ID работы: 5265817

Король с низов

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 125 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Блейк отвлекся от губ блондинки, когда внезапно услышал громкий звук чего-то разбитого. Обернувшись на источник лишнего звука, парень увидел несколько амбалов и паренька, что был между ними зажат. Кларк медленно выглянула из-за спины брюнета, взяв того за руку. Зачем? Она точного ответа не знала. Да и вообще, она ещё могла усомниться в своей адекватности в данный момент. — Что здесь происходит? — забежал с улицы Джон и следом за ним зашла Рейес, почему-то вытирая помаду с губ салфеткой. — Ты где была? — удивился Монти, когда шатенка подошла к ним. — Дышала свежим воздухом, — улыбнулась Рейвен. — Что-то случилось интересное? — Блейк и Гриффин ели друг друга во время танца, — делая глоток алкоголя, произнёс Джаспер и перевёл взгляд в сторону тех самых трёх человек, что привлекли на данный момент больше его внимание, нежели офигевший взгляд подруги рядом. — Какие-то проблемы, парни? — спокойно спросил Беллами, сделав несколько шагов к ним, а блондинка продолжала держать того за руку, стоя за его спиной, выглядывая. Один из амбалов повернулся к Джону с Блейком: — Кто хозяин дома? — Ну я, — пожал плечами Мерфи, наблюдая за теми. — Вы, к слову, разбили очень дорогую вазу. — Её бы в любом случае кто-то разбил, — прокомментировал Джордан, на что рядом стоящая шатенка шикнула. — Разве я не прав? — удивился парень. — Этот парнишка пытался взломать мою тачку, — пнул он паренька вперёд, будто выставляя под общий стыд. — А мне то что? — удивился парень, сложив руки на груди. — Что твоя тачка вообще здесь делала, чувак? — Мы приехали на вечеринку, — ответил второй, наконец-то подав голос. — Ух ты, он разговаривает, — вскрикнул Джордан из толпы и получил удар в бок от Рейес. — Так вы утверждаете, что вот он, — Блейк кивнул на паренька, что пугливо осматривался по сторонам. — Пытался взломать твою машину? Один из амбалов кивнул. — Мне кажется, что он вообще не понимает, где находится, — подал вновь голос Джаспер, смотря на «обвиняемого». — Согласен, Джас, — согласился Беллами, от чего Рейес опустила руку, которой хотела дать подзатыльник другу. — Мне кажется, тебе просто захотелось проблем. — Мою тачку взламывают, а я ещё и проблем хочу? — удивился амбал, а после обратил всё своё внимание на Блейка. Он стоял в уверенной позе, глаза смотрели точно на него. И это, скорее всего, настораживало. Проследив за руками брюнета, амбал усмехнулся. Одна из рук была за спиной, из-за которой выглядывала блондинка, наблюдая за всем происходящим. — Думаю, нам пора, — подал вновь голос второй и вышел с дома. Первый же осмотрел всех присутствующих и пошёл следом. — А кто за вазу платить будет? Парнишка этот что ли? — прокричал Джон и внезапно послышался грохот. Этот самый паренёк свалился на пол, без сознания. — Кто его сюда вообще пустил? — закатил глаза Мерфи и отошёл в сторону, чтоб какие-то парни подняли это тело и отнесли на диван. — Ну и что это был за недо-цирк? — удивился Монти, выглянув в открытую дверь. — Белл, ты заметил? — подойдя к брюнету, спросил Мерфи. — Такой изучающий взгляд сложно не заметить, — слабо усмехнулся Блейк и кинул взгляд на Кларк, что отпустила его руку и отошла к друзьям. — Думаешь, — начал Джон, кинув взгляд на уезжающих амбалов, а после перевёл взгляд на блондинку. — Думаю, — кратко кивнул Беллами, наблюдая за девушкой, которую сейчас дергала за руки Рейес, от чего та громко смеялась.

***

Дорога к дому Гриффин была тихой. Беллами молча следил за дорогой, а Кларк смотрела в окно, иногда закрывая глаза и погружаясь в царство Морфея, но потом резко просыпаясь. Перед тем как уехать, Блейк поговорил с Джоном и они пришли к выводу, который не очень улыбался брюнету. Но кто его будет спрашивать? Когда «Шкода» остановилась у одного из местных домов, парень посмотрел на блондинку, что вновь засыпала: — Кларк, мы приехали, — подал голос тот и вышел с машины, открыв дверь для девушки. Гриффин вышла из машины и улыбнулась: — Добрых снов. — Добрых, — Блейк слабо улыбнулся и поцеловал блондинку в лоб, когда они уже стояли у входной двери дома.

