ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Блондинка быстрыми шагами проходила по пустым коридорам колледжа. Из разных аудиторий уже во всю были слышны голоса профессоров. Это было не свойственно ей, но она проспала и прямо сейчас опаздывала на лекцию по химии. По её любимой химии! Завернув за очередной угол и надеясь уже наконец добраться до нужной аудитории. Но тут она резко врезается в кого-то и её пятая точка же знакомится со здешним полом, который оказывается весьма твёрд. — Ой, прости, — тут же извиняется парень, подав руку Гриффин, на что та поднимается и смотрит на парня, его волосы длины и это придаёт ему некую индивидуальность, ведь обычно студенты стригутся коротко. — Финн, не тормози! — слышится недовольный голос со стороны и после тут же появляется брюнет, с удивлением смотря на девушку. — Милая Кларк Гриффин? — улыбка тут же появляется на его лице. — Почему не на лекции? Прогуливаешь? — Вы знакомы? — спрашивает длинноволосый парень и с удивлением смотрит на обоих, с опаской отпуская руку блондинки. — Не ваше дело, мистер «Король», — спокойным тоном говорит Кларк, смотря на Блейка. — А ты будь аккуратен в следующий раз, — кидает она напоследок длинноволосому и спешит зайти в аудиторию, в которую так сильно спешила. — Финн, иди, я догоню, — кивает Беллами и заходит следом за блондинкой в аудиторию. Её тут же начали отчитывать за столь позднее опоздание и такую халатность, во второй учебный день. Но как только дверь в помещение вновь открылась, с задних парт послышался визг, и сам профессор прекратил ругать студентку, кивнув зашедшему: — Вы хотели сделать какое-то объявление, мистер Блейк? — задал вопрос светловолосый мужчина, смотря на главу студенческого совета. — Не в этот раз. Простите за отвлечения, но это я послужил причиной опоздания Гриффин, — с задних парт вновь послышался визг, но это было больше похоже на крик умирающего животного. На брюнета тут же подняла свои голубые глаза Кларк и подняла бровь, не понимая, зачем тот это говорит, и что у него вообще на уме. — Она помогала мне в студенческом совете. Мне нужен был адекватный взгляд наших новых студентов на мою идею. И Кларк с удовольствием согласилась на это, но она просила меня, чтобы она успела до вашей пары. Но так получилось, что мы не успели, — продолжал свою историю Беллами, и не единый его мускул на лице не подавал виду о вранье. — Так всё и было, мисс Гриффин? — перевёл взгляд профессор на блондинку и та отведя взгляд от Блейка, машинально кивнула, понимая, что это враньё ей на руку. — Нужно было сразу сказать, что вы помогали Блейку. Я бы понял. Проходите на своё место. Кларк тут же пошла и села, достав нужные для учёбы вещи. — Простите, что прервал вам лекцию, мистер Гордан, — кивнул Беллами и, кинув взгляд на сидящую уже блондинку, с ухмылкой покинул аудиторию. Профессор продолжил лекцию, и Кларк попыталась включится в её тему, но голову не покидала мысль, что «Король» сделал это не просто так.

