А что, если...?

R
В процессе
183
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 78 968 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 488 Отзывы 53 В сборник

Глава 12. «Трижды безумный мир»

Настройки
      — Кларк, ты мне нужна!       — У меня дежавю? — сонно прохрипела в трубку девушка.       — Ей-богу, мне сейчас вообще не до твоих познаний в области психологии! — рявкнула Лекса.       — Так, можно надеть… Погоди… Синюю рубашку и … — Кларк тёрла кулаком глаза, лихорадочно выстраивая в голове каталог вещей Грин.       — Да я умираю!!!       — Что случилось? — наконец-то очнулась Кларк и резко села в кровати.       — Пожалуйста, можешь приехать?       — Но работа… И что?.. — растерялась девушка.       — Я, твою мать, босс или нет? Забудь на время о работе и приезжай скорее! — прорычала трубка, а потом заскулила. — Я не знаю, что делать.       — Хорошо, скоро буду.       Гриффин с недоумением посмотрела на телефон и перевела взгляд на своего питомца:       — Ты что-нибудь понимаешь?       

***

      «Я не верю, что это всё со мной. Просто не верю».       Я скакал по квартире, матерясь и морщась от боли в животе, закутавшись в простыню, которая и так была безнадёжно испачкана.       «Где грёбаный ноутбук?»       Почему-то он обнаружился около холодильника.       «Ты понимаешь, что ты творишь? Ты реально сейчас … Это сделаешь… Окей, гугл, что делать при критических днях?»       Нет, конечно, мне они приносили неприятности, когда я был мужиком: знаете, когда тебя динамят в последний момент, прикрываясь этой нелепой отговоркой… Но, блядь, чтобы критические дни были настолько критическими! Я бегал в душ, с расширившимися от ужаса глазами смотря на … Ну, я избавлю вас от этих описаний. Потом бежал и рылся в интернете. Потом лежал на кровати и молился, чтобы быстрее пришла Гриффин. Стоп. А что … Надо хотя бы позвонить ей и сказать… Ага, что? Гриффин, я тут истекаю кровью, не могла бы ты купить мне… Я до боли зажмурил глаза. Нет, честно, лучше бы разноглазая просто заколола меня ножом: эффект тот же — и мне плохо, и видом крови бы насладилась. Нет, этой твари нужно было мучить меня сильнее!       Не веря сам себе, я трясущимися руками кое-как набрал смс: «Кларк, можешь зайти в магазин и купить…» Давай, Алекс, ты сможешь! Я смог после глотка виски. «… и купить прокладки?»       Я выкинул телефон в самый дальний угол и, плюхнувшись лицом в подушку, завыл. Я урод. Я какой-то отброс! Я чудовище, чёрт, за что природа так со мной? С девушками? Что вообще за дикость? Моему телу, по ходу, было наплевать. Оно вновь вынудило меня бежать в душ. Сидеть уже, что ли, здесь? Нет, не время бездействовать.       «Так, инструкция по применению… Боже, серьёзно? Как вообще?.. Их засовывают в себя??? Где телефон?»       «Кларк, никаких тампонов!!!»       Мне было глубоко наплевать, что обо мне подумает Гриффин ровно до той минуты, пока в дверь не позвонили. Я машинально оглядел себя и комнату: ладно, дикий хаос и разбросанные вещи — с кем не бывает. Обмотавшись, словно греческая богиня, простынёй поверх футболки, я засеменил к двери. Чёрт, в зеркале отражалась греческая богиня, которую не раз проткнули копьём. И как в таком виде показаться Кларк?..       — Кларк! — прокричал я, приближаясь к замочной скважине.       — Да? — глухо послышался обеспокоенный голос.       — Кларк, не задавай никаких вопросов, пожалуйста; я сейчас открою дверь, а ты подожди минутку и войди, хорошо?       — Хорошо, — после паузы ответила девушка. Я повернул ключ в замке и, путаясь в полах своего одеяния, рванул в ванную, где надёжно забаррикадировался. Дверь открылась, я слышал шаги Гриффин.       — Кларк! — я слегка приоткрыл дверь ванной, высунув голову.       — Эмн… Я не знаю, как к вам…       — К тебе!       — Да; обращаться…       — Серьёзно, Гриффин? Ты купила, что я просила?       — Да.       — И после этого ты ещё можешь меня называть мисс Грин?       — Ладно, согласна, это немного глупо. Лекса, ты… — Кларк просто застыла и растерянно развела руками. — Ты не хочешь ничего объяснить?       — Хочу спросить тебя о том же.       Кларк склонила голову на бок, вопросительно глядя на меня.       — Я умоляю, Кларк, я отвечу тебе на все вопросы, если ты мне… В общем, пожалуйста, дай… — я высунул руку и требовательно совершал ей хватательные движения. Кларк порылась в пакете и вытащила какую-то странную упаковку. Потом ещё одну. И ещё.       — Ну, я не знала, какими ты пользуешься, — неловко говорила она в то время, как краска заливала ей лицо, — а на звонки ты не отвечала.       — Я не верю, что спрашиваю, но… — я переглотнул. — Короче, какие лучше?       — Ну, — растерялась Гриффин, опустив руки. — Я же не знаю, ты мне …       — Кларк, — я до боли ткнулся лбом в дверной косяк. — У меня это первый раз.       «Ну, что ты, как рыбка открываешь и закрываешь рот? Если бы тебя поместили в тело мужика, ты бы не так … Хотя, стоп! Нам вообще чудесно живётся! Боже, бедные девушки, сколько им приходится переносить!»       — Кларк.       — …       — Кларк, ты уже можешь закрыть рот.       — Но…?       — Я не знаю. Ну, такие вот особенности организма.       — А что говорили врачи? — всё ещё не могла вернуть своему лицу привычное выражение Кларк.       — Боже, мы будем сейчас это обсуждать? — я поёжился, чувствуя, что пора вновь принимать душ.       — Ой, прости, — спохватилась девушка, правда, всё ещё не в силах оправиться от шока. — Держи, — она мельком что-то изучила и протянула мне какую-то упаковку. — Эм… Я не знаю… Мне кажется, неуместно спрашивать…       — Я сама.       — Хорошо, — слишком быстро ответила Гриффин, облегчённо выдохнув.       — Можешь пока пройти… Боже, куда угодно, только не в комнату. Иди на кухню.       — Ладно.       Заперев дверь, хотя, думаю, Кларк ни за что в жизни не зашла бы в ванную, я уставился на то, что она мне принесла.       «Так, открываем, где тут пояснения? Блин, не может же быть, что все бабы рождаются с этим сакральным знанием в голове! Что это за стрелочки? Блин, на видео всё было так ловко! Кстати, какому дебилу вообще пришла идея в голову — выложить это видео. Ладно, не суть. Может, его тоже шарахнуло из одного тела в другое, а он потом, как добрый самаритянин… Алекс, ты долбанулся? Твой поток сознания, конечно, всегда был странный, но сегодня… Ну, прости, он слился с другим потоком. Фу, блядь, серьёзно, ты пошутил насчёт этого? Три-четыре, закончили заниматься идиотизмом».       Я сидел на краю ванной и потрошил упаковку прокладок, пытаясь понять, как вообще эта хрень работает. Самое крутое, что выйти и ещё раз прочитать в интернете я не мог, а спросить у Гриффин — боже, лучше сдохнуть прямо здесь.       — Лекса, всё в порядке? Просто ты уже пятнадцать минут молчишь?        — Да! — я подпрыгнул. — Только не заходи! — я даже забыл про дверную щеколду.       — Да я не собиралась, — голос стал удаляться.       — Ладно, погоди… — я сжал кулаки и зубы. И сердце тоже сжалось. — Слушай… Блин. Кларк. В общем…       — Лекса, там сбоку есть… Эм… В общем, посмотри…       — Да?..       Это здесь кажется, что диалог прошёл мимолётно. Между каждым мычанием, словом и фразой была минутная пауза, во время которой у меня приливала кровь к щекам (согласен, не самое удачное описание), а Кларк смущённо кряхтела.       — Нашла?       — Боже, да.       — Хорошо.       Как я мог не заметить? Сбоку был схематичный рисуночек, который спас меня от ещё более неловкого разговора с Кларк.       