***

Как доехал?

Почему ты до сих пор не спишь? Время видела, глупая? Все хорошо.

Завтра, а точнее уже сегодня, мама просила остаться меня дома. Семейный день, что-то типо того.

Это круто.

Увидимся в понедельник.

Я должен буду уехать сегодня на несколько дней.

Увидимся… во вторник?

Я не знаю, когда вернусь. Иди спи, Кларк.

Ладно.

***

Блейк крутил в своей руке мобильный, облокотившись о машину. На улице стоял жаркий октябрь, как бы это странно не звучало. Наверное, погода решила порадовать на последок. О, я уже у дома. — Я вижу, — улыбнулась брюнетка, выходя из подъезда и махая телефоном в руках. Следом за ней вышел чернокожий парень, держа в руках большую сумку. — Мы ведь на несколько дней, — закатил глаза Беллами. — Там всё необходимое, — заверила Октавия и кивнула себе же в убеждение. Парни пожали друг другу руки и после все сели в машину. — Уже прошло пять лет, — подала голос с заднего сидения младшая Блейк. — Да, — кратко ответил брюнет и завёл машину, выруливая с обочины. — Правда нормально, что я еду с вами? — спросил Линкольн, отчего получил положительный кивок Беллами. — Они бы хотели с тобой познакомится и ты бы им понравился, — улыбнулась широко девушка и положила на плечо своего парня руку.

***

— Твоя мама же планировала семейный день, — заходя в дом Гриффинов, начала Рейвен. — Она его планировала — она его и отменила, — пожала плечами Кларк и прошла на кухни, открывая холодильник и достав оттуда яблочный сок. — Опять работа? — с пониманием в голосе задала вопрос шатенка, принимая через несколько секунд стакан с напитком. — Да, — кивнула. — А отец решил не терять день зря и тоже уехал в офис. — А что на счёт Беллами? Почему не позвала его? — беря печенье с тарелки, спросила подруга. — Он уехал на несколько дней, — начала Гриффин и после посмотрела на мобильный. — По крайней мере, он мне так написал ночью. — Так что между вами было вчера? — усмехнулась Рей, подперев голову рукой. — Просто поцелуй, — заверила блондинка. — Джаспер сказал, что вы ели друг друга во время танца, — засмеялась Рейвен и улыбнулась. — А ты говорила, вы просто друзья. — Я ошибалась, ладно? — слабо улыбаясь, ответила Кларк.

***

Утро четверга выдалось мрачным. Небо затянулось тучами и все только и ждали, когда пойдёт дождь. Наверное у каждого в сумочке или рюкзаке можно было найти зонт. На сегодняшний день это был как важный атрибут у всех. Кларк зашла в главный корпус колледжа, все как всегда кидали на неё взгляды. И не странно. Ведь на вечеринке в субботу они с Беллами целовались и это видел буквально чуть ли не весь колледж. Девушка прошла в аудиторию физики и села на средний ряд. И спрашивать не будут, но и вовсе бездельницей не по считают. — Привет, — послышался голос справа и блондинка обернулась на звук. Перед ней сидел брюнет, его волосы были длиннее обычного. И Кларк даже показалось, что они где-то виделись. Но её это не так сильно и волновало. — Привет, — ответила Гриффин и с ожиданием посмотрела на того. — Чем могу помочь? — Финн Коллинз, — улыбнулся парень. — Хотел предложить тебе сходить куда-то, попить кофе. — Прости, но я сегодня занята, — солгала Кларк и слабо улыбнулась. Знатно унылый парень поспешил покинуть место рядом с ней и от этого девушка выдохнула. Он был не первый за эту неделю. Ещё как только она в понедельник пришла в стены колледжа — к ней тут же стали приставать парни, со всякими предложениями. Гриффин не видела Беллами уже четыре дня и успела соскучиться, хоть и не признавала этого толком. Взяв гаджет в руки, девушка зашла в диалог с контактом «Беллами».

Понедельник:

Смотрел на сегодняшние звезды? Они ярче обычного, не заметил?

Вторник:

Погода радует последними тёплыми днями. Рейвен предложила сходить завтра на пикник. Когда ты приезжаешь? Ты мог бы сходить с нами.

