А что, если...?

R
В процессе
183
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 78 968 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 488 Отзывы 53 В сборник

Глава 27. «До завтра»

Настройки
      Была пятница, поэтому я надеялся, что Кларк хотя бы немного оттает перед выходными, возможно, я смогу её даже куда-то пригласить. Заготовив примерную речь, подошёл к неплотно закрытой двери, как вдруг… «Ваши вечные обеды. Уезжаете домой… Этот поцелуй».       «Что там несёт Рейвен? С кем это ещё Кларк целовалась и уезжала домой?»       Знаю, подслушивать нехорошо, но… Боже, я должен оправдывать самого себя? Неслышно приблизился ближе, напрягая слух изо всех сил.       «Что, кстати, тогда произошло? После этого и ты, и Лекса… Появляетесь не в лучшем виде».       «Что, чёрт возьми, она мелет?»       Сзади послышались шаги, Октавия с удивлением смотрела на меня:       — Лекса, давно ты боишься заходить к своим подчинённым в кабинет? И где Рейвен?       Я зашипел и бросился к ней.       — Тихо ты!       — С тобой всё нормально? — критически обозрела она меня. Я сверлил взглядом дверь в кабинет Кларк, которая тут же закрылась.       — Октавия! — злобно рявкнул я на Блейк, стараясь вести себя тише.       — Да? — она продолжала изучать меня взглядом.       — Иди… Работай!       Я позорно сбежал в кабинет, захлопнул дверь и плюхнулся в кресло, пытаясь успокоиться.       «Я правильно всё понял? Нет, это невозможно. Но тогда почему Рейвен говорила про нас обеих? Обоих? Чёрт, с этим полом запутаться можно».       Мой суматошный ход мыслей прервала опешившая Октавия, которая отнюдь не вняла моему завету идти работать, а возмущённо появилась на пороге кабинета.       — Давно голову лечила? — с ходу поинтересовалась она.       — Октавия, миленькая, честное слово, не до тебя, — подлетел я с кресла, подбегая к Блейк, весьма невежливо хватая её под локоть, выпроваживая из кабинета.       — Миленькая? — упиралась Октавия. — Вот теперь я реально за тебя боюсь.       — Правильно делаешь, но бойся за себя, — уже откровенно подталкивал я её в спину. — Тебя ждёт гора документов, ну же, ещё шажок!       — Гора подождёт, — упрямилась Октавия, — как я могу уйти, если у нашего босса поехала крыша?       На её лице скользнула издевательская ухмылка.       — Гора не подождёт, ты же не похожа на Магомета, к тебе никто не припрётся. Я бы не пришла, по крайней мере. Давай, топ-топ, цок-цок, смотри, как легко выйти за порог.       — Увлекаешься поэзией?       «Как не вовремя Блейк решила поинтересоваться моими скрытыми талантами!»       — Двадцать баксов, если свалишь немедленно!       — Ну, ты ещё тридцать сребреников предложи!       — Мы реально будем торговаться? — взвыл я. — Октавия, чёрт возьми, я босс! Свали из моего кабинета!       Я еле успел закрыть дверь, услышав вовсе не сдержанное хихиканье и закатил глаза. Ей всё шуточки!       Бездумно открыв какой-то файл на компьютере, я попытался сосредоточиться на работе, благо, дел там хватало. Напрягали участившиеся в последнее время постоянные проверки, к тому же компания стройматериалов, с которой мы заключили сделку, тянула резину и не могла вовремя выполнить наш заказ. Но в голове крутилось только одно. Поколебавшись, я нажал на кнопку вызова.       — Рейвен, — коварно начал я, — принеси-ка мне кофе.       — Бегу, — чуть запыхавшись, послушалась секретарша.       Может, она и правда бежала, ибо на пороге появилась через минуту.       — Присядь-ка, — душевно предложил я.       Рейес, чуть напрягшись, присела на краешек кресла.       — Как дела? — ляпнул я.       Она вопросительно вытаращила на меня глаза.       — Ну, — забурчал я, пряча смущённое лицо за кружкой с кофе, — как вообще ты? Справляешься с работой?       Кто-то внутри меня поднял табличку: «Браво, ты идиот!»       — Вы хотите меня уволить? — с паникой в голосе спросила Рейвен, привстав.       — Нет-нет, — поспешно успокоил её я. Она издала облегчённый выдох.       — Но вообще-то могу!       Она опять подскочила.       — Почему тебя постоянно нет на рабочем месте?       Её глаза округлились так, что мне стало не по себе.       — Когда это? — зазвенел обидой её голос.       — А вот буквально недавно! — напропалую строил я из себя строгого босса. — Выхожу, значит, я из кабинета, хотела с тобой… Кое-что обсудить… Важное, между прочим! А где Рейвен? А её нет!       У Рейес затряслась нижняя губа, а глаза увлажнились.       «Перебор!»       — Я просто отнесла кофе Кларк.       — А зачем? — вкрадчиво настаивал я, склонившись над столом, гипнотизируя Рейвен, словно удав кролика.       — Она совсем заработалась! Я же приношу всем кофе, почему бы не принести ей? — с недоумением оправдалась Рей.       «Чёрт, резонно. Блин, как бы выманить у неё всё про Кларк?»       — А она сама себе кофе приготовить не может?       Рейвен замигала, а потом чуть прищурилась.       — Ну, знаете, она просто ходит такая подавленная в последнее время, я решила её поддержать.       — Да? — у меня в голове лихорадочно бегали мысли: как бы перекинуть мостик к их разговору в кабинете.       — Да, — кивнула Рейвен, довольно удерживая улыбку.       — И ты её поддержала? Что у неё случилось?       — Всё хорошо, — максимально честными глазами сверлила меня Рейес. — Чашка кофе подняла ей настроения.       Я злобно почесал затылок.       — А случилось-то у неё чего?       — Недостаток кофеина, думаю, — вежливо сложила эта партизанка руки на коленях.       «Правда, что ли, уволить? Сидит ведь и издевается надо мной! Значит, точно нас разговор касался».       — Хорошо, Рейвен, — тщательно и медленно подбирал я слова. — Ты настоящая… секретарша. Можешь идти.       Она поспешно скрылась за дверью.       «Прекрасно. Блестяще даже! Миссия провалена. Секретарша, чей мозг не оскверняется обычно ни единым проблеском интеллекта, выиграла эту партию всухую. Что я узнал? Что Кларк, бедная, страдала без кофеина, раз. Что Рейвен невероятно скрытная и подлая, два. Что женская солидарность, о которой ходят легенды, увы, существует, три. Что я умею считать до трёх, четыре. Даже до четырёх. Шутки шутками, а делать что-то надо».       Я бороздил кабинет, словно корабль, периодически натыкаясь на стол и кресла.       «Пойти сейчас к Кларк? Самое время. Открыть дверь ещё нараспашку, а Рейвен велеть стенографировать наш диалог. К тому же, если вспомнить, как Гриффин в последнее время со мной общалась, это, скорее, будет монолог».       Постоял у окна, задумчиво вглядываясь в соседние многоэтажки, рассматривая фигурки людей.       «С другой стороны, если оставить этот разговор до понедельника… Ага, я все выходные буду пропеллером вертеться в кровати, мучаясь, что не поговорил с ней!»       Одним глотком прикончив кофе, я со стуком поставил кружку на стол.       «Ну же, Алекс или Лекса, в общем, кто там, я не знаю, но решитесь уже на что-нибудь!»       