***

      «Поверить не могу, — потрясённо уставилась в окно Кларк, — я здесь. Снова здесь и для чего?»       — Кхм, — поёживаясь, в комнату вошла Лекса, которая успела переодеться и выглядела до ужаса смущённой. Кларк повернулась к ней и не знала, что сказать. Лекса изучала взглядом потолок и, сложив руки за спиной, нервно барабанила пальцами по ладошке.       — Чаю? — развела руки Лекса, не придумав ничего лучше.       — Да, можно, — кивнула Кларк, сохраняя напряжённость в голосе и во всём облике. Лекса шмыгнула носом.       — На работу сегодня не идём.       — Но… Ты… Тебе так плохо?       — Нет. Но я явно не смогу сегодня никого видеть.       — Я могу уйти, — быстро сказала Кларк, чувствуя себя настолько неловко, что где-то в голове стучали молоточки, а внутри всё неприятно щекотало.       Лекса куснула губу, почесала щёку.       — Ты… Ну, ты можешь остаться.       — Зачем? — Кларк до боли сжимала правой ладонью левую руку, немного испуганно глядя на девушку, которая стояла перед ней: щеки покрывал лёгкий румянец, глаза бегали, на голове — боже, она никогда не приведёт волосы в порядок! — хаос, царивший ещё при сотворении мира; губы уже кровоточат от постоянных нервных укусов.       — Не знаю, — Лекса беспомощно пожала плечами и прошла к стулу, садясь на него. Облокотившись на стол и мучительно сжав руками голову, она посмотрела на Кларк. — Боже, не говори, что ты чувствуешь себя более неловко, чем я. Потому что я тебе не поверю. Я бы никогда тебе не позвонила, но… Но мне просто некому было позвонить. Прости.       Кларк сразу встряхнулась: девушка перед ней была так растеряна, что блондинка выкинула из головы все мысли о смущении.       — Эй, не переживай. На самом деле, такое бывает. У меня родители врачи, поэтому я много чего наслушалась, — Кларк присела на стул напротив Лексы и взглянула ей в глаза. — Но всё равно, нужно обследоваться.       — Непременно, — буркнула Лекса. — Не возражаешь, если сначала мы попьём чай?       — Нет, — улыбнулась Кларк. — Хочешь, заварю сама? Только скажи, где у тебя что лежит.       Лекса махнула рукой на шкафчик, где у неё вполне могла заваляться пачка чая или даже банка кофе.       — Ты завтракала? — внезапно спросила девушка. Кларк замялась.       — Не завтракала? — сурово вынесла приговор Лекса, Кларк скорчила лёгкую гримасу. — Тогда пойду закажу нам чего-нибудь. Извини, готовить — не мой конёк.       — Да это не обязательно…       — Заткнись.       — Лекса!       — В смысле, какую кухню ты предпочитаешь? — церемонно осведомилась Лекса.       — Мне без разницы, — пожала плечами девушка.       — Без разницы ей, — проворчала Лекса, удаляясь в комнату. — На работу не звонила?       — Эм, нет — крикнула Кларк, привстав со стула, встревожившись. — Я думала, ну, мы… Я ещё могу успеть.       — Кларк, — закатила глаза, возвращаясь с телефоном в руке, Лекса. — Сейчас всё улажу.       

