ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Время работы магазина заканчивалось и единственная работница попросила клиента уже выбрать что-то и пройти к кассе. Гриффин аккуратно взяла со стенда шоколадку с орехами и медленными шагами прошла к кассе. Кассир недовольно цокнула языком и пробила товар, назвав цену. Вытащив купюру с кошелька, Кларк забрала сладость и направилась на выход. Внутри было столько эмоций… Страх перед незнакомым мужчиной, надежда на то, что Блейк вот-вот окажется рядом. Всё смешалось в кучу. Выйдя с магазина, девушка встала под козырьком и, не поднимая взгляд на стоящего мужчину спереди, стала смотреть на свои руки. — Мне кажется, мы виделись, — подал голос мужчина, делая шаг ближе к той. — Вам показалось, — заверила блондинка и подняла взгляд на того. — Нет, я правда тебя где-то видел, — убеждал незнакомец, подходя ближе, шаг за шагом. — Вам… — Показалось, — закончил Беллами, за спиной у того мужчины. От чего тот заметно изменился в лице. Кларк слабо улыбнулась. Он приехал. Парень подошёл к той и посмотрела на мужчину, впадая в некий шок: — Так это… — Могла и сразу сказать, что у тебя есть парень, красавица, — подмигнул мужчина и кивнул, с ухмылкой покинув этих двоих. — Боже, Блейк, спасибо, что приехал, — выдохнула Гриффин и подняла взгляд на того. — Что с тобой? — Всё нормально, — улыбнулся Беллами, опуская взгляд на ту. — Просто задумался, неожиданно. Садись в машину, я отвезу тебя домой. Блондинка кивнула и пошла по направлению к машине, даже не заметив провожающий взгляд парня на того мужчину. Всю дорогу до дома Гриффин прошла в тишине. До определённого момента. Мобильный Беллами зазвонил и тот принял вызов, как-то тяжело вздохнув: — Да? — Ты не успел, — радовался некто на той стороне телефона. — Благодаря вам, — спокойно ответил брюнет и собеседник засмеялся. — Кто ж тебе доктор, Блейк, — будто злорадствовал тот. — Я должен был узнать, дорога ли она тебе. — Узнали? Довольны? — руль в руках парня был сдавлен, а рядом сидящая Кларк лишь удивлённо смотрела на того. — Не будь столь агрессивен, Блейк. Я ведь тебе звоню, чтоб обрадовать. Можешь завтра привезти нужную сумму. — А так же с процентом, верно? — Нет, вовсе нет, — заверил некто. — Привези те самые деньги, которые должен был привезти сегодня. Ты ведь опоздал по моей вине. — Хорошо, — брюнет сбросил вызов и выдохнул. Это было странно. Сам разговор и звонок. — Всё нормально? — задала вопрос сидящая рядом девушка и с опаской взглянула в карие глаза. — Да-да, — улыбнулся Беллами и завернул на нужном повороте.

***

Как ты добрался домой?

Всё хорошо, женушка.

Очень смешно, Блейк. -.-

Мне даже очень, принцесса.

Я, кажется, уже говорила, что это стало не столь раздражительно. Можешь прекратить.

То, что ты просишь меня прекратить — говорит об обратном. Блондинка смеётся и блокирует мобильный, решив оставить это SMS без ответа. В доме Гриффинов царила привычная тишина. Совсем недавно мать звонила Кларк и просила прощение за выключенный мобильный, спрашивая, что же хотела её дочь. На что Кларк лишь ответила, что хотела поинтересоваться её местом нахождения и только. Не стоило заставлять Эбигейл волноваться, когда уже всё позади. Или хотя бы так кажется. Девушка взяла миску попкорна и направилась в гостиную, на большой диван, включая какой-то фильм. Через несколько часов, когда на экране большого телевизора уже шли титры. За окном стали видны фары автомобиля и звук тормозов. Ключ оказался в скважине и входная дверь медленно открылась, без предварительного скрипа. Медленные шаги по паркету были единственным источником звука, ибо из динамиков телевизора уже давно не играла тихая музыка и строчки создателей фильма уже были последними. Мужчина аккуратно взял плед с кресла и накинул тот на девушку, поцеловав в лоб, от чего та издала характерный звук, будто её будят. — Тшш, — произнёс тот и выключив единственный источник света в гостиной, направился на кухню. Заварив чашку кофе, мужчина обратил внимание на мобильный телефон, лежащий на столешнице. Тот мигал, иногда издавал звуки приходящих SMS. Гриффин взял гаджет в руки, хотя бы для того, чтоб отключить звук. Сообщения сами стали появляется на рабочем столе телефона, от некого контакта «Беллами». Мужчина долго смотрел на то, как выплывает окно диалога и решался, открыть или же нет. Любопытство и некое опасение за дочь дало свой толчок, и Джейк нажал «Открыть». Слушай, принцесса. Какие у тебя планы на эти выходные? Один мой старый друг устраивает вечеринку. Не хочешь сходить вместе со мной? То есть, можешь позвать и своих друзей. Думаю, вечеринка всем пойдёт на пользу среди учебного года. Да. Говорю тебе как глава студенческого совета. ;) Гриффин старший усмехнулся и заблокировал мобильный, предварительно выключив звук. Утром, он обязательно не забудет пошутить на эту тему и внимательно проследит за реакцией его дочери. Его очень волновала личная жизнь Кларк, хотя он часто играл роль того, кто всегда с ней согласен. В тайне от дочери, он уже завтра узнает всё про этого Беллами, главу студенческого совета. Но даже ничего не скажет, если что-то узнает непригодное. А будет лишь ждать момент, когда это пригодится. Такова его натура. Он часто молчалив, но все его шаги рассчитаны далеко наперед и со всеми пунктами B. Мужчина взял кружку кофе и направился в свой кабинет, из которого наверняка не выйдет до самого утра.