***

      Мёрфи нервничал. Размолвка с Лексой его тревожила. К счастью, они смогли общаться вполне нейтрально по всем рабочим вопросам, не возвращаясь к неприятной теме. Однако Джон чувствовал, что многое изменилось. Блейк, и без того язвительная, жалила словами всё чаще; Линкольн, который обычно выслушивал недовольства Мёрфи по поводу присутствия в компании Грин, в последний раз раздражённо заметил, что Мёрфи сплетничает, как баба.       К тому же от Алекса пришло электронное письмо. Видимо, Лекса и правда держала его в курсе всех событий: Вудс кратко коснулся всех проблем, причём, Мёрфи уловил, что в ситуации с выплатой компенсации семье погибшего рабочего он был явно на стороне Лексы. Мёрфи это слегка удивило. Не знай он стиль письма Алекса и то, что это личная почта друга, он бы подумал, что писал другой человек.       Сейчас он сидел и в очередной раз пытался, не повышая голоса, договориться с компанией по поставке материалов о сроках.       — У нас подписан контракт. Деньги на ваш счёт переведены, не понимаю, в чём проблема?       — Стекло привезут завтра, — невнятно бурчали на другом конце провода.       — Вы говорили это два дня назад! — вспылил Мёрфи.       — Мы сожалеем, мистер Мёрфи, но ваша компания не единственная, которую мы обслуживаем.       — Удивляюсь, что с таким халатным отношением к клиентам вы вообще существуете!       — Мистер Мёрфи, я понимаю ваше негодование, но и вы поймите нас: стекло привезут завтра.       — Вы хотя бы знаете, во сколько нам обходится каждый день простоя?       — Повторяю, мы очень сожалеем.       Мёрфи чуть было не сказал, куда собеседник может засунуть своё сожаление, но вовремя вспомнил, что это, на данный момент, единственная компания, обратиться к которой могла «MW»: они пообещали нереальные скидки, на что Мёрфи и клюнул. Лекса, удивившись, поручила ему проверить, всё ли чисто, но Джон не смог нарыть ничего подозрительного, поэтому контракт был подписан. И сейчас этот контракт без зазрения совести нарушался.       — Если завтра стекла не будет, мы подаём в суд, — решительно объявил Мёрфи.       — Завтра отгрузка стекла произойдёт, как положено, — шелестящий голос невозмутимого собеседника выводил из себя.       — Надеюсь, — сухо бросил Мёрфи и отключился.       Линкольн был на стройке и не брал трубку, поэтому Мёрфи решил съездить туда сам. Постучавшись к Октавии, он заглянул в кабинет. Блейк, хмурясь, быстро что-то печатала, периодически сверяясь с цифрами в бумагах.       — Блейк, я на стройку.       — Проблемы?       — Линкольн, как всегда, не отвечает.       — И?       — Нужно предупредить его, что завтра привезут стекло.       — Неужели? — выпрямилась Октавия. — По графику его уже должны были доставить.       Мёрфи замялся: он пока не ставил Блейк в известность о задержке процесса.       — У них какие-то проблемы, обещали завтра привезти…       — Мне с ними поговорить?       — Я уже говорил, — махнул рукой Мёрфи, прекрасно зная, что способности Октавии позволили бы получить стекло на блюдечке с голубой каёмочкой после пяти минут после того, как Блейк положила бы трубку, а собеседник на другом конце провода, изрядно постаревший от её тона, сам бы рванул доставлять необходимое.       — И? — ледяной тон Октавии заставил Мёрфи поёжиться.       — Завтра привезут, — уверенно повторил он.       — Едем на стройку вместе. Подожди минут десять.       Октавия с удвоенной скоростью начала печатать, не дождавшись ответа Джона, уверенная, что он не посмеет ослушаться. Так и было. Парень сел в кресло и в очередной раз про себя посетовал на привычку Линкольна игнорировать телефонные звонки.       