***

Столовая колледжа была больше похожа на большое кафе со шведским столом. Всё помещение было отдельно от корпусов учебного заведения. Были столики на улице, а так же внутри были барные стойки и обычные столики как на несколько персон, так и на двоих. Обеденный перерыв любили все, без исключения. «Козлы отпущения» могли удачно спрятаться где-то и спокойно поесть, пока их обидчики, что входили в «Золотую молодёжь» трапезничали в кругу своих друзей, а ботаники могли повторить какие-то темы, на которые обратили большее внимание самостоятельно. — Кларк, как твои дела? — громкий голос привлекал много народу в обычных местах, но здесь все знали, что это была Рейвен Рейст, второкурсница механик. — Всё хорошо, хоть и опоздала на первую пару, — спокойно ответила Гриффин, улыбнувшись. — Первая пара была у Гордона? Не слишком кричал? — немного сочувствия в её голосе было заметно, как никак, профессор химических наук строг к своим студентам. — В этом, кстати, и проблема, — начала Кларк и почувствовала удивленный взгляд подруги на себе. — Меня так сказать прикрыл, ваш глава студенческого совета. — Ух ты! — слишком наверное громко сказала шатенка и тут же шепотом продолжила. — С чего бы это? — Самой интересно. Не знаю даже, что ожидать от него дальше, — в тон Рейс продолжила блондинка и сделала глоток горячего латте. — Не часто он кого-то прикрывает, — задумалась Рей. — Даже своих «девушек», — в воздухе девушка показала кавычки. — Может, он узнал о моём отце? — с опаской спросила Гриффин, посмотрев на подругу. — Не думаю, — замотала головой та. — Он —глава студенческого совета, к тому же отличник. Ему не нужны связи в правительстве. Он явно из богатой семьи. — Тогда я ничего не понимаю, — выдохнула блондинка и продолжила есть свой греческий салат. Рейвен мельком посмотрела в сторону столика, где всегда сидел «Король» и его друзья. Шатенку удивило, что его взгляд был направлен прямиком на сидящую рядом с ней подругу. Его взгляд был изучающий и любопытный одновременно. Без зазрения совести он не отрывал взгляда от блондинки, даже когда Рейес «поймала его с поличным», он лишь усмехнулся.

***

На небе стали появляться тёмные тучи, а прогноз погоды в интернете с утра обещал солнечную погоду. Настроение у всех явно упало, и внутри колледжа стало мрачно и на каких-то этажах даже слишком тихо. Дождь не заставил себя долго ждать, и уже сидящие на последних парах студенты представляли, как будут добираться до своих машин и садится в них промокшими до нитки. — Льёт как из ведра, — послышался голос рядом сидящей Монро, и блондинка грустно улыбнулась. — Нужно было сваливать с этой последней пары, — тихо завыл парень спереди, что вызвало усмешку у Кларк. Она была согласна с этим парнем. Ведь на кой фиг им в медицине сдалась лекция по выживанию в дикой среде? Она понимала, что первая помощь в дикой местности ей может пригодится. Но зачем ей знать, как строить шалаш из палок и листьев? Возможно, она попадёт в экстремальную ситуацию, что нельзя предугадать и предотвратить, но она ведь не будет жить вечность там. Достаточно будет оказать первую помощь пострадавшим, если такие будут, и просто найти какую-нибудь безопасную местность. Но их профессор был настроен решительно и очень уверено убеждал всех студентов, что однажды Ректор разрешит, и мы поедим в горы, где все эти знания нам будут на руку. Но как говорит четвёртый курс, он уже так много лет говорит, и ректор ещё никогда не разрешил, это всё же опасно для жизни учащихся. Гриффин делала конспект, когда мистер Пайк говорил что-то важное. Но всё остальное время, блондинка наблюдала за каплями на окне, что будто на перегонки скользили по гладкой поверхности стёкл. Неожиданно, её внимание привлекла пара. Это был Блейк и какая-то брюнетка ниже его, но с такими же тёмными и густыми волосами, которые совсем немножко вьются в концах. Они, кажется, спорили или же ругались, это было не разобрать. В последствии чего, девушка поспешила покинуть «Короля» — сев на свой мотоцикл и выруливая со стоянки колледжа, на которую как раз и выходили окна аудитории, в которой сидела Кларк. Блейк запустил руку в свои вьющиеся волосы и, кажется, тяжело выдохнул, а после поднял взгляд на второй этаж. И кажется, он сразу же заметил Кларк. Она смотрела на него, почти всего мокрого и стоящего посреди практически