, хотя выглядела очень женственно, несмотря на балахонистую одежду, явно принадлежащую Алексу: тоненькая, каскад густых, спутанных волос подал на плечи, рассыпаясь вдоль хрупкой спины, зелёные глаза привлекали внимание, выделяясь на бледном, усталого вида лице. С другой стороны, в ней чувствовалась какая-то простота, сразу располагающая к себе: с ней, наверное, было бы комфортно общаться, не познакомься они в таких странных условиях. В ней была какая-то манящая загадочность.
Девушка покосилась на успевшую потемнеть шкурку от банана, на брошенный на полу пакет из-под фруктов, на незакрытую коробку сока. Она терпеливо ждала Лексу, в неловком волнении ломая пальцы, чувствуя себя не в своей тарелке из-за всей этой непонятной ситуации. Было ощущение, что она в каком-то фильме, где всем актёрам раздали слова, а ей приходится импровизировать, что, конечно, выбивало почву из-под ног.
«И как это Рейвен не в курсе, что у Алекса есть девушка? Кстати, очень даже созвучно: Алекс и Лекса, словно половинки одного целого, — улыбнулась блондинка. — Странно, если верить портрету, который составила Рейес, Алекс боится серьёзных отношений, как огня. А тут девушка, которая явно обсуждает с ним работу, да у них даже жесты похожи! — вспомнила Кларк, как Лекса щёлкнула пальцами: Алекс постоянно делал так, желая привлечь внимание. — И к тому же…»
Она не успела додумать, потому что из комнаты вылетела разъярённая фурия, гневно потрясающая бумагами:
— Гриффин! Какого чёрта «Нью-Йорк завтра» готовит разворот о нас?
Зеленоглазая, путаясь в длинных штанах, наступая на края босыми ногами, гневно вперила взор в растерянную Кларк.
— Ты?.. — хрипловато отозвалась Кларк, выкинув мысль о том, что девушка перед ней не отличалась особым воспитанием и не церемонилась. Это всё, что она смогла спросить, потому что выражение лица шатенки внезапно изменилось.
— Алекс ругается, — буркнула она, шмыгнув носом, с досадой почему-то ударив стену кулаком.
— Прости, можно мне в туалет? — внезапно поинтересовалась Кларк, сменив тему.
— Я тебя так напугал? Напугала? Иди.
Кларк отметила это в своей голове и, аккуратно обойдя подозрительную девушку, направилась в ванную комнату.
«Здесь что-то не так. Здесь явно что-то не так», — тревожно пульсировало у неё в голове, но Кларк пока не могла понять, что вызвало такое беспокойство: конечно, Лекса вела себя странно, но у блондинки в груди шевелились какие-то пугающие предчувствия.
***
«Блядь! Как можно было так спалиться?»
Я просто охеревал от всего происходящего.
«Выбежать с воплями об этом долбаном развороте! Да я мог просто подойти к ней и задушевно сказать, мол, Кларк, знаешь, меня тут на днях в бабу превратили! Смотри, какая грудь, хочешь потрогать? Чёрт, что я несу? Так. В общем, говорю ей, что Алекс ругался. Тихо ругался, иначе было бы слышно. Мол, так и велел заорать: „Какого чёрта, бла-бла-бла“. Потом быстро её выпроваживаю… Нет, но сотрудничество с этим грёбаным журналом? Она реально издевается? Ну и что там ещё? Попросить, чтобы она не афишировала, что у меня кто-то появился? Да. Что у меня появился я. Ладно. Подписываем документы, выгоняю её, потому что Алекс сильно болеет. И лёг скорее спать. Ага, очень правдоподобно: я бы сдох, но не лёг спать, не разобравшись с документами!»
В голове была жуткая каша. Я понимал, что сглупил, но и вы поймите: я без году неделя девушка! Припирается какая-то блондинка! Суёт мне в нос возмутительные бумаги и бананы. Хотя последнее звучит пошло. Так вот, суёт бумаги. И сидит тут, такая вся покрасневшая от смущения, заботливая и все дела. Конечно, голова кругом пойдёт. Но надо как-то выкручиваться из этой ситуации.
«И прекрати ты говорить о себе в мужском роде!»
Шаги. Входит Кларк. Что у неё с лицом? Без разницы. Начинаю судорожно выкручиваться:
— Ты это… Просто Алекс очень возмутился, что вы хотите заказать статью журналу. Он его не очень любит. Сказал передать это эмоционально.
— Лекса, — тихо обратилась ко мне блондинка.
«Ну чего ещё? Что за ничего хорошего не предвещающий тон?»
— Что? Тебе пора? — намекнул я.
— А Алекс где?
Я оторопел.
— Спит в комнате, — как можно более удивлённо сказал я. — Я же говорила.
«Умница, Алекс. Видишь, это несложно: ставить глаголы в нужную форму!»
— Дверь в комнату была открыта, — ещё более тихо и запинаясь продолжила Кларк, буравя меня взглядом. — Там никого нет. Мы с тобой вдвоём в квартире.