***

Девушка проснулась от грохота на кухне. Поднявшись с дивана, она направилась на звуки готовки. Так шумно готовить мог только один человек и таким являлся её отец. — Доброе утро, папочка, — улыбнулась сонно блондинка и села на стул у некой барной стойки, наблюдая за мужчиной. — Доброе утро, принцесса, — усмехнулся мужчина и сделал глоток горячего, уже утреннего кофе, покосившись на дочь. Та была явно удивлена, но не придала сильного внимания этой фразе. Взяв гаджет в руки и заметив несколько не прочитанных SMS, она открыла диалог, даже не замечая, что несколько из них уже были прочитаны. Почему тебя нет в колледже?

Я проспала. :D

Выйдя из диалога с Блейком, девушка заметила несколько сообщений от Рейвен. Явно гневных. ВЫ ЧТО, РЕШИЛИ БРОСИТЬ МЕНЯ ВСЕ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ? Вы сговорились? Признайся прямо сейчас и твоя кара не будет жестокой. Кларк, если ты просто проспала — я буду сильно смеяться. Очень сильно. Ты что, спишь? Ты серьёзно? Ты же только вчера вышла с больничного. У кого-то была бурная ночь? Или тебя убили? О боже, Кларк, подай хоть какие-то признаки жизни!

Кхм.

Это лучший ответ, который я могла получить от тебя. -.-

Я проспала. :D [2]

Что за подозрительная двойка? Ты что, кому-то уже писала данное сообщение? ДА КАК ТЫ МОГЛА ОТВЕТИТЬ КОМУ-ТО РАНЬШЕ, ЧЕМ МНЕ?

Да. Беллами.

Всё. Я подаю на развод, дорогая. И после всего этого, не смей говорить, что между вами всего лишь дружба. (!) Кларк засмеялась и, включив звук, заблокировала телефон, поднимая взгляд на отца, что уже приготовил завтрак и поставил рядом с той тарелку с едой. — Это ты выключил мой будильник утром? — со слабой улыбкой спросила девушка, принявшись за завтрак. — Подумал, что тебе стоит поспать побольше, — улыбнулся мужчина, садясь рядом. — Я ведь проспала колледж, пап. — Не думаю, что один день изменит твои оценки, — пожал плечами тот с безработным видом. — Мама приезжала? — Да, — кивнул. — Но после вновь уехала в больницу. Она там нужнее. — Нужнее в больнице чем дома? — издала смешок блондинка, делая глоток апельсинового сока. — Возможно ты и прав. — Какие планы на выходные? — по интересовался Джек. — Не знаю, — пожала плечами Кларк. Мужчина издал смешок и поднялся со своего места, кладя грязную посуду в раковину: — Сходи на ту вечеринку, с неким Беллами, — подмигнул Гриффин старший и удалился в свой кабинет. Минута недоумения в голубых глазах и после крик: — Ты читал мои переписки?!

***

Ты подумала на счёт моего предложения?

Ты на счёт вечеринки? Думаю, это неплохая идея. Рейвен мне все уши прожужжала, что давно хорошенько не отдыхала.

Тогда, я заеду за тобой завтра в восемь. Ну, и за твоими друзьями.

Думаю, друзья смогут приехать и своим ходом. Ты лишь скажи адрес.

Хорошо. — Ты ведь знаешь, что это незаконно? — буркнула Кларк. — Общаться с кем-то от другого имени. Это нарушение прав человека! — Это входит в права лучшей подруги — делать то, что не может сделать непутевая подруга, — махая перед лицом блондинки гаджетом, говорила Рейес. — Может, он просто зовёт меня эту вечеринку как друга, — закатила глаза девушка, сложив руки на груди. — Ты такая наивная, Гриффин, — с усмешкой ответила Рей и отдала телефон в руки хозяйки. — Ты меня потом ещё благодарить будешь. — Посмотрим, — буркнула в очередной раз Кларк и посмотрела на экран мобильного, где ещё был не закрытый диалог с Блейком, что пообещал заехать за ней, завтра в восемь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.