пустой стоянки, и он смотрел точно на неё. На его устах заиграла усмешка. От которой по коже блондинки прошли мурашки свой марафон. — Мисс Гриффин? — внезапно услышала Кларк и резко обернулась в сторону звука. — Может, вы ответите на мой вопрос? Девушка резко кивнула и поднялась с места, на что услышала короткую фраза учителя: «Можно сидя». И пока Кларк смотрела на профессора и вспоминала, что он мог у неё спросить, в аудиторию резко постучали и дверь открылась. Все взгляды обратились туда. Там стоял ректор и строго осматривал всех присутствующих. — Мне нужна Кларк Гриффин, — коротко сказал тот и быстро нашёл взглядом дочь своего старого друга. — Хорошо, — кивнул профессор. — Но на следующем занятии я вас спрошу вновь. Девушка быстро кивнула и, собрав вещи, поспешила к выходу. — Что-то случилось? — уже выйдя с аудитории и следуя за Телониусом, спросила Гриффин. — Звонила Эбби, — остановился резко мужчина. — У твоего отца случился приступ. Ноги внезапно стали ватными, и пол будто ушёл куда-то в другое измерение. — Он сейчас в больнице. Я не очень многое знаю о его состоянии, — продолжил ректор и продолжил свой путь по коридору, блондинка поспешила за ним. — Ты можешь кого-то попросить, чтоб тебя отвезли? Я сейчас не могу тебя отвезти, прости. — Ничего страшно, я что-нибудь придумаю, — быстро кивнула Кларк и вышла из здания. Она была благодарна Джахе старшему, ведь если бы он её сейчас не забрал, она не то чтобы получила неуд по такому глупому уроку, так ещё бы сидела там примерно час. Девушка остановилась на крыльце колледжа и достала мобильный. Нужно было вызвать такси, и этим она и занялась. — Прогуливаешь? — послышался смешок где-то сбоку, и блондинка обернулась. Ну конечно же, это был Беллами Блейк собственной персоной. — Не до тебя, Блейк, — спокойно ответила Гриффин и продиктовав адрес, заблокировала мобильный. — Срочные дела? — встав уже рядом, задал вопрос брюнет, взмахнув своими кудряшками, от чего во все стороны полетели маленькие капли воды. Кларк перевела взгляд на того, до сих не понимая, с какого перепугу к ней столь великое внимание от «Короля». — Можно и так сказать, — ответила блондинка, сложив руки на груди и смотря вперёд, ожидая такси. — Может тебя подвезти к твоим срочным делам? Если, конечно, они не мужского пола и не имеют титул твоего парня, — усмехнулся Беллами, смотря на первокурсницу. — Не утруждай себя, — ответила Гриффин и заметила такси, что заворачивает на стоянку колледжа. — Пока. — Пока, Кларк, — усмехнулся брюнет в очередной раз и, проводив взглядом девушку, направился во внутрь здание, а точнее в крыло студенческого совета. — Ох уж эта Октавия, — примерно с такими словами зашёл Блейк в помещение, где сидели представители факультетов. — Она всё-таки решила появится в колледже? — издал смешок Миллер. — Я её на первое сентября заждался у входа, — взвыл Мёрфи. — Это уже не важно, — немного подумав, начал брюнет. — Главное, что она теперь будет учится. — Ну-ну, — засмеялся Джон и после, что-то вспомнив, последовал за Беллами, что направился в свой кабинет. — Что такое? — задал вопрос «Король», как только сел на диван. — Я узнал имя девушки, которую фан-клуб хочет сделать твоей «Королевой», — загадочно, в своей манере, произнёс Джон. Блейк усмехнулся. Его эта затея веселила. Ведь фан-клуб просто хочет сделать из какой-то первокурсницы — Королеву колледжа, чтоб остальные равнялись на неё. Но они совсем не думают о том, что тогда её заметят многие парни и станут пытаться начать с ней отношения. И из-за такого количества парней у «Короля» просто не получится начать отношения с этой «Королевой», а это значит, что самая красивая девушка в колледже, на которую мог бы посмотреть Блейк — отпадает, и у всех остальных девушек появляется шанс. Это так забавно и однако умно со стороны фан-клуба. — Так как зовут эту жертву? — задал вопрос брюнет, уже начав прокручивать в своей голове все лица первокурсниц. — Ты её наверняка не знаешь. Её зовут Кларк Гриффин, — начал Джон, и глаза Блейка стали «по пять копеек». — Я если честно сам её только недавно увидел, и она, в принципе, подходит на эту роль, я так думаю. Блейк издал смешок и просто пожал плечами. Не мог же он признаться, что… В общем, в чем-то он явно не мог признаться. Даже самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.