Среда:

Мы ходили на пикник сегодня. Джаспер даже искупался в озере, но выбежал он оттуда очень быстро и забежал в машину, отказываясь выходить. :D А Монти наладил старый магнитофон в машине Харпер. И мы даже смогли послушать хорошую музыку. :) А. Ещё я видела Мерфи в колледже. Он ходил какой-то мутный. Что-то случилось у него?

Девушка вздохнула и начала набирать SMS.

Когда ты вернёшься? Погода сильно испортилась, по сравнению с вчерашней. Надеюсь, я не надоела тебе своими SMS. Ты ведь просто занят и поэтому не отвечаешь, верно?

— Может хватит, а? — подсела к той Рейвен и посмотрела в экран телефона. — Хватит ему писать, Кларк. — Что ты тут делаешь, Рей? — удивилась блондинка и заблокировала мобильный. — Я буду помощником Синклера на этой лабораторной, — заявила шатенка с гордо поднятой головой. — Так что, садись ближе и наблюдай внимательно, — улыбнулась Рей и встала с места. — А так же, прекратить писать Блейку, ведь ответа ты не получаешь, — чуть тише добавила та и спустилась ниже, где уже ждал преподаватель. Гриффин села на первый ряд, по просьбе подруги и внимательно стала наблюдать за действиями той.

***

На обеденном перерыве, столовая была забита студентами. Погода в конец ухудшилась и многие любители посидеть на улице — перебрались в помещение, а точнее в столовую. В помещение стоял громким гул, от которого даже рядом сидящего человека было сложно услышать. Но за отдаленном столиком, сидело несколько человек, обсуждая что-либо, только не погоду. — Я никогда не забуду твои испуганные глаза, — смеялся Монти, пытаясь изобразить тот самый ужас в глазах, что он видел вчера у Джаспера. — Я не знал, что там водятся змеи! — оправдывался Джордан. — Она была огромной! Она проплывала прям рядом со мной! — Это был обычный уж, Джас. И был он от тебя в двух метрах, — спокойно произнесла Кларк, от чего все следящие за столом стали громко смеяться. — Жаль, что у меня не получилось поехать с вами, — убирая слёзы от смеха с глаз, проговорил Уэллс. — Может, ещё хорошие деньки будут, — как-то мечтательно произнесла Рейвен. — Сомневаюсь, — вздохнула блондинка и перевела взгляд в окно. По стеклу уже начинали барабанить первые капли дождя. И уже буквально последние студенты заходили во внутрь столовой, чтоб перекусить и заодно спрятаться от плохой погоды. Кларк внимательно следила за каплями, что будто соревнуясь скатывались вниз. Сфокусироваться на том, что происходило на улице не составило труда, как только там на улице появились несколько силуэтов, проходящих мимо. Девушка удивлённо посмотрела на таких смельчаков, что в дождь решили пройтись по улицам без зонта или не под навесом. Но они так же направлялись в «безопасное» место — столовую. — О, Блейк, — проговорил Монти, как только в столовую зашли брюнет и его друг. Кларк встала с места и направилась к тому, со слабой улыбкой. Беллами заметил её и остановился, сказав что-то Джону, от чего тот отошёл в сторону. — Привет, — начала блондинка. — Я не знала, когда ты вернёшься. Ты видел мои сообщения? — Привет, да, видел. Зачем ты мне их писала? — спокойно ответил Блейк и опустил взгляд на ту. — В смысле? Я думала, ты мне ответишь. — Но я не отвечал. — Ты был занят, верно? — Не пиши мне больше, ладно? — попросил Белл и когда Кларк хотела ещё что-то сказать, то на парня налетела какая-то девушка, хватаясь за руку того: — Ты чего тут застрял? Все ждут за столиком, — задала вопрос та, кидая мимолётный взгляд на Гриффин. — Уже иду, — кивнул Беллами и снова посмотрел на блондинку. — Надеюсь, ты меня услышала. Девушка проводила тех взглядом, а после вернулась за свой столик, молча села и уставилась на друзей, будто не видящим взглядом: — Что это только что было?.. — То что я и говорил, — тихо произнёс Джаспер и рядом сидящая Рейвен ударила того в бок, шикнув. — Да что… Парень не договорил, так как его отвлёк шмыг со стороны подруги и тот лишь с пониманием посмотрел на ту. — Я думаю, этому есть объяснение, — пыталась подбодрить Рейвен, обняв подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.