***

      Рейвен блаженно распивала кофе и лениво играла в телефон, благословляя последние часы рабочего дня: почти вся верхушка смоталась из офиса по важным делам, поэтому она позволила себе расслабиться. Внезапно двери лифта с тихим шорохом разошлись в стороны. Рейес шустро приняла деловой вид, придвинув к себе ежедневник, но затем слегка успокоилась: в офис входила, с любопытством осматривая помещение, какая-то девушка. Рейвен привыкла, что к ним на этаж забредают незнакомки: этажом выше располагался модный журнал, куда приносили портфолио начинающие модели.       — Здравствуйте, — нерешительно начала разговор девушка.       — Здравствуйте, — благосклонно кивнула Рейвен. — Кого-то ищете?       — Да, пожалуй, — девушка стеснительно улыбнулась. — Могу я увидеть Октавию?       — Мисс Блейк? — вытаращила глаза Рейес, задев кружку с кофе, оставив на ежедневнике очередное расплывчатое пятно.       — Ну да, — чуть порозовели щёки незнакомки.       — А как вас представить? — всё же взяла себя в руки Рейвен, которой жадно хотелось допросить темноволосую девушку, кем она приходится Блейк.       — Луна.       — А вы ей кто? — хищно прищурила глаза Рейвен.       Луна растерялась, но нашла в себе силы адекватно ответить.       — Я по личному вопросу, — помедлив, она добавила. — Чтобы попасть к мисс Блейк, обязательно нужно пройти такую строгую процедуру отбора?       — Нет, — протянула Рейес, разочарованная таким размытым ответом. — Мисс Блейк сейчас отсутствует, но вы можете её подождать.       Рейвен гостеприимно махнула на уютный диванчик, стоящий недалеко от окна.       — Кофе? Чай?       — Спасибо, не откажусь от чашки чая.       Луна присела на диван, машинально проведя ладошкой по гладкой коже, устраиваясь удобнее. Она достала телефон, набирая сообщение, при этом улыбаясь.       — Ваш чай, — Рейвен явно заинтересовалась персоной Луны, потому что пожертвовала ещё несколько печенек из личного запаса. Луна оглядывала фигуру секретарши, которая стояла, мило морща нос, держа в руках небольшой поднос, где дымилась чашка чая и соблазнительными боками выглядывало из вазочки печенье.       — Спасибо, — кивнула Луна, принимая из рук девушки чашечку и скромно угощаясь сладостями. — Вы Рейвен, да? Октавия про вас рассказывала.       Рейес присела, чуть не уронив поднос.       — Про меня? — воскликнула она. — Что?       — Просто рассказывала, — немного напугалась из-за такой реакции Луна. — Что вы готовите вкусный кофе.       Луна хихикнула про себя, вспоминая, как Октавия, недовольно морщась, поведала ей, как Рейес окатила её кофе на важном совещании. Девушка любила слушать истории Октавии о работе, потому что та весьма редко об этом распространялась, отмахиваясь и говоря, что там не происходит ничего интересного. Но Луна знала, что Октавия любила компанию и вкладывала туда всю свою душу.       Рейвен зарделась и попыталась что-то сказать.       — И чай у вас тоже получается вкусный, — заполнила затянувшуюся паузу Луна.       Следующие несколько минут она неловко прихлёбывала чай, стараясь не обращать внимания на застывшую Рейвен, потом всё же кашлянула, в надежде привести ту в чувства.       — Мисс Блейк правда говорила, что я делаю вкусный кофе? — отмерла Рейес.       — Ну… — Луна явно чувствовала себя в не своей тарелке, удивлённая такой реакцией. — Да, а что в этом такого? О! А вот и она!       Из лифта раздражённо вышла Блейк, разговаривающая по телефону, увидев Луну, которая приветственно махнула ей ладошкой с зажатой печенькой, и Рейвен, стоявшую рядом застывшим сусликом, она округлила глаза, но, не прерывая разговора, схватила Луну за руку и утащила в свой кабинет, на ходу бросив:       — Рейвен, к нам никого не пускать.       Та, находясь в каком-то анабиозе, проводила их глазами, уловив извиняющуюся улыбку Луны, которая пропала за дверью.       — Блейк кому-то про меня рассказывала! — она в полном шоке села на диван и схватила печенье.       