***

      — Рейвен, мисс Грин ещё не явила себя народу? — осведомилась у Рейес Октавия.       — Нет, минуточку, — Рейвен взяла трубку. — Да, мисс Грин. В смысле, да, Лекса.       Октавия возмущённо цокнула языком.       — Конечно, что-то серьёзное? Поняла. И Гриффин? Ладно. Нет, всё поняла. Да, передам. Да, она здесь. Мистер Мёрфи уже на объекте. Он оставил документы… Конечно, могу. Хорошо, через пять минут будут на почте. До свидания, поправляйтесь, — Рейвен, делая какие-то заметки в ежедневнике, положила трубку.       — Что? Лекса решила присоединиться к своей половинке по имени?       — Что? — немного растерянно уставилась на Блейк Рейвен.       — Говорю, сначала Алекс, теперь Лекса?       — Она приболела, но завтра будет точно. Сказала, что свяжется с вами по телефону в течение часа.       — А что насчёт Гриффин? — вспомнила Октавия.       — Её тоже сегодня не будет.       — Блестяще, — скривилась Октавия и, после паузы, спросила. — Они вместе?       — Не знаю, видимо, да.       — Рейес, почему нужно добавлять кучу ненужных слов перед тем, как ответить? — раздражённо повысила голос Блейк и, развернувшись, стремительно прошла в свой кабинет, хлопнув дверью. Рейвен вытянулась в струнку и проводила её глазами, боясь шелохнуться.       — А что злиться-то? — тихонько прошипела она самой себе. — Можно подумать, я виновата! — и она пошла в кабинет Мёрфи за документами.       

***

      — Если ты немного подождёшь, то мы сможем не сидеть на кухне, а пройти в комнату, — я вспомнил, сколько всего нужно оттуда унести, чтобы Гриффин не грохнулась в обморок.       — Как хочешь, — тактично ответила Кларк.       — Тогда сиди здесь, набери, кстати, пока Блейк, она мне должна прислать контракты с рабочими. Пусть скинет на почту Алекса.       — Хорошо, — Кларк потянулась к телефону, отставив кружку с чаем.       — Долго не болтай!       — Почему?       — Отравишься. Это же Октавия.       — Лекса, — осуждающе посмотрела на меня Кларк.       — Да шучу, но вообще-то…       — Мисс Блейк, — уже говорила Кларк по телефону, я, махнув рукой, ушёл в комнату. Так; всё, что вызывало мысль о кровавом побоище, я уже спрятал в стиральной машине; пакеты с одеждой, которые так и не были разобраны, недолго думая, засунул в шкаф, понадёжнее прикрыв дверь. Бутылку виски убрать. Ноутбук… Так! Вкладки все закрыть! А историю браузера стереть целиком! Вроде, всё более или менее.       — Кларк! — крикнул я, она появилась на пороге, прикрывая рукой трубку и вопросительно кивнув мне. — Я всё. Можешь идти сюда.       — Хорошо, — шепнула она и продолжила говорить по телефону. — Да, мисс Блейк, поняла. Кричит… Эээ… Да никто. Смету я вчера отдала Рейвен, копии у меня на столе, можно посмотреть. Мероприятие готово, конечно. И список гостей… Могу уточнить. Хорошо. Нет, завтра буду. Да, непредвиденные обстоятельства. До свидания.       — Чего она там? — я удобно валялся на кровати, роясь на почте, разыскивая документы, которая уже должна была прислать Рейвен.       — Всё хорошо. Мисс Грин…       Я нахмурил брови.       — Кларк, задолбала. Ты, блин, ждёшь пиццу, которую вот-вот принесут, прогуляла работу по моей прихоти и до сих пор называешь меня Грин?       — Просто я по работе… Можно взять ваш… твой ноутбук?       — Чего-то срочное?       — Мисс Блейк попросила выслать мне список гостей и … ну, в общем, это быстро.       — На, — я расслабленно кинул ноутбук, который, пружиня, возмущённо подпрыгнул на кровати. — Садись.       — Ага. Эмн… — её лицо залилось краской, когда она, присев на краешек кровати, взяла ноутбук и начала что-то нажимать.       — Что? — я всполошился.       — Ничего.       — Чего? — я ринулся к ней, чуть не скинув её с кровати. — Ааа, это…       «Поверь, Кларк, голая женщина на рабочем столе — не так позорно, как история моих запросов за последний час!»       — Это от Алекса осталось.       — И ты… Ладно, это не моё дело.       — Говори, — я дружески ткнул её кулаком в плечо.       — Тебе не обидно?       — А чего? — я озадаченно уставился на экран. — Она красивая.       — Ну, ты же… Его девушка.       — А, это, — я внезапно вспомнил, что и правда являлся сам себе девушкой. — Мужики, что с них взять, — лицемерно пожал я плечами.       Раздался звонок в дверь. Я резво подскочил и побежал открывать, по пути прошипев: живот сразу резко заболел. Забрав коробки с пиццей и расплатившись, я довольно зашёл в комнату, на пути распечатывая тёплые коробки.       — Ооо, этот запах! — я втянул чуть заметный парок от горячей пиццы и цапнул из середины кусочек колбасы. — Рай.       — Ты хотя бы руки мыла? — улыбнулась Гриффин.       — Нет, надеюсь, ты брезгливая, так что вся пицца достанется мне.       — Там есть ещё коробка, — невозмутимо отозвалась Кларк.       — Ты зря это сказала, — в меня словно вселился дурашливый бес. Я схватил другую коробку и нацелился выхватить кусочек курицы из серединки.       — Эй! — Кларк со смехом перехватила мою руку. Я боднул её головой и потянул другую руку к желанной пицце. Блондинка остановила меня, резко дёрнув на себя и чуть не упав на кровать, пошатнувшись. На миг я почти оказался в её объятиях, она крепко сжимала мои запястья, не давая вырваться, а я смотрел в её голубые глаза, которые были так близко, почему-то сразу забыв о пицце.       — Эм, Кларк…       Она перевела взгляд с…       «…она правда сейчас смотрела на мои губы?.. »       Да, с моих губ и столкнулась с моим, я уверен, недоумевающим взглядом.       — Ты, — она внезапно охрипла. — Ты… Кхм, не смей трогать курицу.       Она резко отошла, оставив на моих запястьях ощущение тепла. Я растерялся.       — Ладно.       И схватил помидорку.       