***

      — Погоди минутку, — шепнула Октавия Луне, а затем ледяным голосом продолжила отчитывать кого-то по телефону. Луна с любопытством ходила по кабинету, допивая чай, скользя ладошкой по всему, что видела: поверхность стола, небрежно кинутый на спинку кресла пиджак Октавии. Луна без зазрения совести схватила его и надела на себя, с радостным трепетом в животе улавливая тонкий запах знакомых духов. Октавия холодно посмотрела на неё, но Луна только высунула язык. Блейк закатила глаза и, пригрозив кому-то мучительной расплатой, отключила телефон.       — Ну и что ты здесь забыла? — пытаясь говорить строго, поинтересовалась Октавия.       — Мы же сегодня едем за город.       — Помню. Это единственная точка, откуда мы можем тронуться?       — Мне стало любопытно, где ты работаешь.       — Луна! Нельзя просто брать и приезжать ко мне в компанию!       — Почему? — невинно поинтересовалась Луна, усаживаясь в кресло, нежно поглаживая пиджак.       Блейк подавилась.       — Что значит «почему»?       — Почему нельзя?       — Ты меня даже не предупредила!       — Я написала сообщение, — Луна не стала уточнять, что написала его, сидя на диванчике в офисе.       — Что? — Блейк полезла проверять телефон: и правда. — Луна! — сурово начала отчитывать девушку Октавия. — Во-первых, нельзя приезжать ко мне на работу без предупреждения, во-вторых, прекрати таскать мои вещи, в-третьих…       — Смотри, что здесь! — оживлённо перебила Луна разошедшуюся девушку.       — Что? — осеклась Октавия, наблюдая, как Луна быстро семенит к ней, таинственно улыбаясь. — Ну что ещё?       — Вот, у тебя в кармане! — девушка почти вплотную приблизилась к Блейк, притянув её к себе.       Хмурясь, Октавия скользнула рукой в карман, вытаскивая бумажный конвертик.       — Ты издеваешься? Что ты мне тут подкинула?       Луна по-птичьи наклонила голову набок, лукаво посматривая на озадаченную Октавию, которая всё же с любопытством вскрывала конверт, чуть отстранившись.       — Ты в курсе, что после этого я могу вызвать охрану? — грозно поинтересовалась она, покусывая губу, чтобы не расхохотаться.       — Нет, ты посмотри, по-моему, отлично получилось! Кто-то идеальный фотограф!       Блейк повертела перед её носом фотографией: запечатлённая на ней Октавия состроила отчаянную гримасу, потому что во время чайной церемонии облила свои колени кипятком. Луна успела превратить момент в вечное напоминание в виде фото.       — Ты не предупредила, что там был кипяток! — щёлкнула Блейк Луну по носу.       — Думала, чай заваривают с помощью тёплой водички?       — Вообще не люблю чай, — швырнула фотографию на стол Октавия и скрестила руки на груди.       — Я вижу, — радостно засмеялась Луна, подхватив карточку.       — Кто-то поедет за город один, — Октавия принялась капризно снимать пиджак с Луны, игнорируя её негодующие вопли.       