***

      Музыка оглушительно бьёт по ушам, заставляя морщиться. Я накатываю шот за шотом. Бармен соблазнительно улыбается, предлагая попробовать новый коктейль за счёт заведения. Пошёл ты. Бесплатного ничего не бывает. За всё нужно платить. Морщусь: огненная жидкость обжигает горло, вытесняя остатки разума, обнажая голые инстинкты. Это правда или мне изменяют сразу все мои чувства? Обоняние — всё вокруг пропитано удушливым запахом пота, курева, секса. Грязного секса. Осязание — мои пальцы скользят по холодному запотевшему стеклу, затем встречаясь с горячей влажной ладонью подсевшей ко мне девушки. Зрение — рядом соблазнительно улыбается незнакомка, накрывшая мои пальцы своими, водя левой рукой по моей спине, заставляя прикрывать глаза от удовольствия, обещая чуть большее, что плескалось у неё в глазах: дикое желание. Слух — «Как тебя зовут? Ты здесь одна?»       Я здесь одна. Я всегда одна. Эта крошка невольно задаёт самый банальный, но самый больной для меня вопрос. Чувство равновесия — нарушается, пока я, пошатываясь и пытаясь не проблеваться, иду за ней, пока она ведёт меня… Куда? Не знаю. Зрение уже отказывает, выполнив свою функцию.       У меня остался последний орган чувств. Язык. И он изменяет мне, когда сталкивается с языком незнакомки, потом пробует на вкус солоноватую кожу её губ, шеи, груди, ниже, ниже. Пробуя на вкус её. Она шепчет моё имя, которое я не слышу, она глядит на меня помутившимися от страсти глазами, её слепой взгляд блуждает по моему лицу, пытаясь найти отклик, но не находя, ведь я не вижу её. Я полностью растворяюсь в последнем из чувств, продолжая пробовать её на вкус, пока она в экстазе выкрикивает: «Октавия!..»
Примечания:
183 Нравится 488 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (44)