***

      Никогда не думал, что буду испытывать такую гамму противоречивых чувств. И да, я говорю это после того, как испытал ту самую гамму, превратившись в девушку. Я уже минут десять топтался под дверью у Кларк, не решаясь нажать на кнопку звонка. Нервно убирая волосы со лба назад, я одними губами шептал какие-то нелепые приветствия Кларк, после которых мы должны были спокойненько всё выяснить и уйти в закат. То есть, нет, конечно, никакого заката, но помириться с ней необходимо! В очередной раз тихонько выдохнув из себя весь воздух, я всё же протянул руку к звонку, пальцем чувствуя его выпуклость. Нажал и тут же отдёрнул руку. В голове моментально воцарилась пустота, а услышав бряцанье ключей, я так и вообще готов был сбежать, как шкодливый озорник. Проблема только в том, что мне уже не десять лет, а за свои поступки нужно отвечать. Или хотя бы узнать, за какие поступки мне нужно отвечать.       Дверь распахнулась, боковым зрением я уловил Кларк, которая чуть отступила назад при виде меня. Я внимательно изучал потолок, кафельную плитку на полу, ручку двери, всё, только бы не встретиться с взглядом голубых глаз. Но молчать тоже было неправильно.       — Я… Я слышала… Вас с Рейвен.       — И что?       Я изумлённо перевёл взгляд на Гриффин, не веря услышанному. Всё. Всё, что угодно я готов был услышать, но только не это! И не таким тоном: скучающим, чуть равнодушным.       — Как это? — растерялся я, вцепившись в край футболки, начиная отчаянно наматывать его на палец.       — Ты слышала нас с Рейвен, что дальше?       Я нервно оглянулся.       — Мы так и будем стоять на пороге?       Поколебавшись, Кларк неохотно отступила, пропуская меня. Ощущая дикий дискомфорт, я протиснулся в квартиру, задев Кларк плечом и тут же покраснев от невинного прикосновения.       — Я скоро ухожу, — она предупредительно скрестила руки на груди.       Хвала небесам, что я не спросил её, куда это она собралась, но такое заявление меня серьёзно подкосило. Конечно, я не был настроен на долгую беседу с элементами чайной церемонии, но чтобы вот так…       — Я ненадолго, — вынужден был выдавить я. Кларк коротко кивнула, сохраняя на лице невозмутимость.       Я привалился к стене, неловко засунув руки в задние карманы джинсов.       — Ну, я про ваш разговор… Не то что бы я специально подслушивала, просто… так получилось…       Кларк совсем не поднимала мне дух своим молчанием.       — Мне бы хотелось узнать, что произошло тогда, — всё же решился я.       — Когда?       — В прошлую пятницу, ты же… После этого перестала со мной общаться, да и вообще всё как-то пошло не так. У нас.       — Ты же слышала всё, что сказала Рейвен, нет?       — Не всё, — пожал плечами я.       — Мы выпили, я позволила себе немного лишнего, извини, больше этого не повторится, — я заметил, что Кларк нервничает, но старается держать себя в руках. Это меня подбодрило: хотя бы не я один мучаюсь от раздирающих на куски эмоций.       — Честное слово, Кларк, я вообще не помню, что там произошло, — мучительно краснел я. — Но мне очень стыдно, если вдруг я тебя как-то обидела… И мне… — я выдохнул и мысленно приказал коленям прекратить так дрожать. — Мне хочется, чтобы всё было, как раньше.       Я несмело взглянул в глаза Кларк, прикусывая губу.       — Мы же общаемся, — тихо сказала Кларк. — Что ты ещё хочешь?       — Общаемся? «Мисс Грин, вот отчёт по смете». «Мисс Грин, мне нужно работать!» Это ты называешь общением?       Она молча смотрела на меня, крепко сцепив руки так, что побелели костяшки.       — Кларк, — я шагнул к ней, оторвавшись от стены, умоляюще протягивая руки вперёд. Она оцепенела, но не отшатнулась. Я смотрел в её голубые глаза, пытаясь угадать, прочитать её мысли. Всё было на поверхности, так близко, ощутимо, но неуловимо, пока… Глаза Кларк покраснели и увлажнились, она прикусила нижнюю губу, а подбородок задрожал.       — Я знаю Кларк, которая терпит мои закидоны, — торопливо заговорил я, умоляя про себя Кларк не плакать, внутренне страшась этого больше всего на свете: ей нельзя причинить боль.       — Знаю Кларк, которая помогает мне в трудной ситуации, принимает мои утренние звонки как должное и не ругается, когда я включаю музыку в её машине. Кларк, которая поливает мой единственный цветок во всей квартире… Не цветок, лаврушку… Неважно. Я знаю Кларк, которая смеётся, когда я говорю, что лаврушка — мой друг.       — Знаю Кларк, которую обижала, — я робко дотронулся до её руки, расцепляя её судорожно сжатые пальцы. — Обижала своим эгоизмом и… недоверием.       Кларк вздрогнула, медленно позволяя мне завладеть её рукой.       — Но мне хочется, чтобы эта Кларк узнала другую меня, другую… Лексу, — с трудом выдавил я, понижая и без того хриплый голос до шёпота, который всё равно звучал пугающе громко в тишине. — Ты мне… Если бы ты дала мне немного времени…       Звонок в дверь. Мы одновременно дёрнулись, словно нас застали на месте преступления.       «Чёрт!       Кларк пытливо изучала моё лицо, не отрывая взгляда. Её трясло.       — Мне надо открыть, — наконец, произнесла она тихо.       Я неуверенно кивнул, вновь отходя к стене, нервно ожидая увидеть человека, который нарушил наше с Кларк… Не знаю, что это. Но просто — наше с Кларк.       — Привет, Финн, — фальшиво поприветствовала она парня на пороге. Я исподлобья разглядывал незнакомца: модно одет, в руках ключи от машины, заключил Кларк в непродолжительные объятия, оставив поцелуй на щеке.       «Интересно, этого достаточно, чтобы убить человека?»       — Лекса, познакомься, это… Финн, — помедлив, представила парня Кларк. — Финн, это Лекса Грин, мой начальник.       Меня резануло то, как она представила меня парню — «начальник». Хотя бы знакомая, это ещё куда ни шло.       — Финн Коллинз, рад знакомству, — заулыбался парень так, что мне захотелось свернуть ему шею.       Опомнившись, я отдёрнул руку, которую по привычке протянул ему, и, неловко помахав ей в воздухе, перевёл вопросительный взгляд на девушку.       — Нам нужно уходить, — осторожно пояснила Кларк с ноткой сожаления, как мне показалось.       — Мы же сможем договорить позже? — с надеждой уставился я на неё.       — Да, мы обсудим… этот проект, — с усилием выдавила Кларк, натянув на лицо улыбку и с опаской кинув взгляд на Финна.       «Какой повод можно найти, чтобы остаться? Или пойти с ним третьей? Никакого?.. А желание набить морду этому смазливому красавчику — разве не повод?»       Я нервно сжимал кулаки, но вынужден был ответно улыбнуться и удалиться, оставив их вдвоём.       — Что ж… Пока, Кларк, — я не знал, как с ней ещё попрощаться.       — Пока, Лекса, — произнесла Кларк, Финн посторонился, пропуская меня.       — Пока. Кларк, я налью себе попить? — получив положительный кивок, Финн скрылся на кухне.       На пороге я обернулся, с надеждой перехватив взгляд Кларк, она растерянно смотрела на меня, но в глазах плескалось столько эмоций. Я не выдержал, шагнул к ней, притянул к себе и обнял, наплевав на всё. Она сначала напряглась, но затем расслабилась и обвила меня руками, заставляя сердце бешено колотиться.       — До завтра, пожалуйста, Кларк? — шепнул я ей тихо-тихо почти в самое ухо, полуприкрыв глаза, не желая вообще никогда отпускать этого тёплого человека из своих объятий и жизни. — До завтра?       — До завтра, — горячо выдохнула она куда-то в шею, вызвав волну нежности, которая поднялась во мне, затопив всё.       

***

      — Александрия Грин?       — Да, — с недоумением отозвался я, уже почти заводя машину. Во мне бушевало столько эмоций, что я забыл, какой сегодня день, что такое телефон, как меня зовут… Всё казалось таким глупым! «До завтра», — постоянно повторял я про себя.       — Это Телониус Джаха. Мне бы хотелось с вами встретиться.
Примечания:
183 Нравится 488 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (5)